Centre de Documentation du Campus Mons
Le centre de documentation vous accueille du lundi au jeudi de 8 h à 18 h et le vendredi de 8 h à 13 h30.
A bientôt !
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du Campus Mons
HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Des activistes aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Marinette Mormont Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 40-42 Note générale : Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte" Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Comportement alimentaire
Droit à l'alimentation
Écologie agricole
Écologie humaine
Éducation nutritionnelle
Industries agroalimentaires
Société de consommationRésumé : "À l’échelle microlocale ou transnationale, les militants de l’alimentation tentent de promouvoir d’autres manières de produire et de consommer. Ces mobilisations se multiplient, sont de plus en plus visibles et connectées, avec pour ambition de peser dans la balance en vue de transformer un système alimentaire dominé par l’industrialisation et la consommation de masse." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...]
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 40-42[article] Des activistes aux fourneaux [texte imprimé] / Marinette Mormont . - 2023 . - p. 40-42.
Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte"
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 40-42
Catégories : Alimentation
Comportement alimentaire
Droit à l'alimentation
Écologie agricole
Écologie humaine
Éducation nutritionnelle
Industries agroalimentaires
Société de consommationRésumé : "À l’échelle microlocale ou transnationale, les militants de l’alimentation tentent de promouvoir d’autres manières de produire et de consommer. Ces mobilisations se multiplient, sont de plus en plus visibles et connectées, avec pour ambition de peser dans la balance en vue de transformer un système alimentaire dominé par l’industrialisation et la consommation de masse." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : L’aide alimentaire dans la tourmente Type de document : texte imprimé Auteurs : Alicia Grana ; Catherine Rousseau ; Deborah Myaux ; Flavie Leclair Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 30-32 Note générale : Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte" Langues : Français (fre) Catégories : Aide alimentaire
Alimentation
Comportement alimentaire
Droit à l'alimentation
Industries agroalimentaires
Pauvreté
Société de consommationRésumé : "Autrefois considérée comme une aide humanitaire déployée dans des pays lointains, l’aide alimentaire s’impose aujourd’hui comme une évidence dans nos sociétés d’abondance. Avec la succession de crises dans laquelle la Belgique est plongée depuis trois ans, se nourrir correctement, comme se loger et se chauffer, est devenu un luxe." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...]
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 30-32[article] L’aide alimentaire dans la tourmente [texte imprimé] / Alicia Grana ; Catherine Rousseau ; Deborah Myaux ; Flavie Leclair . - 2023 . - p. 30-32.
Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte"
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 30-32
Catégories : Aide alimentaire
Alimentation
Comportement alimentaire
Droit à l'alimentation
Industries agroalimentaires
Pauvreté
Société de consommationRésumé : "Autrefois considérée comme une aide humanitaire déployée dans des pays lointains, l’aide alimentaire s’impose aujourd’hui comme une évidence dans nos sociétés d’abondance. Avec la succession de crises dans laquelle la Belgique est plongée depuis trois ans, se nourrir correctement, comme se loger et se chauffer, est devenu un luxe." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L’alimentation bientôt intégrée dans la sécurité sociale ? / Julien Winkel in Alter Echos, 500 (Février 2022)
[article]
Titre : L’alimentation bientôt intégrée dans la sécurité sociale ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Winkel ; Pierre Jassogne Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 58-60 Note générale : Issu du dossier : "École de transformation sociale : l’imagination au pouvoir" Langues : Français (fre) Catégories : Droit à l'alimentation
Sécurité socialeRésumé : "Verra-t-on bientôt une «sécurité sociale de l’alimentation» en Belgique ? Embryonnaire, l’idée fait pourtant son chemin."
in Alter Echos > 500 (Février 2022) . - p. 58-60[article] L’alimentation bientôt intégrée dans la sécurité sociale ? [texte imprimé] / Julien Winkel ; Pierre Jassogne . - 2022 . - p. 58-60.
Issu du dossier : "École de transformation sociale : l’imagination au pouvoir"
Langues : Français (fre)
in Alter Echos > 500 (Février 2022) . - p. 58-60
Catégories : Droit à l'alimentation
Sécurité socialeRésumé : "Verra-t-on bientôt une «sécurité sociale de l’alimentation» en Belgique ? Embryonnaire, l’idée fait pourtant son chemin." Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Une alimentation durable, accessible à tous ? Défis et pistes [Dossier] / Pluralité d'auteurs in Education santé, 394 (Décembre 2022)
[article]
Titre : Une alimentation durable, accessible à tous ? Défis et pistes [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Pluralité d'auteurs Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 3-23 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Droit à l'alimentation
Écologie
Écologie humaine
Éducation nutritionnelleEn ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf
in Education santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 3-23[article] Une alimentation durable, accessible à tous ? Défis et pistes [Dossier] [texte imprimé] / Pluralité d'auteurs . - 2022 . - p. 3-23.
Langues : Français (fre)
in Education santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 3-23
Catégories : Alimentation
Droit à l'alimentation
Écologie
Écologie humaine
Éducation nutritionnelleEn ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Alimentation, individu, société et environnement / André Crismer in Santé conjuguée, 102 (Mars 2023)
[article]
Titre : Alimentation, individu, société et environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : André Crismer Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 19-21 Note générale : Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte" Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Cancer
Comportement alimentaire
Diabètes
Droit à l'alimentation
Écologie agricole
Éducation nutritionnelle
Industries agroalimentaires
Maladies cardiovasculaires
Obésité
Santé publiqueRésumé : "Quoi de plus naturel que l’alimentation ? Tout être vivant se nourrit. Les manières de préparer, de consommer et de partager la nourriture varient tellement selon les cultures et même les classes sociales." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...]
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 19-21[article] Alimentation, individu, société et environnement [texte imprimé] / André Crismer . - 2023 . - p. 19-21.
Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte"
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 19-21
Catégories : Alimentation
Cancer
Comportement alimentaire
Diabètes
Droit à l'alimentation
Écologie agricole
Éducation nutritionnelle
Industries agroalimentaires
Maladies cardiovasculaires
Obésité
Santé publiqueRésumé : "Quoi de plus naturel que l’alimentation ? Tout être vivant se nourrit. Les manières de préparer, de consommer et de partager la nourriture varient tellement selon les cultures et même les classes sociales." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Alimentation : inégalités au menu [Dossier] / Pluralité d'auteurs in Alter Echos, 504 (Juillet-août 2022)
PermalinkPermalinkPermalinkCachez ces chips dans les boîtes à tartines… / Martine Vandemeulebroucke in Alter Echos, 504 (Juillet-août 2022)
PermalinkPermalinkCuisiner ensemble pour le quotidien / L'équipe des cuisines de quartier in Education santé, 394 (Décembre 2022)
PermalinkDroit à l’alimentation et droit à la santé : des liens étroits qui peinent à se concrétiser dans les politiques publiques / Jonathan Peuch in Education santé, 394 (Décembre 2022)
PermalinkL’éducation populaire, pour réinventer un système alimentaire plus juste et durable / Juliette Vanderveken in Education santé, 394 (Décembre 2022)
PermalinkLa faim dans le monde, une malédiction ? / Gilles Fumey in Sciences humaines, 358 (Mai 2023)
PermalinkPermalink