Centre de Documentation du Campus Mons
Le centre de documentation vous accueille du lundi au jeudi de 8 h à 18 h et le vendredi de 8 h à 13 h30.
A bientôt !
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du Campus Mons
HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Des activistes aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Marinette Mormont Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 40-42 Note générale : Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte" Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Comportement alimentaire
Droit à l'alimentation
Écologie agricole
Écologie humaine
Éducation nutritionnelle
Industries agroalimentaires
Société de consommationRésumé : "À l’échelle microlocale ou transnationale, les militants de l’alimentation tentent de promouvoir d’autres manières de produire et de consommer. Ces mobilisations se multiplient, sont de plus en plus visibles et connectées, avec pour ambition de peser dans la balance en vue de transformer un système alimentaire dominé par l’industrialisation et la consommation de masse." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...]
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 40-42[article] Des activistes aux fourneaux [texte imprimé] / Marinette Mormont . - 2023 . - p. 40-42.
Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte"
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 40-42
Catégories : Alimentation
Comportement alimentaire
Droit à l'alimentation
Écologie agricole
Écologie humaine
Éducation nutritionnelle
Industries agroalimentaires
Société de consommationRésumé : "À l’échelle microlocale ou transnationale, les militants de l’alimentation tentent de promouvoir d’autres manières de produire et de consommer. Ces mobilisations se multiplient, sont de plus en plus visibles et connectées, avec pour ambition de peser dans la balance en vue de transformer un système alimentaire dominé par l’industrialisation et la consommation de masse." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : L’aide alimentaire dans la tourmente Type de document : texte imprimé Auteurs : Alicia Grana ; Catherine Rousseau ; Deborah Myaux ; Flavie Leclair Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 30-32 Note générale : Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte" Langues : Français (fre) Catégories : Aide alimentaire
Alimentation
Comportement alimentaire
Droit à l'alimentation
Industries agroalimentaires
Pauvreté
Société de consommationRésumé : "Autrefois considérée comme une aide humanitaire déployée dans des pays lointains, l’aide alimentaire s’impose aujourd’hui comme une évidence dans nos sociétés d’abondance. Avec la succession de crises dans laquelle la Belgique est plongée depuis trois ans, se nourrir correctement, comme se loger et se chauffer, est devenu un luxe." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...]
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 30-32[article] L’aide alimentaire dans la tourmente [texte imprimé] / Alicia Grana ; Catherine Rousseau ; Deborah Myaux ; Flavie Leclair . - 2023 . - p. 30-32.
Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte"
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 30-32
Catégories : Aide alimentaire
Alimentation
Comportement alimentaire
Droit à l'alimentation
Industries agroalimentaires
Pauvreté
Société de consommationRésumé : "Autrefois considérée comme une aide humanitaire déployée dans des pays lointains, l’aide alimentaire s’impose aujourd’hui comme une évidence dans nos sociétés d’abondance. Avec la succession de crises dans laquelle la Belgique est plongée depuis trois ans, se nourrir correctement, comme se loger et se chauffer, est devenu un luxe." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Alimentation, individu, société et environnement / André Crismer in Santé conjuguée, 102 (Mars 2023)
[article]
Titre : Alimentation, individu, société et environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : André Crismer Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 19-21 Note générale : Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte" Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Cancer
Comportement alimentaire
Diabètes
Droit à l'alimentation
Écologie agricole
Éducation nutritionnelle
Industries agroalimentaires
Maladies cardiovasculaires
Obésité
Santé publiqueRésumé : "Quoi de plus naturel que l’alimentation ? Tout être vivant se nourrit. Les manières de préparer, de consommer et de partager la nourriture varient tellement selon les cultures et même les classes sociales." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...]
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 19-21[article] Alimentation, individu, société et environnement [texte imprimé] / André Crismer . - 2023 . - p. 19-21.
Issu du dossier "Manger autrement, par choix ou par contrainte"
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 19-21
Catégories : Alimentation
Cancer
Comportement alimentaire
Diabètes
Droit à l'alimentation
Écologie agricole
Éducation nutritionnelle
Industries agroalimentaires
Maladies cardiovasculaires
Obésité
Santé publiqueRésumé : "Quoi de plus naturel que l’alimentation ? Tout être vivant se nourrit. Les manières de préparer, de consommer et de partager la nourriture varient tellement selon les cultures et même les classes sociales." En ligne : https://www.maisonmedicale.org/wp-content/uploads/2023/04/SC-102-dossier-sans-pt [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Amélioration continue des processus et des performances sur deux lignes de production industrielle / Arnaud Liénard
Titre : Amélioration continue des processus et des performances sur deux lignes de production industrielle Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Arnaud Liénard Editeur : Mons : Haute Ecole Louvain en Hainaut - Catégorie technique -TL Année de publication : 2020 Importance : 57 p. Présentation : schémas Format : 30 cm Langues : Français (fre) Catégories : Industries agroalimentaires
Production au plus juste
TFE catégorie technique:TFE TL Chimie et biochimieAmélioration continue des processus et des performances sur deux lignes de production industrielle [TFE / Mémoire] / Arnaud Liénard . - Mons : Haute Ecole Louvain en Hainaut - Catégorie technique -TL, 2020 . - 57 p. : schémas ; 30 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Industries agroalimentaires
Production au plus juste
TFE catégorie technique:TFE TL Chimie et biochimieRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité TL0596 19-20 Ch TFE HELHA Campus Mons TFE tech TL Sorti jusqu'au 03/12/2024 Amélioration continue sur une ligne de production agroalimentaire / Thomas Vincent
Titre : Amélioration continue sur une ligne de production agroalimentaire Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Thomas Vincent Editeur : Mons : Haute Ecole Louvain en Hainaut - Catégorie technique -TL Année de publication : 2022 Importance : 82 p. Présentation : schémas et photos Format : 30 cm Langues : Français (fre) Catégories : Industries agroalimentaires
TFE catégorie technique:TFE Master en Gestion de productionAmélioration continue sur une ligne de production agroalimentaire [TFE / Mémoire] / Thomas Vincent . - Mons : Haute Ecole Louvain en Hainaut - Catégorie technique -TL, 2022 . - 82 p. : schémas et photos ; 30 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Industries agroalimentaires
TFE catégorie technique:TFE Master en Gestion de productionExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkLa déshumidification renforce l'efficacité du séchage en usine / Evelyne Derens-Bertheau in Revue générale du Froid et du conditionnement d'air, 1159 (Sept./Octobre 2016)
PermalinkUne écologie de l’alimentation / Nicolas Bricas
PermalinkEtude, optimisation et automatisation d'une ligne de tamisage de fruits / Alexandre Gehrenbeck
PermalinkGranulation par voie cryogénique pour des formulations pharmaceutiques et alimentaires / Dider Pathier in Revue générale du Froid et du conditionnement d'air, 1164 (Juillet-Août 2017)
PermalinkImpact climatique des activités : Guide méthodologique pour l'analyse et l'action / Jean-Yves Rossignol
PermalinkManger autrement, par choix ou par contrainte [Dossier] / Pascale Meunier in Santé conjuguée, 102 (Mars 2023)
PermalinkModélisation et propositions d'optimisation de la salle de refroidissement pour la production de gaufres chez Lotus / Quentin Ghislain
PermalinkPermalink