Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 29/04 au 12/05 à Tournai : Fermé (Vacances).
Semaine du 13/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 22/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
Détail de l'auteur
Auteur Philippe Barat |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etat nutritionnel des résidents en Ehpad et optimisation du temps de travail des soignants / Suzanne Falesse in Soins gérontologie, 129 (Janvier/février 2018)
[article]
Titre : Etat nutritionnel des résidents en Ehpad et optimisation du temps de travail des soignants Type de document : texte imprimé Auteurs : Suzanne Falesse, Auteur ; Philippe Barat, Auteur ; Christel Castelli, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 23-28 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Complément alimentaire ; D:Dénutrition ; D:Diarrhée ; E:Escarre ; F:Fracture ; T:Temps de travailRésumé : Le manque de temps à consacrer aux soins est une doléance fréquente dans les équipes en charge des soins infirmiers et aides-soignants.Les résultats d’une étude suggèrent qu’une amélioration de l’état nutritionnel des résidents d’Ehpad pourrait contribuer à améliorer leur qualité de vie et à optimiser le temps de travail des équipes soignantes, grâce à la réduction des escarres, des diarrhées, des chutes, des fractures et des infections. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36815
in Soins gérontologie > 129 (Janvier/février 2018) . - p. 23-28[article] Etat nutritionnel des résidents en Ehpad et optimisation du temps de travail des soignants [texte imprimé] / Suzanne Falesse, Auteur ; Philippe Barat, Auteur ; Christel Castelli, Auteur ; et al., Auteur . - 2018 . - p. 23-28.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 129 (Janvier/février 2018) . - p. 23-28
Catégories : Alpha
C:Complément alimentaire ; D:Dénutrition ; D:Diarrhée ; E:Escarre ; F:Fracture ; T:Temps de travailRésumé : Le manque de temps à consacrer aux soins est une doléance fréquente dans les équipes en charge des soins infirmiers et aides-soignants.Les résultats d’une étude suggèrent qu’une amélioration de l’état nutritionnel des résidents d’Ehpad pourrait contribuer à améliorer leur qualité de vie et à optimiser le temps de travail des équipes soignantes, grâce à la réduction des escarres, des diarrhées, des chutes, des fractures et des infections. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36815 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005022 SOI Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T007556 SOI Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Intérêt d’un complément nutritionnel oral solide sous forme de petites galettes / Claire Roses in Pratiques en nutrition, 50 (2017)
[article]
Titre : Intérêt d’un complément nutritionnel oral solide sous forme de petites galettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Roses ; Philippe Barat ; Valérie Pouyssegur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 43-46 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alzheimer (maladie) ; C:Complément alimentaire ; D:Dénutrition ; M:Malnutrition ; P:Personne âgéeRésumé : Un complément nutritionnel oral solide (CNO) sous forme de petites galettes au beurre a une texture adaptée aux personnes ayant un mauvais état dentaire. Ce CNO hyperprotidique et hyperénergétique a été étudié dans une population de personnes âgées dénutries. En six semaines, les ingesta moyens ont augmenté chez les sujets ayant bénéficié de cette supplémentation. L’acceptabilité du CNO a été bonne, sans conséquence sur l’appétit au repas suivant, et sans gaspillage. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35207
in Pratiques en nutrition > 50 (2017) . - p. 43-46[article] Intérêt d’un complément nutritionnel oral solide sous forme de petites galettes [texte imprimé] / Claire Roses ; Philippe Barat ; Valérie Pouyssegur . - 2017 . - p. 43-46.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 50 (2017) . - p. 43-46
Catégories : Alpha
A:Alzheimer (maladie) ; C:Complément alimentaire ; D:Dénutrition ; M:Malnutrition ; P:Personne âgéeRésumé : Un complément nutritionnel oral solide (CNO) sous forme de petites galettes au beurre a une texture adaptée aux personnes ayant un mauvais état dentaire. Ce CNO hyperprotidique et hyperénergétique a été étudié dans une population de personnes âgées dénutries. En six semaines, les ingesta moyens ont augmenté chez les sujets ayant bénéficié de cette supplémentation. L’acceptabilité du CNO a été bonne, sans conséquence sur l’appétit au repas suivant, et sans gaspillage. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35207 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004809 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible