Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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[article]
Titre : |
Moins de sel, plus de goût ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cindy Rojot, Auteur |
Année de publication : |
2025 |
Article en page(s) : |
p. 23-27 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha E:Epice ; H:Hypertension artérielle ; S:Sel ; S:Sodium
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Résumé : |
Selon l’étude INCA 3, les apports en sel des Français dépassent les recommandations du Plan national nutrition santé, ce qui augmente les risques de maladies cardiovasculaires. Le sodium est essentiel à certaines fonctions biologiques, mais en excès, il devient nocif. Cet article propose des alternatives culinaires pour conserver le goût des plats en limitant l’apport de sodium. Différentes techniques sont suggérées pour réduire l’ajout de sel dans les préparations culinaires, notamment l’usage d’épices, de bouillon, de marinade, etc.
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Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=56918 |
in Pratiques en nutrition > Vol. 21, n°81 (janvier-mars 2025) . - p. 23-27
[article] Moins de sel, plus de goût ! [texte imprimé] / Cindy Rojot, Auteur . - 2025 . - p. 23-27. Langues : Français ( fre) in Pratiques en nutrition > Vol. 21, n°81 (janvier-mars 2025) . - p. 23-27
Catégories : |
Alpha E:Epice ; H:Hypertension artérielle ; S:Sel ; S:Sodium
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Résumé : |
Selon l’étude INCA 3, les apports en sel des Français dépassent les recommandations du Plan national nutrition santé, ce qui augmente les risques de maladies cardiovasculaires. Le sodium est essentiel à certaines fonctions biologiques, mais en excès, il devient nocif. Cet article propose des alternatives culinaires pour conserver le goût des plats en limitant l’apport de sodium. Différentes techniques sont suggérées pour réduire l’ajout de sel dans les préparations culinaires, notamment l’usage d’épices, de bouillon, de marinade, etc.
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Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=56918 |
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Exemplaires (1)
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M007058 | PRA | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |