Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00
- mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- vendredi: 09h00-17h00
| - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15
- mardi: 13h00 à 17h15
- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
[article]
Titre : |
L'effet matrice des aliments |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anthony Fardet |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 37-40 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha A:Alimentation ; M:Maladie chronique
|
Résumé : |
Pour prévenir les maladies chroniques liées à l'industrialisation, l'effet "matrice" d'un aliment participe davantage de son action sur la santé que sa composition nutritionnelle. Il influence notamment la cinétique de libération des nutriments dans le tube digestif, leur biodisponibilité et donc leurs effets métaboliques, mais aussi le sentiment de satiété. Il correspond à une vision holistique de l'aliment reflétant que le tout est supérieur à la somme des parties |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36503 |
in Pratiques en nutrition > 52 (2017) . - p. 37-40
[article] L'effet matrice des aliments [texte imprimé] / Anthony Fardet . - 2018 . - p. 37-40. Langues : Français ( fre) in Pratiques en nutrition > 52 (2017) . - p. 37-40
Catégories : |
Alpha A:Alimentation ; M:Maladie chronique
|
Résumé : |
Pour prévenir les maladies chroniques liées à l'industrialisation, l'effet "matrice" d'un aliment participe davantage de son action sur la santé que sa composition nutritionnelle. Il influence notamment la cinétique de libération des nutriments dans le tube digestif, leur biodisponibilité et donc leurs effets métaboliques, mais aussi le sentiment de satiété. Il correspond à une vision holistique de l'aliment reflétant que le tout est supérieur à la somme des parties |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36503 |
|
Exemplaires (1)
|
M004974 | PRA | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |