Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 14/10 à Tournai : Horaire habituel
Semaine du 21/10 à Tournai : Fermé le lundi 21 toute la journée, le mercredi 23 après-midi, le jeudi 24 de 9h00 à 10h00 et à partir de 15h45.Fermé le vendredi 25 à partir de 13h00.
Semaine du 28/10 à Tournai : Fermé.
Semaine du 04/11 à Tournai : Fermé mardi à partir de 14h30. Fermé jeudi matin jusque 10h30. fermeture du CDD à 17h00 ce jeudi. Fermé vendredi 8/11 en matinée.
Semaine du 14/10 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 21/10 à Mouscron : Ouvert le lundi uniquement. Le CDD de Tournai est plus largement ouvert et vous accueille également.
Semaine du 28/10 à Mouscron : Fermé.
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Antioxydants et alimentation / G. Vansant
Titre : Antioxydants et alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : G. Vansant, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Bruxelles : Institut Danone Collection : Danone Importance : 67 p. ISBN/ISSN/EAN : 2930151188 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:AntioxydantIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19969 Antioxydants et alimentation [texte imprimé] / G. Vansant, Auteur ; et al., Auteur . - Bruxelles : Institut Danone, [s.d.] . - 67 p.. - (Danone) .
ISBN : 2930151188
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:AntioxydantIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19969 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M001139 613.20/014 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Les antioxydants, gardiens du temps? / S Vanbever in Health and Food, 83 (mai/juin 2007)
[article]
Titre : Les antioxydants, gardiens du temps? Type de document : texte imprimé Auteurs : S Vanbever, Auteur ; M Jacobs, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : pp. 27-28 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; V:VieillissementNote de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11270
in Health and Food > 83 (mai/juin 2007) . - pp. 27-28[article] Les antioxydants, gardiens du temps? [texte imprimé] / S Vanbever, Auteur ; M Jacobs, Auteur . - 2007 . - pp. 27-28.
Langues : Français (fre)
in Health and Food > 83 (mai/juin 2007) . - pp. 27-28
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; V:VieillissementNote de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11270 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_2870 M_2007_83 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins Infirmiers (M) Consultable sur demande au CePaS (Gilly)
Exclu du prêtT_2870 T_2007_83 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins infirmiers (T) Consultable sur demande au CePaS (Gilly)
Exclu du prêtLes bienfaits des antioxydants chez le sportif / A Dereinne in Health and Food, 121 (avril 2012)
[article]
Titre : Les bienfaits des antioxydants chez le sportif Type de document : texte imprimé Auteurs : A Dereinne, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 12-13 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; D:Diététique ; S:SportNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16794
in Health and Food > 121 (avril 2012) . - pp. 12-13[article] Les bienfaits des antioxydants chez le sportif [texte imprimé] / A Dereinne, Auteur . - 2012 . - pp. 12-13.
Langues : Français (fre)
in Health and Food > 121 (avril 2012) . - pp. 12-13
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; D:Diététique ; S:SportNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16794 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_4616 M_2012_121 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_4616 T_2012_121 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? in ABD, 59/5 (Septembre-Octobre 2016)
[article]
Titre : Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.31-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; C:Complément alimentaire ; D:Diabète ; D:Diététique ; O:Oligo-élément ; P:PréventionPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32386
in ABD > 59/5 (Septembre-Octobre 2016) . - p.31-33[article] Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? [texte imprimé] . - 2016 . - p.31-33.
Langues : Français (fre)
in ABD > 59/5 (Septembre-Octobre 2016) . - p.31-33
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Antioxydant ; C:Complément alimentaire ; D:Diabète ; D:Diététique ; O:Oligo-élément ; P:PréventionPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32386 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : Les antioxydants / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 44 (Octobre-décembre 2015)
[article]
Titre : Dossier : Les antioxydants Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.11-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Cellule ; C:Complément alimentaire ; M:Maladie dégénérative ; P:Pollution ; P:Prévention ; S:Selenium ; S:Stress ; V:Vieillissement ; V:VitamineRésumé : Dossier : Les antioxydants
·Faut-il être pour ou contre les antioxydants ?
Page :11
Daniel Sincholle
·Oxygène et santé : quelle relation ?
Page :12-16
Daniel Sincholle
·Prévenir et contrôler le stress oxydant
Page :17-24
Daniel Sincholle
·Les compléments antioxydants
Page :25-33
Daniel Sincholle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29631
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.11-33[article] Dossier : Les antioxydants [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2015 . - p.11-33.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 44 (Octobre-décembre 2015) . - p.11-33
Catégories : Alpha
A:Antioxydant ; C:Cellule ; C:Complément alimentaire ; M:Maladie dégénérative ; P:Pollution ; P:Prévention ; S:Selenium ; S:Stress ; V:Vieillissement ; V:VitamineRésumé : Dossier : Les antioxydants
·Faut-il être pour ou contre les antioxydants ?
Page :11
Daniel Sincholle
·Oxygène et santé : quelle relation ?
Page :12-16
Daniel Sincholle
·Prévenir et contrôler le stress oxydant
Page :17-24
Daniel Sincholle
·Les compléments antioxydants
Page :25-33
Daniel Sincholle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29631 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004257 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le gingembre, un exemple d'aliment fonctionnel / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 39 (Juillet-Septembre 2014)
PermalinkL'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
PermalinkL'hibiscus, fine fleur de la phytothérapie / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
PermalinkL’huile d’olive, un atout pour la santé / Ayoub Hadoudy in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
PermalinkDes légumes et des antioxydants, contre le cancer / J. Andris in Health and Food, 128 (janvier 2013)
PermalinkNutrition la peau : un organe à part entière, à bien protéger! / Carine Carchon in Médi Sphère, 710 (29 juin 2022)
PermalinkOù se cachent les antioxydants? / M Jacobs in Health and Food, 85 (nov/déc 2007)
PermalinkPlace du Coenzyme Q10 dans la décompensation cardiaque : mythe ou réalité? / Vincent Hidalgo in Médi Sphère, 710 (29 juin 2022)
PermalinkPrise en charge médicale de l'arthrose chez le patient obèse / Thierry Conrozier in Pratiques en nutrition, 58 (2019)
PermalinkRôle de l'huile d'argan dans la prévention nutritionnelle des maladies cardiométaboliques / Ahmed Adlouni in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkRôles et intérêt des nitrites dans la charcuterie / Gilles Nassy in Pratiques en nutrition, 61 (Janvier-Mars 2020)
PermalinkSous la loupe. Super aliments : super héros ou super zéro ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 03 (Mai / Juin 2021)
Permalink