Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'vin -- fabrication'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Le bonheur est dans le vin / Albert Adam
Titre : Le bonheur est dans le vin : son histoire ses bienfaits sur la santé savoir l'apprécier et le déguster Type de document : texte imprimé Auteurs : Albert Adam (1946-....), Auteur ; Jean Luc Jault (19..), Auteur Editeur : Qu?ebec : Les Editions de l'Homme Année de publication : DL 2006 Importance : 1 vol. (190 p.) Présentation : ill. en coul.,couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7619-2298-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : œnologie Vinification Vin -- Dégustation vin -- fabrication Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : Quiconque aime profiter des plaisirs de la vie sait parfaitement qu'un vin bien fait peut se révéler tout simplement délectable.
Ce que nous ignorons, cependant, c'est qu'en plus de ses vertus gustatives, le vin possède des vertus thérapeutiques hautement estimables, notamment en ce qui a trait à la santé de nos artères, de notre coeur et de notre cerveau. En plus de faire le plus grand bien à notre corps, cette boisson conviviale par excellence nous permet de partager une infinité de petits et grands bonheurs, pour peu que nous ayons envie de le découvrir sous ses multiples formes et d'explorer ses accords subtils avec les mets.
En fait, riche de ses 6000 ans d'existence, le vin a également bien des secrets à nous dévoiler sur son histoire, son langage et son élaboration. Cet ouvrage nous en livre plusieurs, tous plus fascinants et réjouissants les uns que les autres.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78775 Le bonheur est dans le vin : son histoire ses bienfaits sur la santé savoir l'apprécier et le déguster [texte imprimé] / Albert Adam (1946-....), Auteur ; Jean Luc Jault (19..), Auteur . - Qu?ebec : Les Editions de l'Homme, DL 2006 . - 1 vol. (190 p.) : ill. en coul.,couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7619-2298-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : œnologie Vinification Vin -- Dégustation vin -- fabrication Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : Quiconque aime profiter des plaisirs de la vie sait parfaitement qu'un vin bien fait peut se révéler tout simplement délectable.
Ce que nous ignorons, cependant, c'est qu'en plus de ses vertus gustatives, le vin possède des vertus thérapeutiques hautement estimables, notamment en ce qui a trait à la santé de nos artères, de notre coeur et de notre cerveau. En plus de faire le plus grand bien à notre corps, cette boisson conviviale par excellence nous permet de partager une infinité de petits et grands bonheurs, pour peu que nous ayons envie de le découvrir sous ses multiples formes et d'explorer ses accords subtils avec les mets.
En fait, riche de ses 6000 ans d'existence, le vin a également bien des secrets à nous dévoiler sur son histoire, son langage et son élaboration. Cet ouvrage nous en livre plusieurs, tous plus fascinants et réjouissants les uns que les autres.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78775 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.2 ADA B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleFAITES VOTRE VIN... A VOTRE GOÛT / CHANDON J.A.
Titre : FAITES VOTRE VIN... A VOTRE GOÛT Type de document : texte imprimé Auteurs : CHANDON J.A., Mention d'édition : 2ème édition Année de publication : 2000 Mots-clés : OENOLOGIE VIN : ROUGE VIN BLANC SEC / VIN ROSE vin -- fabrication FERMENTATION Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64246 FAITES VOTRE VIN... A VOTRE GOÛT [texte imprimé] / CHANDON J.A., . - 2ème édition . - 2000.
Mots-clés : OENOLOGIE VIN : ROUGE VIN BLANC SEC / VIN ROSE vin -- fabrication FERMENTATION Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64246 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.2 CHA F Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleL'anti-guide de la bière / Fabrizio Bucella
Titre : L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrizio Bucella, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (156 p.) Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-084435-7 Prix : 13,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé :
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secretPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115452 L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella [texte imprimé] / Fabrizio Bucella, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2023 . - 1 vol. (156 p.) : ill. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-10-084435-7 : 13,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé :
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secretPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115452 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 BUC A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible