Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé à 17h30 ce mardi 16/04.
Également, il ouvrira à 8h30 et fermera de 12h à 12h30 et à 14h30 ce vendredi 19/04.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé à 17h30 ce mardi 16/04.
Également, il ouvrira à 8h30 et fermera de 12h à 12h30 et à 14h30 ce vendredi 19/04.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Houblon'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Le houblon et sa culture / Bruno Godin in Itinéraires Bio, 33 (Mars-avril 2017)
[article]
Titre : Le houblon et sa culture Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Godin ; Hélène Louppe ; Stéphan Steyer Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 45-50 Langues : Français (fre) Mots-clés : Houblon culture Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76000
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 45-50[article] Le houblon et sa culture [texte imprimé] / Bruno Godin ; Hélène Louppe ; Stéphan Steyer . - 2017 . - p. 45-50.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 33 (Mars-avril 2017) . - p. 45-50
Mots-clés : Houblon culture Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76000 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleMise au point d'une méthode d'analyse d'un extrtait hydroalcoolique de houblon en vue d'optimisation des conditions opératoires de son obtention / Sara Cuman
Titre : Mise au point d'une méthode d'analyse d'un extrtait hydroalcoolique de houblon en vue d'optimisation des conditions opératoires de son obtention Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Sara Cuman, Auteur ; Fabienne Barbason, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2019 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur. Langues : Français (fre) Mots-clés : Agronomie AIBT CERISIC Houblon Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79720 Mise au point d'une méthode d'analyse d'un extrtait hydroalcoolique de houblon en vue d'optimisation des conditions opératoires de son obtention [TFE / Mémoire] / Sara Cuman, Auteur ; Fabienne Barbason, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2019.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Agronomie AIBT CERISIC Houblon Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79720 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Une houblonnière avec son propre séchoir : une première liégeoise ! in Le sillon belge, 3883 (27 septembre 2019)
[article]
Titre : Une houblonnière avec son propre séchoir : une première liégeoise ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 6-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Houblon houblonnière Bière : fabrication Résumé : Samantha Salmon et Nicolas Dormal se sont lancés dans la production de houblon, à Villers-L’Évêque. Le séchage est réalisé au sein même de l’exploitation familiale qui s’ouvre ainsi une nouvelle voie d’épanouissement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80842
in Le sillon belge > 3883 (27 septembre 2019) . - p. 6-7[article] Une houblonnière avec son propre séchoir : une première liégeoise ! [texte imprimé] . - 2019 . - p. 6-7.
Langues : Français (fre)
in Le sillon belge > 3883 (27 septembre 2019) . - p. 6-7
Mots-clés : Houblon houblonnière Bière : fabrication Résumé : Samantha Salmon et Nicolas Dormal se sont lancés dans la production de houblon, à Villers-L’Évêque. Le séchage est réalisé au sein même de l’exploitation familiale qui s’ouvre ainsi une nouvelle voie d’épanouissement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80842 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtL'anti-guide de la bière / Fabrizio Bucella
Titre : L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrizio Bucella, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (156 p.) Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-084435-7 Prix : 13,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé :
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secretPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115452 L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella [texte imprimé] / Fabrizio Bucella, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2023 . - 1 vol. (156 p.) : ill. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-10-084435-7 : 13,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé :
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secretPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115452 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 BUC A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleCOURS DE BRASSERIE :Vol IIMéthodes d'analyse , contrôle de fabrication Photocopies / DE CLERCK Jean
Titre : COURS DE BRASSERIE :Vol IIMéthodes d'analyse , contrôle de fabrication Photocopies Type de document : texte imprimé Auteurs : DE CLERCK Jean, Mention d'édition : 2ème édition Année de publication : 1963 Mots-clés : BIERE DENSITE pH ACIDITE CHROMATOGRAPHIE ELECTROPHORESE ORGE GRAINS CRUS SUCRES HOUBLON COLORIMETRIE PHOTOMETRIE CONDUCTOMETRIE EAU MALT MOUT LEVURE TAUX ALCOOL MOUSSE Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64225 COURS DE BRASSERIE :Vol IIMéthodes d'analyse , contrôle de fabrication Photocopies [texte imprimé] / DE CLERCK Jean, . - 2ème édition . - 1963.
Mots-clés : BIERE DENSITE pH ACIDITE CHROMATOGRAPHIE ELECTROPHORESE ORGE GRAINS CRUS SUCRES HOUBLON COLORIMETRIE PHOTOMETRIE CONDUCTOMETRIE EAU MALT MOUT LEVURE TAUX ALCOOL MOUSSE Index. décimale : Technologie des IAA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64225 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité TIA 0042 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtPHYTOTECHNIE SPECIALE : VOL III PLANTES SARCLEES ST DIVERSES / MOULE C.
PermalinkPolyphénols et procédés / Sonia COLLIN
PermalinkTechnology Brewing and Malting / Wolfgang Kunze
Permalink