Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'récolte'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Les courges : récolte, conservation et maladies / Nicolas Flament in Itinéraires Bio, 37 (11-12/2017)
[article]
Titre : Les courges : récolte, conservation et maladies Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Flament ; Alain Delvigne Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 28-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : courges récolte conservation maladies Xanthomonas Mildiou Intumescence fongicides Résumé : La courge est un produit qui peut se conserver plus ou moins longtemps selon le produit, sa qualité de départ et les conditions du local de stockage (sec, aéré, à l’abri du gel). Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76539
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 28-32[article] Les courges : récolte, conservation et maladies [texte imprimé] / Nicolas Flament ; Alain Delvigne . - 2017 . - p. 28-32.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 28-32
Mots-clés : courges récolte conservation maladies Xanthomonas Mildiou Intumescence fongicides Résumé : La courge est un produit qui peut se conserver plus ou moins longtemps selon le produit, sa qualité de départ et les conditions du local de stockage (sec, aéré, à l’abri du gel). Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76539 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa culture du quinoa in Itinéraires Bio, 37 (11-12/2017)
[article]
Titre : La culture du quinoa Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 33-34 Langues : Français (fre) Mots-clés : Chénopodiacées Chenopodium quino Quinoa culture maladies Mildiou Oïdium récolte stockage conservation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76540
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 33-34[article] La culture du quinoa [texte imprimé] . - 2017 . - p. 33-34.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 33-34
Mots-clés : Chénopodiacées Chenopodium quino Quinoa culture maladies Mildiou Oïdium récolte stockage conservation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76540 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDouze principes pour une production industrielle respectueuse de l’environnement et de la santé de l’homme : bénéfices et limites / Stéphanie Baumberger in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 72 (Mars-avril 2021)
[article]
Titre : Douze principes pour une production industrielle respectueuse de l’environnement et de la santé de l’homme : bénéfices et limites Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Baumberger ; Marie-Christine Scherrmann Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-18 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture Techniques de culture récolte variétés) Elevage Développement durable Environnement Ecologie Recyclage Nutrition Santé Génie de la réaction (biochimique microbiologique ...) Génie des procédés alimentaires (en général ou autres opérations) Production : gestion suivi organisation Qualité : contrôle gestion Risques : gestion prévention HACCP Economie stratégie Résumé : Les douze principes de la chimie verte ont été énoncés pour guider les chimistes à développer une chimie plus respectueuse de la santé et de l’environnement. Ces principes ont pour objectifs la prévention de la pollution et des accidents, la pérennité des ressources et de l’éner-gie, l’assurance de la sureté des produits et de la sécurité lors de leur production. Un exemple de procédé industriel emblématique de la démarche de chimie verte est celui de la préparation du polycarbonate par une voie à la fois sans phosgène (réactif hautement toxique), peu consommatrice de solvants et économe en atomes. Si la chimie verte est déjà à l’origine de procédés industriels plus sûrs et respectueux de l’environnement, les efforts de recherche restent à poursuivre.
Mots clés : Chimie verte, douze principes, préventionPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93345
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 72 (Mars-avril 2021) . - p. 16-18[article] Douze principes pour une production industrielle respectueuse de l’environnement et de la santé de l’homme : bénéfices et limites [texte imprimé] / Stéphanie Baumberger ; Marie-Christine Scherrmann . - 2021 . - p. 16-18.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 72 (Mars-avril 2021) . - p. 16-18
Mots-clés : Agriculture Techniques de culture récolte variétés) Elevage Développement durable Environnement Ecologie Recyclage Nutrition Santé Génie de la réaction (biochimique microbiologique ...) Génie des procédés alimentaires (en général ou autres opérations) Production : gestion suivi organisation Qualité : contrôle gestion Risques : gestion prévention HACCP Economie stratégie Résumé : Les douze principes de la chimie verte ont été énoncés pour guider les chimistes à développer une chimie plus respectueuse de la santé et de l’environnement. Ces principes ont pour objectifs la prévention de la pollution et des accidents, la pérennité des ressources et de l’éner-gie, l’assurance de la sureté des produits et de la sécurité lors de leur production. Un exemple de procédé industriel emblématique de la démarche de chimie verte est celui de la préparation du polycarbonate par une voie à la fois sans phosgène (réactif hautement toxique), peu consommatrice de solvants et économe en atomes. Si la chimie verte est déjà à l’origine de procédés industriels plus sûrs et respectueux de l’environnement, les efforts de recherche restent à poursuivre.
Mots clés : Chimie verte, douze principes, préventionPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93345 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleFraises et petits fruits in Itinéraires Bio, 23 (Juillet- août 2015)
[article]
Titre : Fraises et petits fruits Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Article en page(s) : 8-33 Langues : Français (fre) Mots-clés : fiches cultures fraisier durée de culture framboisier ronce commune variété plantation récolte groseillier à grappe groseillier à maquereaux cassis myrtillier maladies et ravageurs vaporisation commerciale baies de Goji reglementation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74644
in Itinéraires Bio > 23 (Juillet- août 2015) . - 8-33[article] Fraises et petits fruits [texte imprimé] . - 2015 . - 8-33.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 23 (Juillet- août 2015) . - 8-33Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleMécanisation : Evolution des ventes de matériel liées à l'élevage in Wallonie élevages, Janvier 2018 (Janvier 2018)
[article]
Titre : Mécanisation : Evolution des ventes de matériel liées à l'élevage Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 18-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : matériel agricole vente élevage fenaison récolte matériel de traite Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76851
in Wallonie élevages > Janvier 2018 (Janvier 2018) . - p. 18-21[article] Mécanisation : Evolution des ventes de matériel liées à l'élevage [texte imprimé] . - 2018 . - p. 18-21.
Langues : Français (fre)
in Wallonie élevages > Janvier 2018 (Janvier 2018) . - p. 18-21
Mots-clés : matériel agricole vente élevage fenaison récolte matériel de traite Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76851 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa mécanisation en légumes bio (du maraîchage aux grandes cultures) / Daniel Wauquier in Itinéraires Bio, 64 (mai 2022)
PermalinkLe Moulin Pilote de Surgères : intérêts et applications / Jean-Pierre BODIN in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/16 (Novembre-décembre 2016)
PermalinkLa culture de la betterave : vade-mecum / RAFFINERIE TIRLEMONTOISE
PermalinkLe monde du miel et des abeilles / Jacques Goût
PermalinkTrends in automation / Ansgar KRIWET
Permalink