Centre de Documentation Campus Montignies
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8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'VOLAILLES'
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Incorporer des céréales dans l'aliment des volailles : un pas vers l'autonomie / M. Jacquet in Wallonie élevages, Juillet 2019 (Juillet 2019)
[article]
Titre : Incorporer des céréales dans l'aliment des volailles : un pas vers l'autonomie Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Jacquet Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 36-37 Note générale : Issu du dossier : Autonomie alimentaire Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation animale volailles céréales Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80137
in Wallonie élevages > Juillet 2019 (Juillet 2019) . - p. 36-37[article] Incorporer des céréales dans l'aliment des volailles : un pas vers l'autonomie [texte imprimé] / M. Jacquet . - 2019 . - p. 36-37.
Issu du dossier : Autonomie alimentaire
Langues : Français (fre)
in Wallonie élevages > Juillet 2019 (Juillet 2019) . - p. 36-37
Mots-clés : alimentation animale volailles céréales Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80137 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleProduits de volailles de chair : vers un étiquetage européen "bien-être animal"? / Catherine Colot in Wallonie élevages, Avril 2021 (Avril 2021)
[article]
Titre : Produits de volailles de chair : vers un étiquetage européen "bien-être animal"? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Colot Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 58-60 Langues : Français (fre) Mots-clés : Etiquetage des denrées alimentaires bien-être animal Volailles Etiquetage BEA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94560
in Wallonie élevages > Avril 2021 (Avril 2021) . - p. 58-60[article] Produits de volailles de chair : vers un étiquetage européen "bien-être animal"? [texte imprimé] / Catherine Colot . - 2021 . - p. 58-60.
Langues : Français (fre)
in Wallonie élevages > Avril 2021 (Avril 2021) . - p. 58-60
Mots-clés : Etiquetage des denrées alimentaires bien-être animal Volailles Etiquetage BEA Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94560 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCaractérisation du transcrit EGFL7/miR-126 dans un modèle de lymphome viro-induit chez le poulet / ELODIE DEBODT
Titre : Caractérisation du transcrit EGFL7/miR-126 dans un modèle de lymphome viro-induit chez le poulet Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : ELODIE DEBODT, Auteur ; Isabelle Gennart, Directeur de la recherche Année de publication : 2015 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur. Langues : Français (fre) Mots-clés : biologie médicale Université de Namur Unité de recherche vétérinaire intégrée URVI Volailles poulets : maladie Virus Maladie de Marek Virus GaHV-2 Index. décimale : TFE Bio Med TFE Biologie médicale Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64284 Caractérisation du transcrit EGFL7/miR-126 dans un modèle de lymphome viro-induit chez le poulet [TFE / Mémoire] / ELODIE DEBODT, Auteur ; Isabelle Gennart, Directeur de la recherche . - 2015.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : biologie médicale Université de Namur Unité de recherche vétérinaire intégrée URVI Volailles poulets : maladie Virus Maladie de Marek Virus GaHV-2 Index. décimale : TFE Bio Med TFE Biologie médicale Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64284 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Décontamination d’aliments pour poulet par granulation / Sandy Rouchouse in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/2018 (58) (Novembre-décembre 2018)
[article]
Titre : Décontamination d’aliments pour poulet par granulation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandy Rouchouse ; Philippe Colace ; Loïc Perrin Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 29-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation volailles poulets hygiène décontamination granulation entérobactéries Résumé : Suite à une réglementation européenne, la législation française demande à ce que dans certains aliments pour animaux, la flore en entérobactéries, considérée comme un marqueur des salmonelles, soit réduite d’au moins trois log au cours du process de fabrication et leur population finale dans l’aliment soit inférieure à mille entérobactéries par gramme. Cette étude a pour objectif d’évaluer l’influence de la granulation des aliments, sur les entérobactéries. Les essais de granulation sont menés sur une presse pilote à filière annulaire tournante, sur laquelle des aliments pour poule pondeuse ou pour poulet sont transformés selon des conditions de fabrication maîtrisées (température de conditionnement, durée de séjour dans la filière). Onze essais sont mis en place par aliment selon un plan d’expérience adapté à la modélisation de la réponse. Avant et après granulation, les aliments sont analysés afin de dénombrer leur population en entérobactéries. Le traitement statistique des résultats obtenus est une régression multilinéaire et permet, in fine, de définir les couples durée / température associés aux objectifs de décontamination. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75610
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/2018 (58) (Novembre-décembre 2018) . - p. 29-32[article] Décontamination d’aliments pour poulet par granulation [texte imprimé] / Sandy Rouchouse ; Philippe Colace ; Loïc Perrin . - 2018 . - p. 29-32.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/2018 (58) (Novembre-décembre 2018) . - p. 29-32
Mots-clés : alimentation volailles poulets hygiène décontamination granulation entérobactéries Résumé : Suite à une réglementation européenne, la législation française demande à ce que dans certains aliments pour animaux, la flore en entérobactéries, considérée comme un marqueur des salmonelles, soit réduite d’au moins trois log au cours du process de fabrication et leur population finale dans l’aliment soit inférieure à mille entérobactéries par gramme. Cette étude a pour objectif d’évaluer l’influence de la granulation des aliments, sur les entérobactéries. Les essais de granulation sont menés sur une presse pilote à filière annulaire tournante, sur laquelle des aliments pour poule pondeuse ou pour poulet sont transformés selon des conditions de fabrication maîtrisées (température de conditionnement, durée de séjour dans la filière). Onze essais sont mis en place par aliment selon un plan d’expérience adapté à la modélisation de la réponse. Avant et après granulation, les aliments sont analysés afin de dénombrer leur population en entérobactéries. Le traitement statistique des résultats obtenus est une régression multilinéaire et permet, in fine, de définir les couples durée / température associés aux objectifs de décontamination. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75610 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleNutrition et alimentation des animaux d'élevage / Christophe Bréchet
Titre : Nutrition et alimentation des animaux d'élevage : tome 2 l'alimentation des monogastriques ; l'alimentation des polygastriques Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Bréchet, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Anne Delteil-Godinot (1969-....), Auteur ; Marie-Christine Leborgne (19..-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Louis Montméas, Collaborateur Mention d'édition : 3e édition Année de publication : impr. 2013, cop. 2013 Importance : 1 vol. (356 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-886-6 Mots-clés : ALIMENTATION ANIMALE MONOGASTRIQUES PORCS VOLAILLES LAPINS CHEVAUX POLYGASTRIQUES VACHES LAITIÈRES VACHES ALLAITANTES VEAUX DE BOUCHERIE VEAUX GÉNISSES D’ÉLEVAGE BOVINS OVINS CAPRINS BREBIS MOUTONS CHÈVRES Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : Le contexte de l'élevage a beaucoup évolué ces dernières années et de nouvelles approches sont apparues, remettant en cause certaines pratiques. Une nouvelle édition, offrant une mise à jour complète et approfondie des contenus d'enseignement, s'imposait, et c'est désormais chose faite.
Mise à jour par des enseignants de l'enseignement agricole technique et supérieur, et des chercheurs de l'INRA, cette deuxième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socio-économique nouveau. Des compléments expliquent les changements de pratiques d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations environnementales et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage. Les nouvelles valeurs nutritives des aliments, calculées par l'INRA, y figurent.
L'organisation générale des ouvrages est fidèle à la première édition et les utilisateurs retrouveront, entre autres, les niveaux de lecture: un premier niveau cohérent de connaissances de base et un niveau d'approfondissement.
De nombreux schémas, illustrations et tableaux en couleurs complètent utilement ces manuels.
Les deux tomes de cet ouvrage reprennent, de façon enrichie et remaniée, les chapitres de la première édition :
Le tome 1, après avoir présenté l'élevage et ses nouveaux enjeux (chapitre 1), reprend les bases théoriques de l'alimentation (chapitres 2 à 5) et ses principes de raisonnement (chapitres 6 à 11) ;
Ce second tome rassemble désormais l'alimentation des monogastriques (chapitres 1 à 4) et celles des polygastriques (chapitres 5 à 11).
Public
Élèves et stagiaires préparant un BTSA Productions animales, enseignants de zootechnie et biologie. Étudiants du second cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, agents de développement et éleveurs.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65522 Nutrition et alimentation des animaux d'élevage : tome 2 l'alimentation des monogastriques ; l'alimentation des polygastriques [texte imprimé] / Christophe Bréchet, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Anne Delteil-Godinot (1969-....), Auteur ; Marie-Christine Leborgne (19..-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Louis Montméas, Collaborateur . - 3e édition . - impr. 2013, cop. 2013 . - 1 vol. (356 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-886-6
Mots-clés : ALIMENTATION ANIMALE MONOGASTRIQUES PORCS VOLAILLES LAPINS CHEVAUX POLYGASTRIQUES VACHES LAITIÈRES VACHES ALLAITANTES VEAUX DE BOUCHERIE VEAUX GÉNISSES D’ÉLEVAGE BOVINS OVINS CAPRINS BREBIS MOUTONS CHÈVRES Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : Le contexte de l'élevage a beaucoup évolué ces dernières années et de nouvelles approches sont apparues, remettant en cause certaines pratiques. Une nouvelle édition, offrant une mise à jour complète et approfondie des contenus d'enseignement, s'imposait, et c'est désormais chose faite.
Mise à jour par des enseignants de l'enseignement agricole technique et supérieur, et des chercheurs de l'INRA, cette deuxième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socio-économique nouveau. Des compléments expliquent les changements de pratiques d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations environnementales et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage. Les nouvelles valeurs nutritives des aliments, calculées par l'INRA, y figurent.
L'organisation générale des ouvrages est fidèle à la première édition et les utilisateurs retrouveront, entre autres, les niveaux de lecture: un premier niveau cohérent de connaissances de base et un niveau d'approfondissement.
De nombreux schémas, illustrations et tableaux en couleurs complètent utilement ces manuels.
Les deux tomes de cet ouvrage reprennent, de façon enrichie et remaniée, les chapitres de la première édition :
Le tome 1, après avoir présenté l'élevage et ses nouveaux enjeux (chapitre 1), reprend les bases théoriques de l'alimentation (chapitres 2 à 5) et ses principes de raisonnement (chapitres 6 à 11) ;
Ce second tome rassemble désormais l'alimentation des monogastriques (chapitres 1 à 4) et celles des polygastriques (chapitres 5 à 11).
Public
Élèves et stagiaires préparant un BTSA Productions animales, enseignants de zootechnie et biologie. Étudiants du second cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, agents de développement et éleveurs.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65522 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 LEB N2 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Sorti jusqu'au 13/05/2024Les Salmonelles chez les animaux in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses, SPECIAL MARS (1992)
PermalinkToxoplasmose : une zoonose transmissible à l'homme in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses, SPECIAL FEVRIER (1993)
PermalinkVirus de l'influenza aviaire (IA) H3 : l'application rigoureuse des mesures de biosécurité est indispensable / M. Jacquet in Wallonie élevages, juin 2019 (juin 2019)
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