Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'légumes'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Japon / Jean-Christophe Servant in GEO, 447 (Mai 2016)
[article]
Titre : Japon : L'empire de la tradition Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Christophe Servant, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : 62-107 Langues : Français (fre) Mots-clés : Japon histoire traditions tourisme kyoto légumes design Résumé : Des artisans au savoir-faire séculaire prisé des designers, des légumes anciens choyés comme des trésors, des bains en plein air qui rivalisent avec les meilleurs spas... Ici, on puise dans la culture et le patrimoine pour inventer l'avenir.
in GEO > 447 (Mai 2016) . - 62-107[article] Japon : L'empire de la tradition [texte imprimé] / Jean-Christophe Servant, Auteur . - 2016 . - 62-107.
Langues : Français (fre)
in GEO > 447 (Mai 2016) . - 62-107
Mots-clés : Japon histoire traditions tourisme kyoto légumes design Résumé : Des artisans au savoir-faire séculaire prisé des designers, des légumes anciens choyés comme des trésors, des bains en plein air qui rivalisent avec les meilleurs spas... Ici, on puise dans la culture et le patrimoine pour inventer l'avenir. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002554 91 GEO Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible En rang d'oignons : kit pédagogique / C. Berthet (2008)
Titre : En rang d'oignons : kit pédagogique Type de document : texte imprimé Auteurs : C. Berthet ; C. De Jode ; C. Deliens Editeur : Bruxelles : Cordes Année de publication : 2008 Importance : 23 p. Accompagnement : affiche calendrier, jeu de 81 cartes Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation fruits légumes Index. décimale : 61 santé, médecine Résumé : On sait tous, en gros et en théorie, ce que recouvre le message "Mangez équilibré" et ce qu'apporte l'alimentation pour nous maintenir en forme. Mais comment donner aux enfants l'envie de manger davantage "santé" ? Ce carnet propose, tout au long de l'année scolaire, des activités éducatives multipliant les approches - ludique, artistique, sensorielle, culinaire et d'éveil scientifique - pour mettre les élèves en appétit... de fruits et de légumes. Cet outil s'adresse plus particulièrement aux enseignant(e)s des classes maternelles te du premier cycle primaire qui souhaitent s'embarquer dans un voyage santé sur les fruits et légumes. En rang d'oignons : kit pédagogique [texte imprimé] / C. Berthet ; C. De Jode ; C. Deliens . - Bruxelles (chaussée d'alsemberg 284, 1190) : Cordes, 2008 . - 23 p. + affiche calendrier, jeu de 81 cartes.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation fruits légumes Index. décimale : 61 santé, médecine Résumé : On sait tous, en gros et en théorie, ce que recouvre le message "Mangez équilibré" et ce qu'apporte l'alimentation pour nous maintenir en forme. Mais comment donner aux enfants l'envie de manger davantage "santé" ? Ce carnet propose, tout au long de l'année scolaire, des activités éducatives multipliant les approches - ludique, artistique, sensorielle, culinaire et d'éveil scientifique - pour mettre les élèves en appétit... de fruits et de légumes. Cet outil s'adresse plus particulièrement aux enseignant(e)s des classes maternelles te du premier cycle primaire qui souhaitent s'embarquer dans un voyage santé sur les fruits et légumes. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6672 61 BER Divers Bibliothèque principale Bureau Disponible Le bon fruit à la bonne saison in JDE, 1215 (17 février 2017)
[article]
Titre : Le bon fruit à la bonne saison Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : Supplément 6-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : calendrier fruits légumes saison Résumé : Les pommes, comme les autres fruits, se développent au cours de l'année et ne sont bonnes à manger qu'à une certaine période. Il est important de respecter les saisons des fruits et de choisir quand manger quoi.
in JDE > 1215 (17 février 2017) . - Supplément 6-7[article] Le bon fruit à la bonne saison [texte imprimé] . - 2017 . - Supplément 6-7.
Langues : Français (fre)
in JDE > 1215 (17 février 2017) . - Supplément 6-7
Mots-clés : calendrier fruits légumes saison Résumé : Les pommes, comme les autres fruits, se développent au cours de l'année et ne sont bonnes à manger qu'à une certaine période. Il est important de respecter les saisons des fruits et de choisir quand manger quoi. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4655 JOU Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Et la cuisine devint française... (XVIIe siècle) / Simon Devos in Les cahiers de science & vie, 171 (août 2017)
[article]
Titre : Et la cuisine devint française... (XVIIe siècle) Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Devos, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 32-35 Langues : Français (fre) Mots-clés : cuisine française légumes cour de Versailles roi de France Résumé : Fini le sucré-salé, les épices et le verjus. Le Grand Siècle solde l'héritage du Moyen-Âge : il s'agit désormais de sublimer le produit et de respecter son goût (déjà !). Une "nouvelle cuisine" émerge, associée à un pays, la France, en train d’asseoir son hégémonie sur l'Europe.
in Les cahiers de science & vie > 171 (août 2017) . - 32-35[article] Et la cuisine devint française... (XVIIe siècle) [texte imprimé] / Simon Devos, Auteur . - 2017 . - 32-35.
Langues : Français (fre)
in Les cahiers de science & vie > 171 (août 2017) . - 32-35
Mots-clés : cuisine française légumes cour de Versailles roi de France Résumé : Fini le sucré-salé, les épices et le verjus. Le Grand Siècle solde l'héritage du Moyen-Âge : il s'agit désormais de sublimer le produit et de respecter son goût (déjà !). Une "nouvelle cuisine" émerge, associée à un pays, la France, en train d’asseoir son hégémonie sur l'Europe. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5502 94 CAH Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible De l'énergie, j'en mange ! Alimentation à l'adolescence : Information et activités / Carole Lamirande (1998)
Titre : De l'énergie, j'en mange ! Alimentation à l'adolescence : Information et activités Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Lamirande Editeur : Montréal : Les Editions de la Chenelière Année de publication : 1998 Autre Editeur : Paris : McGraw-Hill Importance : 215 p. Présentation : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89461-208-8 Langues : Français (fre) Catégories : S:sciences:chimie:chimie minérale:sels minéraux:calcium Mots-clés : puberté image corporelle corps activité physique médias publicité fer légumes fruits déjeuner collation Index. décimale : 61 santé, médecine De l'énergie, j'en mange ! Alimentation à l'adolescence : Information et activités [texte imprimé] / Carole Lamirande . - Montréal : Les Editions de la Chenelière : Paris : McGraw-Hill, 1998 . - 215 p. : 28 cm.
ISBN : 978-2-89461-208-8
Langues : Français (fre)
Catégories : S:sciences:chimie:chimie minérale:sels minéraux:calcium Mots-clés : puberté image corporelle corps activité physique médias publicité fer légumes fruits déjeuner collation Index. décimale : 61 santé, médecine Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7847 61 LAMIRA 14208 Livre Bibliothèque principale Sciences Disponible Kendoe 1 - Néerlandais / Ida Furgiuele
PermalinkKendoe 1 (Nouvelle édition) / Ida Furgiuele (2021)
Permalink