Centre de documentation Jolimont
HORAIRE du 16 au 20 septembre 2024
Lundi 10h – 16h20
Mardi 11h30 – 17h
Mercredi 10h – 15h30
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Résultat de la recherche
12 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'gluten'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Ne bannissez pas le gluten, sauf si vous souffrez de la maladie coeliaque / E. Van Snick in La référence médicale, 9 (Novembre/Décembre 2017)
[article]
Titre : Ne bannissez pas le gluten, sauf si vous souffrez de la maladie coeliaque Type de document : texte imprimé Auteurs : E. Van Snick, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 40 Langues : Français (fre) Mots-clés : gluten risque cardio-vasculaire maladie coeliaque Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94887
in La référence médicale > 9 (Novembre/Décembre 2017) . - p. 40[article] Ne bannissez pas le gluten, sauf si vous souffrez de la maladie coeliaque [texte imprimé] / E. Van Snick, Auteur . - 2017 . - p. 40.
Langues : Français (fre)
in La référence médicale > 9 (Novembre/Décembre 2017) . - p. 40
Mots-clés : gluten risque cardio-vasculaire maladie coeliaque Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94887 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08406 REV.26 Périodique Périodiques / Archives Disponible Le gluten, vraiment coupable? / Nicolas Rousseau in Food in action, 38 (Mars 2018)
[article]
Titre : Le gluten, vraiment coupable? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 10-12 Langues : Français (fre) Mots-clés : maladie cœliaque gluten Résumé : Le régime pour la maladie cœliaque due à l'intolérance au gluten n'est pas adapté à tous et n'est pas toujours favorable à la santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=93636
in Food in action > 38 (Mars 2018) . - p. 10-12[article] Le gluten, vraiment coupable? [texte imprimé] / Nicolas Rousseau, Auteur . - 2018 . - p. 10-12.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 38 (Mars 2018) . - p. 10-12
Mots-clés : maladie cœliaque gluten Résumé : Le régime pour la maladie cœliaque due à l'intolérance au gluten n'est pas adapté à tous et n'est pas toujours favorable à la santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=93636 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08361 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Le gluten et le blé mis en cause dans le syndrome de l'intestin irritable / Alexia Wolf in Food in action, 34 (Mars)
[article]
Titre : Le gluten et le blé mis en cause dans le syndrome de l'intestin irritable Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexia Wolf, Auteur ; Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Mots-clés : maladie coeliaque gluten intestin irritable Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96376
in Food in action > 34 (Mars) . - p. 18-19[article] Le gluten et le blé mis en cause dans le syndrome de l'intestin irritable [texte imprimé] / Alexia Wolf, Auteur ; Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2017 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 34 (Mars) . - p. 18-19
Mots-clés : maladie coeliaque gluten intestin irritable Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96376 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08777 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Pédiatrie, pédopsychiatrie et soins infirmiers / Brigitte Algranti-Fildier (2008)
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 07245 616.05/118 Livre 616.05 Pédiatrie Disponible 08739 616.05/168 Livre 616.05 Pédiatrie Disponible 04294 616.05/57 Livre 616.05 Pédiatrie Disponible Tendances alimentaires : l'équilibre nutritionnel mis à l'épreuve / Alexia Wolf in Food in action, 40 (Septembre 2018)
[article]
Titre : Tendances alimentaires : l'équilibre nutritionnel mis à l'épreuve Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexia Wolf Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20-22 Langues : Français (fre) Mots-clés : Régime végétalien gluten Résumé : La société évolue, et les préoccupations qui lui sont associées aussi. Des pratiques alimentaires révélatrices de l'époque actuelle ont émergées et se sont rependues comme une traînée de poudre. Qu'il s'agisse de perdre du poids, d'adopter un régime végétarien ou végétalien ou encore d'exclure le gluten de son alimentation, ces pratiques alimentaires en vogue nécessitent une attention particulière. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95048
in Food in action > 40 (Septembre 2018) . - p. 20-22[article] Tendances alimentaires : l'équilibre nutritionnel mis à l'épreuve [texte imprimé] / Alexia Wolf . - 2018 . - p. 20-22.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 40 (Septembre 2018) . - p. 20-22
Mots-clés : Régime végétalien gluten Résumé : La société évolue, et les préoccupations qui lui sont associées aussi. Des pratiques alimentaires révélatrices de l'époque actuelle ont émergées et se sont rependues comme une traînée de poudre. Qu'il s'agisse de perdre du poids, d'adopter un régime végétarien ou végétalien ou encore d'exclure le gluten de son alimentation, ces pratiques alimentaires en vogue nécessitent une attention particulière. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95048 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08611 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Le "sans" a-t-il vraiment toujours du sens? in DIALOGUE, 59/5 (Septembre-Octobre 2016)
PermalinkQuand l'intestin devient irritable / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 27 (Juin 2015)
PermalinkPédiatrie, pédopsychiatrie et soins infirmiers / Brigitte Algranti-Fildier (impr. 2006)
PermalinkLes intolérances alimentaires / Charles Eury in Cahiers de la puéricultrice, 318 (Juin-Juillet 2018)
PermalinkCultiver la santé digestive / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 37 (Décembre 2017)
PermalinkAssociation Crohn R.C.U.H. 120 (2017)
PermalinkAllergies et intolérances alimentaires: phénomène de société? / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 35 (Juin 2017)
Permalink