Centre de documentation Jolimont
Samedi 20 avril 9h - 16h Journée Portes Ouvertes
Lundi 22 10h – 16h20
Mardi 23 10h – 17h
Mercredi 24 10h – 17h
Jeudi 25 10h – 17h
Vendredi 26 10h – 13h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
HORAIRE du 22 au 26 avril 2024
Lundi 22 10h – 16h20
Mardi 23 10h – 17h
Mercredi 24 10h – 17h
Jeudi 25 10h – 17h
Vendredi 26 10h – 13h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps !
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.!!! Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps!
||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Détail de l'auteur
Auteur Nicolas Guggenbühl |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Végétalisation de l'alimentation : Pourquoi et comment ? / Nicolas Guggenbühl in DIALOGUE, 63/4 (Juillet/août 2020)
[article]
Titre : Végétalisation de l'alimentation : Pourquoi et comment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 22-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation végétale lexique conseil d'alimentation Résumé : Une alimentation plus végétale peut s'avérer extrêmement bénéfique pour la santé, et contribue à limiter notre empreinte carbone. Cependant, il ne suffit pas de manger végétal pour en retirer un réel bénéfice, le parcours est parsemé d'embuches... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10050
in DIALOGUE > 63/4 (Juillet/août 2020) . - p. 22-25[article] Végétalisation de l'alimentation : Pourquoi et comment ? [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2020 . - p. 22-25.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 63/4 (Juillet/août 2020) . - p. 22-25
Mots-clés : alimentation végétale lexique conseil d'alimentation Résumé : Une alimentation plus végétale peut s'avérer extrêmement bénéfique pour la santé, et contribue à limiter notre empreinte carbone. Cependant, il ne suffit pas de manger végétal pour en retirer un réel bénéfice, le parcours est parsemé d'embuches... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10050 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.8 09626 Périodique Périodiques / Revues Disponible Les sucres tendances / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 36 (Septembre 2017)
[article]
Titre : Les sucres tendances Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 14-15 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre index glycémique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96318
in Food in action > 36 (Septembre 2017) . - p. 14-15[article] Les sucres tendances [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2017 . - p. 14-15.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 36 (Septembre 2017) . - p. 14-15
Mots-clés : sucre index glycémique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96318 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08769 Périodique Périodiques / Archives Disponible Sous le feu de l'histamine / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 29 (Décembre 2015)
[article]
Titre : Sous le feu de l'histamine Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur ; Nathalie Dumont, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 8-10 Langues : Français (fre) Mots-clés : histamine intolérance pseudo-allergie Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96412
in Food in action > 29 (Décembre 2015) . - p. 8-10[article] Sous le feu de l'histamine [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur ; Nathalie Dumont, Auteur . - 2015 . - p. 8-10.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 29 (Décembre 2015) . - p. 8-10
Mots-clés : histamine intolérance pseudo-allergie Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96412 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08782 Périodique Périodiques / Archives Disponible Smartphone, dépendance et obésité / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 34 (Mars)
[article]
Titre : Smartphone, dépendance et obésité Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 23 Langues : Français (fre) Mots-clés : smartphone dépendance corpulence Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96379
in Food in action > 34 (Mars) . - p. 23[article] Smartphone, dépendance et obésité [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2017 . - p. 23.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 34 (Mars) . - p. 23
Mots-clés : smartphone dépendance corpulence Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96379 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08777 Périodique Périodiques / Archives Disponible Une signature intestinale pour le diabète de type 2 / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 28 (Septembre 2015)
[article]
Titre : Une signature intestinale pour le diabète de type 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 4-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : diabète obésité microbiote prébiotique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96418
in Food in action > 28 (Septembre 2015) . - p. 4-7[article] Une signature intestinale pour le diabète de type 2 [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2015 . - p. 4-7.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 28 (Septembre 2015) . - p. 4-7
Mots-clés : diabète obésité microbiote prébiotique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96418 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08783 Périodique Périodiques / Archives Disponible Sans sucres ajoutés, plaisirs sucrés / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 23 (Juin 2014)
PermalinkRisque cardiovasculaire: sur la piste des stérols végétaux / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 22 (Mars 2014)
PermalinkLes recettes passent au scan avec Youmeal / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 39 (juin 2018)
PermalinkQuand l'intestin devient irritable / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 27 (Juin 2015)
PermalinkLes protéines, véritable phénomène de satiété! / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 24 (Septembre 2014)
PermalinkLes protéines du futur / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 29 (Décembre 2015)
PermalinkLes protéines aident-elles à manger moins? / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 38 (Mars 2018)
PermalinkProduits laitiers et santé cardiovasculaire: la revanche du gras? / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 24 (Septembre 2014)
PermalinkLa prise en charge de l'hypercholestérolémie / Nathalie Dumont in Food in action, 33 (Décembre 2016)
PermalinkPercer le secret des céréales complètes / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 26 (Mars 2015)
PermalinkLes oméga-3, acteurs de la tension artérielle / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 23 (Juin 2014)
PermalinkL'ombre de la dénutrition plane sur les seniors / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 30 (Mars 2016)
PermalinkL'obésité, une maladie de riche ou de pauve / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 22 (Mars 2014)
PermalinkObésité: un déséquilibre délicat / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 34 (Mars)
PermalinkLa nutrition : une priorité de santé publique / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 40 (Septembre 2018)
Permalink