Centre de documentation Jolimont
Vendredi 26 10h – 13h
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Lundi 13 11h – 16h20
Mardi 14 11h – 17h
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps !
HORAIRE du 13 au 17 mai 2024
Lundi 13 11h – 16h20
Mardi 14 11h – 17h
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.!!! Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps!
||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Résultat de la recherche
12 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Glucide'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Le petit guide des glucides in DIALOGUE, 65-1 (Janvier/Février 2022)
[article]
Titre : Le petit guide des glucides Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 27-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : Glucide Guide Éducation à la santé Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10539
in DIALOGUE > 65-1 (Janvier/Février 2022) . - p. 27-29[article] Le petit guide des glucides [texte imprimé] . - 2022 . - p. 27-29.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 65-1 (Janvier/Février 2022) . - p. 27-29
Mots-clés : Glucide Guide Éducation à la santé Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10539 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 8 10459 Périodique Périodiques / Revues Disponible Le sucre, ami ou ennemi de notre santé ? / Marie Fuks in L'infirmière libérale magazine, 339 (Septembre 2017)
[article]
Titre : Le sucre, ami ou ennemi de notre santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Fuks, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 50-51 Langues : Français (fre) Mots-clés : nutrition sucre glucide Résumé : Carburant de l’organisme et du cerveau en particulier, le sucre est régulièrement accusé d’être nocif pour la santé. Qu’en est-il réellement de ses dangers ? Que dire aux patients qui ne parviennent pas à se passer du sucre mais s’inquiètent pour leur santé ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=90895
in L'infirmière libérale magazine > 339 (Septembre 2017) . - p. 50-51[article] Le sucre, ami ou ennemi de notre santé ? [texte imprimé] / Marie Fuks, Auteur . - 2017 . - p. 50-51.
Langues : Français (fre)
in L'infirmière libérale magazine > 339 (Septembre 2017) . - p. 50-51
Mots-clés : nutrition sucre glucide Résumé : Carburant de l’organisme et du cerveau en particulier, le sucre est régulièrement accusé d’être nocif pour la santé. Qu’en est-il réellement de ses dangers ? Que dire aux patients qui ne parviennent pas à se passer du sucre mais s’inquiètent pour leur santé ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=90895 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.68 7888 Périodique Périodiques / Revues Détérioré
DisponibleSous la loupe : les nouveaux "pseudo" sucres in DIALOGUE, 59/4 (Juillet-Août 2016)
[article]
Titre : Sous la loupe : les nouveaux "pseudo" sucres Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.21-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre édulcorant glucide Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=88129
in DIALOGUE > 59/4 (Juillet-Août 2016) . - p.21-25[article] Sous la loupe : les nouveaux "pseudo" sucres [texte imprimé] . - 2016 . - p.21-25.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 59/4 (Juillet-Août 2016) . - p.21-25
Mots-clés : sucre édulcorant glucide Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=88129 Exemplaires (3)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.8 07249 Périodique Périodiques / Revues Disponible REV.8 07434 Périodique Périodiques / Revues Disponible REV.8 07557 Périodique Périodiques / Revues Disponible Sorgho, fonio, teff, igname... ces glucides venus d’ailleurs / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/5 (Septembre-Octobre 2018)
[article]
Titre : Sorgho, fonio, teff, igname... ces glucides venus d’ailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 39-42 Langues : Français (fre) Mots-clés : Diététique Alimentation Glucide Aliment Résumé : « Dis-moi ce que tu manges et je te dirai qui tu es, d’où tu viens et à quel monde tu appartiens ». Cet adage, encore bien actuel, nous rappelle combien l’alimentation fait partie intégrante de notre culture, révèle nos racines et nous renvoie à nos origines. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95002
in DIALOGUE > 61/5 (Septembre-Octobre 2018) . - p. 39-42[article] Sorgho, fonio, teff, igname... ces glucides venus d’ailleurs [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2018 . - p. 39-42.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 61/5 (Septembre-Octobre 2018) . - p. 39-42
Mots-clés : Diététique Alimentation Glucide Aliment Résumé : « Dis-moi ce que tu manges et je te dirai qui tu es, d’où tu viens et à quel monde tu appartiens ». Cet adage, encore bien actuel, nous rappelle combien l’alimentation fait partie intégrante de notre culture, révèle nos racines et nous renvoie à nos origines. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95002 Exemplaires (2)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.8 08612 Périodique Périodiques / Revues Disponible REV.8 08627 Périodique Périodiques / Revues Disponible Percer le secret des céréales complètes / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 26 (Mars 2015)
[article]
Titre : Percer le secret des céréales complètes Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 4-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : céréale complète glucide recommandation Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96791
in Food in action > 26 (Mars 2015) . - p. 4-7[article] Percer le secret des céréales complètes [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2015 . - p. 4-7.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 26 (Mars 2015) . - p. 4-7
Mots-clés : céréale complète glucide recommandation Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96791 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08785 Périodique Périodiques / Archives Disponible Nourrir le muscle / Serge Pieters in Food in action, 26 (Mars 2015)
PermalinkInsuline et repas, du compte des glucides au calcul de dose / Jacqueline Delaunay in Soins, 761 (Décembre 2011)
PermalinkL'index glycémique: utile ou futile? in Food in action, 33 (Décembre 2016)
PermalinkL'index glycémique montré du doigt ! / Les diététiciennes du Conseil diététique in DIALOGUE, 63/3 (Mai/Juin 2020)
PermalinkDes chiffres et des lettres : Que nous cache l'étiquette ? / Les diététiciennes du Conseil diététique in DIALOGUE, 65-4 (Juillet/Août 2022)
PermalinkCes gauffres contiennent 92% de sucres en moins que des gauffres "ordinaires" / Les diététiciennes du Conseil diététique in DIALOGUE, 65-4 (Juillet/Août 2022)
Permalink50 nuances de... glucides, version diététique / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/3 (Mai-Juin 2018)
Permalink