Centre de documentation Jolimont
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
lundi 9h00 à 11h45 - 12h15 à 16h
mardi 10h00 à 11h45 - 12h15 à 17h
mercredi fermé
jeudi 9h00 à 11h45 - 12h15 à 16h
vendredi 9h00 à 11h45 - 12h15 à 16h30
Les conditions d'accès sont celles transmises par la Helha (masque, distance, rendez-vous...).
Pour tout renseignement, envoyez un mail à : cdoc.jolimont@helha.be
Au plaisir de vous rencontrer
lundi 9h00 à 11h45 - 12h15 à 16h
mardi 10h00 à 11h45 - 12h15 à 17h
mercredi fermé
jeudi 9h00 à 11h45 - 12h15 à 16h
vendredi 9h00 à 11h45 - 12h15 à 16h30
Les conditions d'accès sont celles transmises par la Helha (masque, distance, rendez-vous...).
Pour tout renseignement, envoyez un mail à : cdoc.jolimont@helha.be
Au plaisir de vous rencontrer
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Jolimont.
Résultat de la recherche
74 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'nutrition' 



Nutrition et lutte contre l'obésité, des programmes de santé publique / Nathalie Debertrand in Soins pédiatrie/puériculture, 262 (Septembre/octobre 2011)
[article]
Titre : Nutrition et lutte contre l'obésité, des programmes de santé publique Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Debertrand, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 9 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation nutrition obésité santé publique éducation
in Soins pédiatrie/puériculture > 262 (Septembre/octobre 2011) . - p. 9[article] Nutrition et lutte contre l'obésité, des programmes de santé publique [texte imprimé] / Nathalie Debertrand, Auteur . - 2011 . - p. 9.
Langues : Français (fre)
in Soins pédiatrie/puériculture > 262 (Septembre/octobre 2011) . - p. 9
Mots-clés : alimentation nutrition obésité santé publique éducation Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03443 REV5 Périodique Saint Philippe / IESCA / HELHa Périodiques/Revues Exclu du prêt
Titre : Nutrition de la personne âgée Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Ferry, Auteur ; Emmanuel Alix, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Issy-les-Moulineaux [France] : Elsevier Masson Année de publication : impr. 2007 Collection : Abrégés Importance : 1 vol. (XXI-303 p.) Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-06236-0 Prix : 35 EUR Mots-clés : personne âgée nutrition recommandations diététique restriction calorique vieillissement buccodentaire perturbation du goût vieillissement du système digestif besoins nutritionnels dénutrition évaluation malnutrition conséquences déshydratation anorexie obésité diabète syndrome métabolique constipation escarre Résumé : Initialement publié dans la collection "Ages, santé, société" cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient. Nutrition de la personne âgée [texte imprimé] / Monique Ferry, Auteur ; Emmanuel Alix, Auteur . - 3e édition . - Issy-les-Moulineaux (France) : Elsevier Masson, impr. 2007 . - 1 vol. (XXI-303 p.) : ill. ; 21 cm. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-06236-0 : 35 EUR
Mots-clés : personne âgée nutrition recommandations diététique restriction calorique vieillissement buccodentaire perturbation du goût vieillissement du système digestif besoins nutritionnels dénutrition évaluation malnutrition conséquences déshydratation anorexie obésité diabète syndrome métabolique constipation escarre Résumé : Initialement publié dans la collection "Ages, santé, société" cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03376 616.06 / 22 Livre Saint Philippe / IESCA / HELHa Gériatrie / Gérontologie Disponible Nutrition, santé et bien-être des aînés dans nos maisons de repos / Vinciane Payen in Jolimont Magazine / Entre Vue, 18 (Avril 2013)
[article]
Titre : Nutrition, santé et bien-être des aînés dans nos maisons de repos Type de document : texte imprimé Auteurs : Vinciane Payen, Auteur ; Viviane Scoyez, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.19-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : nutrition personnes âgées maison de repos bien-être
in Jolimont Magazine / Entre Vue > 18 (Avril 2013) . - p.19-23[article] Nutrition, santé et bien-être des aînés dans nos maisons de repos [texte imprimé] / Vinciane Payen, Auteur ; Viviane Scoyez, Auteur . - 2013 . - p.19-23.
Langues : Français (fre)
in Jolimont Magazine / Entre Vue > 18 (Avril 2013) . - p.19-23
Mots-clés : nutrition personnes âgées maison de repos bien-être Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 04801 REV.17 Périodique Saint Philippe / IESCA / HELHa Périodiques/Revues Disponible 04904 REV.17 Périodique Saint Philippe / IESCA / HELHa Périodiques/Revues Disponible 04937 REV.17 Périodique Saint Philippe / IESCA / HELHa Périodiques/Revues Disponible Des protéines à chaque repas pour maintenir la force musculaire / Guy Sabourin in Perspective infirmière, 15/3 (Mai-juin 2018)
[article]
Titre : Des protéines à chaque repas pour maintenir la force musculaire : Nutrition des personnes âgées Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Sabourin, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 11 Langues : Français (fre) Mots-clés : personne âgée masse musculaire nutrition recommandations
in Perspective infirmière > 15/3 (Mai-juin 2018) . - p. 11[article] Des protéines à chaque repas pour maintenir la force musculaire : Nutrition des personnes âgées [texte imprimé] / Guy Sabourin, Auteur . - 2018 . - p. 11.
Langues : Français (fre)
in Perspective infirmière > 15/3 (Mai-juin 2018) . - p. 11
Mots-clés : personne âgée masse musculaire nutrition recommandations Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08419 REV.21 Périodique Saint Philippe / IESCA / HELHa Périodiques/Revues Disponible Aide et soins à la maison , l'outil MobiQual Nutrition Domicile / Sébastien Doutreligne in Soins gérontologie, 113 (Mai/juin 2015)
[article]
Titre : Aide et soins à la maison , l'outil MobiQual Nutrition Domicile Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Doutreligne, Auteur ; Anne De Peufeilhoux, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.32-33 Langues : Français (fre) Mots-clés : domicile formation nutrition outil personne âgée outil Nutrition Domicile
in Soins gérontologie > 113 (Mai/juin 2015) . - p.32-33[article] Aide et soins à la maison , l'outil MobiQual Nutrition Domicile [texte imprimé] / Sébastien Doutreligne, Auteur ; Anne De Peufeilhoux, Auteur . - 2015 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 113 (Mai/juin 2015) . - p.32-33
Mots-clés : domicile formation nutrition outil personne âgée outil Nutrition Domicile Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 06349 REV.35 Périodique Saint Philippe / IESCA / HELHa Périodiques/Revues Disponible Aspects nutritionnels de la prise en charge du patient brûlé grave / Anne-Françoise Rousseau in La revue de l'infirmière, 256 (Décembre 2019)
PermalinkPermalinkLes comités de liaison en alimentation et nutrition en établissements de santé / Anthony Mezière in Soins gérontologie, 133 (Septembre - Octobre 2018)
PermalinkCommunication hypnotique et conseils nutritionnels / Elisabeth Josse in Les dossiers de l'obstétrique, 453 (Octobre 2015)
PermalinkPermalink