Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'uht'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le lait / Françoise Laurent
Titre : Le lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : [Nice] : les Éditions du Ricochet Année de publication : 2015 Collection : Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 Importance : [34] p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-133-0 Prix : 12,50 EUR Note générale : Documentaire jeunesse Langues : Français (fre) Mots-clés : lait vache produit laitier traite traire laitière circuit court écologie industrialisation élevage intensif beurre yaourt fromage chèvre brebis lama matière grasse pasteurisation stérilisation UHT Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2792 Le lait [texte imprimé] / Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2015 . - [34] p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) .
ISBN : 978-2-35263-133-0 : 12,50 EUR
Documentaire jeunesse
Langues : Français (fre)
Mots-clés : lait vache produit laitier traite traire laitière circuit court écologie industrialisation élevage intensif beurre yaourt fromage chèvre brebis lama matière grasse pasteurisation stérilisation UHT Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2792 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19145 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible
Titre : Le lait: né d'une vache... fruit de l'eau, de l'herbe et du soleil : 5-8 ans Type de document : document électronique Editeur : Namur : Apaq-W Année de publication : 2015 Importance : 38 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : lait vache alimentation veau traite laiterie beurre fromage produit laitier ensilage vêlage pis UHT stérilisation Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) En ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/Lait-5-8_s.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3379 Le lait: né d'une vache... fruit de l'eau, de l'herbe et du soleil : 5-8 ans [document électronique] . - Namur : Apaq-W, 2015 . - 38 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : lait vache alimentation veau traite laiterie beurre fromage produit laitier ensilage vêlage pis UHT stérilisation Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) En ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/Lait-5-8_s.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3379 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G000152 64 LAI Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleG000153 64 LAI Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleG000154 64 LAI Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible
Titre : Le lait: né d'une vache... fruit de l'eau, de l'herbe et du soleil : 9-12 ans Type de document : document électronique Auteurs : Apaq-W (Namur) Année de publication : 2015 Importance : 54 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : lait vache alimentation veau traite laiterie beurre fromage produit laitier ensilage vêlage pis UHT stérilisation production écrémage yaourt Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) En ligne : https://www.apaqw.be/fr/le-lait-ne-de-la-vache-fruit-de-leau-de-lherbe-et-du-sol [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3379 Le lait: né d'une vache... fruit de l'eau, de l'herbe et du soleil : 9-12 ans [document électronique] / Apaq-W (Namur) . - 2015 . - 54 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : lait vache alimentation veau traite laiterie beurre fromage produit laitier ensilage vêlage pis UHT stérilisation production écrémage yaourt Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) En ligne : https://www.apaqw.be/fr/le-lait-ne-de-la-vache-fruit-de-leau-de-lherbe-et-du-sol [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3379 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G000155 64 LAI Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleG000156 64 LAI Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleG000157 64 LAI Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleLe Lait , premier aliment de l' homme / Inès Birlouez
Titre : Le Lait , premier aliment de l' homme Type de document : texte imprimé Auteurs : Inès Birlouez, Auteur ; Eric Birlouez, Auteur Editeur : [S.l.] : Hachette Année de publication : 2001 Importance : 128 p. Format : 18 cm Accompagnement : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84616-058-2 Mots-clés : lait vache pasteurisation alergie uht laiterie lait_maternel Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1289 Le Lait , premier aliment de l' homme [texte imprimé] / Inès Birlouez, Auteur ; Eric Birlouez, Auteur . - [S.l.] : Hachette, 2001 . - 128 p. ; 18 cm + ill.
ISBN : 978-2-84616-058-2
Mots-clés : lait vache pasteurisation alergie uht laiterie lait_maternel Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1289 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13057 64 BIR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible