Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
17 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'veau'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : La qualité, du sol à la fourchette Type de document : document électronique Importance : 63 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : production alimentaire sol travail de la terre ferme fermier cultures veau vache lait production laitière bovin Index. décimale : 63 Agriculture (ferme) Résumé : La Qualité du Sol à la Fourchette passe en revue les différentes techniques mises en œuvre par le fermier pour nous fournir une alimentation de qualité : préparation et entretien du sol, qualité des cultures, de la naissance du veau à la production et à la qualité du lait... Cette brochure richement illustrée est agrémentée de nombreux exercices et jeux didactiques. Note de contenu : - Manger ou être mangé
- La terre
- La préparation et l'entretien du sol
- Le travail du sol
- La fertilisation du sol
- Que deviennent les différentes productions végétales
- La qualité des cultures
- Le choix des semences
- L'entretien des cultures
- Pourquoi pulvériser ? faut-il en avoir peur ?
- L'alimentation du bétail
- La vache
- De la naissance du veau à la production et la qualité du lait
- L'alimentation des bovins
- L'appareil digestif de la vache
- Le menu de la vache
- Le fourrage
- Les aliments concentrés
- L'hygiène
- Les installations de traite
- La traite
- La santé de la vache
- La production de lait à la ferme
- Le lait à la laiterie
- La transformation du lait
- La ferme
- Etre fermier
- L'organisation du travail à la ferme
- Pas d'agriculture sans avenir, pas d'avenir sans agricultureEn ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/sol_fourchette.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2316 La qualité, du sol à la fourchette [document électronique] . - [s.d.] . - 63 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : production alimentaire sol travail de la terre ferme fermier cultures veau vache lait production laitière bovin Index. décimale : 63 Agriculture (ferme) Résumé : La Qualité du Sol à la Fourchette passe en revue les différentes techniques mises en œuvre par le fermier pour nous fournir une alimentation de qualité : préparation et entretien du sol, qualité des cultures, de la naissance du veau à la production et à la qualité du lait... Cette brochure richement illustrée est agrémentée de nombreux exercices et jeux didactiques. Note de contenu : - Manger ou être mangé
- La terre
- La préparation et l'entretien du sol
- Le travail du sol
- La fertilisation du sol
- Que deviennent les différentes productions végétales
- La qualité des cultures
- Le choix des semences
- L'entretien des cultures
- Pourquoi pulvériser ? faut-il en avoir peur ?
- L'alimentation du bétail
- La vache
- De la naissance du veau à la production et la qualité du lait
- L'alimentation des bovins
- L'appareil digestif de la vache
- Le menu de la vache
- Le fourrage
- Les aliments concentrés
- L'hygiène
- Les installations de traite
- La traite
- La santé de la vache
- La production de lait à la ferme
- Le lait à la laiterie
- La transformation du lait
- La ferme
- Etre fermier
- L'organisation du travail à la ferme
- Pas d'agriculture sans avenir, pas d'avenir sans agricultureEn ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/sol_fourchette.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2316 Vaches / Anne-Sophie Baumann
Titre : Vaches Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Baumann, Auteur ; Charlotte Molas, Auteur Editeur : Paris : Gallimard jeunesse Année de publication : 2018 Importance : 23 p. Présentation : ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-508984-5 Prix : 20 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : vache veau reproduction anatomie système digestif rumination produit laitier viande bovine Index. décimale : 59 Zoologie Résumé : La vache est un animal familier que l'on croit bien connaître.
Mais savez-vous combien il existe de races de vaches dans le monde? Quelle est la différence entre une génisse, un veau et un bœuf? Comment la vache transforme de l'herbe en lait? Quels sont les animaux qui se nourrissent de la bouse? Pourquoi la vache est considérée comme sacrée en Inde ?
Du pré verdoyant à la pampa argentine, de la salle de traite aux étals du boucher, des anciennes civilisations jusqu'à nos jours, partez à la rencontre d'un animal sensible et laissez-vous surprendre par son incroyable diversité.Note de contenu : - Une vie de vache
- La famille de la vache : vache, taureau, boeuf, génisse, broutard, etc
- Le corps de la vache
- De la bouche à la bouse
- Chez le fromager : fromages, yaourt, lait, crème fraîche
- Chez l'artisan boucher
- Labourer
- Toutes belles !
- La vache, depuis la nuit des temps (dans la mythologie)
- Force et beautéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4680 Vaches [texte imprimé] / Anne-Sophie Baumann, Auteur ; Charlotte Molas, Auteur . - Paris : Gallimard jeunesse, 2018 . - 23 p. : ill. en coul. ; 31 cm.
ISBN : 978-2-07-508984-5 : 20 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : vache veau reproduction anatomie système digestif rumination produit laitier viande bovine Index. décimale : 59 Zoologie Résumé : La vache est un animal familier que l'on croit bien connaître.
Mais savez-vous combien il existe de races de vaches dans le monde? Quelle est la différence entre une génisse, un veau et un bœuf? Comment la vache transforme de l'herbe en lait? Quels sont les animaux qui se nourrissent de la bouse? Pourquoi la vache est considérée comme sacrée en Inde ?
Du pré verdoyant à la pampa argentine, de la salle de traite aux étals du boucher, des anciennes civilisations jusqu'à nos jours, partez à la rencontre d'un animal sensible et laissez-vous surprendre par son incroyable diversité.Note de contenu : - Une vie de vache
- La famille de la vache : vache, taureau, boeuf, génisse, broutard, etc
- Le corps de la vache
- De la bouche à la bouse
- Chez le fromager : fromages, yaourt, lait, crème fraîche
- Chez l'artisan boucher
- Labourer
- Toutes belles !
- La vache, depuis la nuit des temps (dans la mythologie)
- Force et beautéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4680 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G004363 59 BAU Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
DisponibleBébés mignons !
Titre : Bébés mignons ! Type de document : texte imprimé Editeur : Averbode : Altiora Averbode Année de publication : 2006 Importance : 56 p. Format : 26 cm Accompagnement : ill. ISBN/ISSN/EAN : 90-317-2259-6 Mots-clés : poussin oeuf poule poulain cheval grenouille tétard chat chaton veau vache canard caneton agneau mouton brebis Index. décimale : 59 Zoologie Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1297 Bébés mignons ! [texte imprimé] . - Averbode : Altiora Averbode, 2006 . - 56 p. ; 26 cm + ill.
ISBN : 90-317-2259-6
Mots-clés : poussin oeuf poule poulain cheval grenouille tétard chat chaton veau vache canard caneton agneau mouton brebis Index. décimale : 59 Zoologie Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1297 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13138 59 BEB Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
DisponibleLes bricolages du trimestre / Violaine Lamérand in La Classe maternelle, 237 (Mars 2015)
[article]
Titre : Les bricolages du trimestre Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Lamérand Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 68-84 Langues : Français (fre) Mots-clés : bricolage activité manuelle vache veau panier de Pâques bracelet de perles collier oiseau maracas Résumé : "Panier pour les gourmands, bijoux pour les mamans, maracas pour les musiciens, vache pour les amoureux de la nature… les bricolages du dernier trimestre sont hauts en couleur, humour et fantaisie !" Table des matières : La vache et son petit
- Des poules coquetiers
- Panier de Pâques
- Un bracelet de maxi perles
- Petits coeurs pour maman
- Un portrait coloré
- Un oiseau élégant
- Des maracas chevelues
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3066
in La Classe maternelle > 237 (Mars 2015) . - p. 68-84[article] Les bricolages du trimestre [texte imprimé] / Violaine Lamérand . - 2015 . - p. 68-84.
Langues : Français (fre)
in La Classe maternelle > 237 (Mars 2015) . - p. 68-84
Mots-clés : bricolage activité manuelle vache veau panier de Pâques bracelet de perles collier oiseau maracas Résumé : "Panier pour les gourmands, bijoux pour les mamans, maracas pour les musiciens, vache pour les amoureux de la nature… les bricolages du dernier trimestre sont hauts en couleur, humour et fantaisie !" Table des matières : La vache et son petit
- Des poules coquetiers
- Panier de Pâques
- Un bracelet de maxi perles
- Petits coeurs pour maman
- Un portrait coloré
- Un oiseau élégant
- Des maracas chevelues
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3066 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19935 ArchivesCLAM 237 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleGeorges et Milie à la ferme / Sophie Chabot in Pomme d'Api, 578 (Avril 2014)
[article]
Titre : Georges et Milie à la ferme Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Chabot, Auteur ; Anne Wilsdorf, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 2-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : ferme cochon allaiter biberon veau Index. décimale : 8-6 Albums Jeunesse Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1989
in Pomme d'Api > 578 (Avril 2014) . - p. 2-5[article] Georges et Milie à la ferme [texte imprimé] / Sophie Chabot, Auteur ; Anne Wilsdorf, Auteur . - 2014 . - p. 2-5.
Langues : Français (fre)
in Pomme d'Api > 578 (Avril 2014) . - p. 2-5
Mots-clés : ferme cochon allaiter biberon veau Index. décimale : 8-6 Albums Jeunesse Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1989 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17536 Archives POM 578 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponiblePermalinkPermalinkLes oeufs de Paulette / Julie Sykes
PermalinkLes oeufs de Paulette / Julie Sykes
PermalinkLes oeufs de Paulette / Julie Sykes
PermalinkLes oeufs de Paulette / Julie Sykes
PermalinkLes oeufs de Paulette / Julie Sykes
PermalinkPapa ? maman ? C'est vous ? [ALBUM CARTONNÉ] / Christina Dorner
PermalinkPeins avec tes doigts : les animaux de la campagne / Maïté Balart
PermalinkPermalinkTous les animaux de la ferme / Brenda Cook
PermalinkLa Vache / Fangling Li
Permalink