Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'satiété'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les lois naturelles de l'alimentation [Dossier] / Sébastien Bohler in Cerveau et Psycho, 108 (Mars 2019)
[article]
Titre : Les lois naturelles de l'alimentation [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Bohler, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 39-60 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation comportement psychologie corps comportement alimentaire satiété émotion jeûne Résumé : "Plus d’un Français sur deux est en surpoids et 16 % sont obèses. Comment en est-on arrivé là ? Et comment s’en sortir ? Les régimes n’ont jamais été aussi nombreux, preuve de leur inefficacité. Loin de tout cela, ce nouveau numéro de Cerveau & Psycho vous propose de (re)découvrir les mécanismes naturels de la satiété et d’apprendre à mieux connaître les voies de communication qui gèrent nos besoins à l’intérieur de notre corps. Vous apprendrez à éviter les pièges qui se cachent jusque dans votre cuisine, et les pentes glissantes des émotions, qui perturbent votre comportement alimentaire à votre insu." Note de contenu : - Comportement alimentaire : nés pour s'autoréguler
- 10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle
- Ne laissez pas vos émotions dicter votre alimentation
- Le jeûne : retour à la naturePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3620
in Cerveau et Psycho > 108 (Mars 2019) . - p. 39-60[article] Les lois naturelles de l'alimentation [Dossier] [texte imprimé] / Sébastien Bohler, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2019 . - p. 39-60.
Langues : Français (fre)
in Cerveau et Psycho > 108 (Mars 2019) . - p. 39-60
Mots-clés : alimentation comportement psychologie corps comportement alimentaire satiété émotion jeûne Résumé : "Plus d’un Français sur deux est en surpoids et 16 % sont obèses. Comment en est-on arrivé là ? Et comment s’en sortir ? Les régimes n’ont jamais été aussi nombreux, preuve de leur inefficacité. Loin de tout cela, ce nouveau numéro de Cerveau & Psycho vous propose de (re)découvrir les mécanismes naturels de la satiété et d’apprendre à mieux connaître les voies de communication qui gèrent nos besoins à l’intérieur de notre corps. Vous apprendrez à éviter les pièges qui se cachent jusque dans votre cuisine, et les pentes glissantes des émotions, qui perturbent votre comportement alimentaire à votre insu." Note de contenu : - Comportement alimentaire : nés pour s'autoréguler
- 10 pièges à éviter pour une alimentation naturelle
- Ne laissez pas vos émotions dicter votre alimentation
- Le jeûne : retour à la naturePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3620 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G000768 Archives CER 108 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleManger pour être heureux / Jean-Michel Lecerf in L'Essentiel Cerveau & Psycho, 23 (Août 2015)
[article]
Titre : Manger pour être heureux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Didier Chapelot, Auteur ; Philippe Besnard, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 33-52 Langues : Français (fre) Mots-clés : plaisir bonheur cerveau manger alimentation faim satiété glucose activité physique goût gras graisse obésité vin Résumé : Manger, ce n'est pas seulement bien se nourrir en consommant de tout en quantité raisonnable. C'est aussi se faire plaisir, apprécier des saveurs et partager des moments agréables entre amis ou en famille. Des bonheurs qui ont des effets positifs sur votre cerveau. Table des matières : Le chocolat: vraiment bon pour le moral ?
- Comprenons notre organisme pour bien manger
- Il a du goût le gras !
- L'art d'apprécier un bon vinPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2426
in L'Essentiel Cerveau & Psycho > 23 (Août 2015) . - p. 33-52[article] Manger pour être heureux [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Didier Chapelot, Auteur ; Philippe Besnard, Auteur . - 2015 . - p. 33-52.
Langues : Français (fre)
in L'Essentiel Cerveau & Psycho > 23 (Août 2015) . - p. 33-52
Mots-clés : plaisir bonheur cerveau manger alimentation faim satiété glucose activité physique goût gras graisse obésité vin Résumé : Manger, ce n'est pas seulement bien se nourrir en consommant de tout en quantité raisonnable. C'est aussi se faire plaisir, apprécier des saveurs et partager des moments agréables entre amis ou en famille. Des bonheurs qui ont des effets positifs sur votre cerveau. Table des matières : Le chocolat: vraiment bon pour le moral ?
- Comprenons notre organisme pour bien manger
- Il a du goût le gras !
- L'art d'apprécier un bon vinPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2426 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18403 Archives ESS 23 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible