Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
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![Document: texte imprimé Document: texte imprimé](http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/images/icon_a_16x16.gif)
Titre : |
Le pain |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur |
Editeur : |
[Nice] : les Éditions du Ricochet |
Année de publication : |
2015 |
Collection : |
Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 |
Importance : |
[36] p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
27 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35263-146-0 |
Prix : |
12,50 EUR |
Note générale : |
Documentaire jeunesse |
Mots-clés : |
pain agriculture farine épi céréale culture agriculture ancienne agriculture moderne jachère écologie engrais rotation des cultures moulin minoterie silo boulanger pétrin levure levain raffinage nutrition blé production alimentaire production agricole |
Index. décimale : |
64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) |
Résumé : |
De la farine, de l’eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c’est enfantin.
Oui mais… la farine… d’où vient-elle ? Du blé !
Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ? Quelles sont les qualités des différentes farines ? Et comment savoir si une bonne farine issue d’une agriculture vertueuse sera pétrie dans de bonnes mains ? Artisanalement ou pas... Sur place ou pas... |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2793 |
Le pain [texte imprimé] / Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2015 . - [36] p. : ill. en coul. ; 27 cm. - ( Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) . ISBN : 978-2-35263-146-0 : 12,50 EUR Documentaire jeunesse
Mots-clés : |
pain agriculture farine épi céréale culture agriculture ancienne agriculture moderne jachère écologie engrais rotation des cultures moulin minoterie silo boulanger pétrin levure levain raffinage nutrition blé production alimentaire production agricole |
Index. décimale : |
64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) |
Résumé : |
De la farine, de l’eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c’est enfantin.
Oui mais… la farine… d’où vient-elle ? Du blé !
Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ? Quelles sont les qualités des différentes farines ? Et comment savoir si une bonne farine issue d’une agriculture vertueuse sera pétrie dans de bonnes mains ? Artisanalement ou pas... Sur place ou pas... |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2793 |
| ![Le pain vignette](http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=9782352631460&vigurl=https%3A%2F%2Fimages.epagine.fr%2F460%2F9782352631460_1_m.jpg) |
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Exemplaires (2)
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19153 | 64 JES | Livre | Centre de documentation HELHa - Gosselies | 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture | Inventaire 2023 Disponible |
G005714 | 64 JES | Livre | Centre de documentation HELHa - Gosselies | 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture | Inventaire 2023 Disponible |