Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Marie Bourre |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Acides gras, deux règnes indispensables / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 51 (Juillet-septembre 2017)
[article]
Titre : Acides gras, deux règnes indispensables Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 11-16 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35562
in Pratiques en nutrition > 51 (Juillet-septembre 2017) . - p. 11-16[article] Acides gras, deux règnes indispensables [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre . - 2017 . - p. 11-16.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 51 (Juillet-septembre 2017) . - p. 11-16
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35562 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004826 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible La chrono-alimentation ou quand manger, comment et quoi? / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 30 (avril/juin 2012)
[article]
Titre : La chrono-alimentation ou quand manger, comment et quoi? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 45-51 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:ChronobiologieNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16996
in Pratiques en nutrition > 30 (avril/juin 2012) . - pp. 45-51[article] La chrono-alimentation ou quand manger, comment et quoi? [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre, Auteur . - 2012 . - pp. 45-51.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 30 (avril/juin 2012) . - pp. 45-51
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:ChronobiologieNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16996 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002639 M_2012_30 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le lait, vrais et faux dangers / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 22 (avr/juin 2010)
[article]
Titre : Le lait, vrais et faux dangers Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 39-40 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
L:LaitNote de contenu : 2010 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14749
in Pratiques en nutrition > 22 (avr/juin 2010) . - pp. 39-40[article] Le lait, vrais et faux dangers [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre, Auteur . - 2010 . - pp. 39-40.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 22 (avr/juin 2010) . - pp. 39-40
Catégories : Alpha
L:LaitNote de contenu : 2010 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14749 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_4003 M_2010_22 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Perdu
Exclu du prêtLe mercure, risques minimes et dangers réels / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, Vol. 19, n°75 (Juillet-Septembre 2023)
[article]
Titre : Le mercure, risques minimes et dangers réels Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre, Auteur Année de publication : 2023 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; I:Intoxication ; M:Mercure ; N:Nutrition ; P:PoissonRésumé : La crainte vis-à-vis d’éventuels contaminants conduit à négliger certains aliments dont les qualités nutritionnelles sont pourtant incontournables. Une confusion est fréquemment faite entre le danger et le risque de le subir. La proposition de restreindre la consommation des poissons au prétexte qu’ils pourraient contenir du mercure est susceptible d’induire des déficits nutritionnels.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2023.05.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52537
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n°75 (Juillet-Septembre 2023)[article] Le mercure, risques minimes et dangers réels [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre, Auteur . - 2023.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n°75 (Juillet-Septembre 2023)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; I:Intoxication ; M:Mercure ; N:Nutrition ; P:PoissonRésumé : La crainte vis-à-vis d’éventuels contaminants conduit à négliger certains aliments dont les qualités nutritionnelles sont pourtant incontournables. Une confusion est fréquemment faite entre le danger et le risque de le subir. La proposition de restreindre la consommation des poissons au prétexte qu’ils pourraient contenir du mercure est susceptible d’induire des déficits nutritionnels.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2023.05.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52537 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006678 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Mieux connaitre les omega 3 / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
[article]
Titre : Mieux connaitre les omega 3 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 27-30 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32347
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p. 27-30[article] Mieux connaitre les omega 3 [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre . - 2016 . - p. 27-30.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p. 27-30
Catégories : Alpha
O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32347 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004528 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Nitrates, nitrites et monoxyde d’azote, nutriments ou toxiques ? / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, n°65 (Janvier-mars 2021)
PermalinkOméga 3 : toute méta-analyse n'est pas bonne à vanter / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 34 (Avril-juin 2013)
PermalinkPourquoi le rapport omega 6/omega 3 est-il important? / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkÀ propos de l’effet additionnel des oméga 3 chez des patients cardiaques multimédiqués / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 38 (Avril-Juin 2014)
PermalinkRôle de la structure des lipides et de leurs acides gras dans le régime amaigrissant / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 40 (2014)
Permalink