Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 23/12 au 05/01 à Tournai : Vacances de Noël.
Semaine du 06/01 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Mardi 17 : fermé entre 14h30 et 15h30 (cours). Mercredi 18 : Fermé en matinée. jeudi 19 : ouvert à 10h30. Vendredi 20 : ouvert à 10h30, fermeture à 15h00
Semaine du 09/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 16/12 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 23/12 et du 30/12 à Mouscron : Congé de Noël
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre terme et sélectionnez le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches (OU).
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation du diabétique / Eric Marsaudon (2006)
Titre : L'alimentation du diabétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Marsaudon, Auteur Editeur : Paris : Hermann Année de publication : 2006 Importance : 178 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7056-6550-0 Prix : 18 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Activité physique ; A:Alimentation ; C:Cholestérol ; D:Diabète ; E:Édulcorant ; E:Énergie ; E:Equilibre alimentaire ; S:SportIndex. décimale : 616.40 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21397 L'alimentation du diabétique [texte imprimé] / Eric Marsaudon, Auteur . - Paris : Hermann, 2006 . - 178 p.
ISBN : 978-2-7056-6550-0 : 18
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Activité physique ; A:Alimentation ; C:Cholestérol ; D:Diabète ; E:Édulcorant ; E:Énergie ; E:Equilibre alimentaire ; S:SportIndex. décimale : 616.40 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21397 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T001728 616.40/009 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Les aliments fonctionnels contenant des phytostérols ou des phytostanols : quels bénéfices, quels risques? / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 45 (2016)
[article]
Titre : Les aliments fonctionnels contenant des phytostérols ou des phytostanols : quels bénéfices, quels risques? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bard ; Frédéric Fumeron ; Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.32-35 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Bénéfice/risque ; C:Cholestérol ; C:Complément alimentaire ; P:Phytostanol ; P:PhytostérolPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30992
in Pratiques en nutrition > 45 (2016) . - p.32-35[article] Les aliments fonctionnels contenant des phytostérols ou des phytostanols : quels bénéfices, quels risques? [texte imprimé] / Jean-Marie Bard ; Frédéric Fumeron ; Jean-Michel Lecerf . - 2016 . - p.32-35.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 45 (2016) . - p.32-35
Catégories : Alpha
B:Bénéfice/risque ; C:Cholestérol ; C:Complément alimentaire ; P:Phytostanol ; P:PhytostérolPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30992 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004466 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Approche cognitivo-comportementale autour des matières grasses dans la pathologie coronarienne / Morgane Hubaille ; Sébastien Quinton in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°71 (Juillet-septembre 2022)
[article]
Titre : Approche cognitivo-comportementale autour des matières grasses dans la pathologie coronarienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgane Hubaille ; Sébastien Quinton Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 35-39 Note générale : Doi : 10.1016/j.pranut.2022.05.009
Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Accompagnement du patient ; A:Alimentation ; C:Cholestérol ; C:Croyance ; P:Psychologie cognitivo-comportementaleRésumé : Les recommandations de prévention des maladies coronariennes autour des matières grasses, associées à la cacophonie alimentaire, font naître des peurs. Le professionnel de santé finit souvent par donner une succession de conseils entraînant le patient dans la restriction, qui est à la fois mal vécue et à risque. L’accompagnement diététique doit reposer sur le respect du comportement alimentaire individuel.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50012
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°71 (Juillet-septembre 2022) . - p. 35-39[article] Approche cognitivo-comportementale autour des matières grasses dans la pathologie coronarienne [texte imprimé] / Morgane Hubaille ; Sébastien Quinton . - 2022 . - p. 35-39.
Doi : 10.1016/j.pranut.2022.05.009
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°71 (Juillet-septembre 2022) . - p. 35-39
Catégories : Alpha
A:Accompagnement du patient ; A:Alimentation ; C:Cholestérol ; C:Croyance ; P:Psychologie cognitivo-comportementaleRésumé : Les recommandations de prévention des maladies coronariennes autour des matières grasses, associées à la cacophonie alimentaire, font naître des peurs. Le professionnel de santé finit souvent par donner une succession de conseils entraînant le patient dans la restriction, qui est à la fois mal vécue et à risque. L’accompagnement diététique doit reposer sur le respect du comportement alimentaire individuel.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50012 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005525 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'artériopathie oblitérante des membres inférieurs / Pierre Francès in L'aide-soignante, Vol. 37, n° 247 (Mai 2023)
[article]
Titre : L'artériopathie oblitérante des membres inférieurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Francès, Auteur ; Tara Chalaye, Auteur ; Julie Aguilar, Auteur ; Salomé Cohen, Auteur ; Asmae Bomourra, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 10-12 Note générale : Doi : 10.1016/j.aidsoi.2023.03.005
Fait partie du dossier : "Soins au patient artéritique"Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Artériopathie oblitérante des membres inférieurs ; C:Cholestérol ; D:Douleur ; P:Prévention ; S:SténoseRésumé : L'artériopathie oblitérante des membres inférieurs correspond à une obstruction partielle ou totale des artères des membres inférieurs par dépôt de cholestérol. Elle se manifeste initialement par des difficultés à la marche et des douleurs. Non dépistée, elle peut conduire à une nécrose par réduction de l'apport d'oxygène aux muscles, et nécessiter une amputation. Elle peut être prévenue par la réduction et de l'équilibrage des facteurs de risque (obésité, diabète, hypercholestérolémie, hypertension artérielle). (Source éditeur/auteur) Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52176
in L'aide-soignante > Vol. 37, n° 247 (Mai 2023) . - p. 10-12[article] L'artériopathie oblitérante des membres inférieurs [texte imprimé] / Pierre Francès, Auteur ; Tara Chalaye, Auteur ; Julie Aguilar, Auteur ; Salomé Cohen, Auteur ; Asmae Bomourra, Auteur . - 2023 . - p. 10-12.
Doi : 10.1016/j.aidsoi.2023.03.005
Fait partie du dossier : "Soins au patient artéritique"
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > Vol. 37, n° 247 (Mai 2023) . - p. 10-12
Catégories : Alpha
A:Artériopathie oblitérante des membres inférieurs ; C:Cholestérol ; D:Douleur ; P:Prévention ; S:SténoseRésumé : L'artériopathie oblitérante des membres inférieurs correspond à une obstruction partielle ou totale des artères des membres inférieurs par dépôt de cholestérol. Elle se manifeste initialement par des difficultés à la marche et des douleurs. Non dépistée, elle peut conduire à une nécrose par réduction de l'apport d'oxygène aux muscles, et nécessiter une amputation. Elle peut être prévenue par la réduction et de l'équilibrage des facteurs de risque (obésité, diabète, hypercholestérolémie, hypertension artérielle). (Source éditeur/auteur) Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52176 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006635 AID Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009920 AID Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Bon ou mauvais cholestérol? / Marie Fuks in L'infirmière libérale magazine, 251 (septembre 2009)
[article]
Titre : Bon ou mauvais cholestérol? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Fuks, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:CholestérolNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14080
in L'infirmière libérale magazine > 251 (septembre 2009) . - pp. 52-53[article] Bon ou mauvais cholestérol? [texte imprimé] / Marie Fuks, Auteur . - 2009 . - pp. 52-53.
Langues : Français (fre)
in L'infirmière libérale magazine > 251 (septembre 2009) . - pp. 52-53
Catégories : Alpha
C:CholestérolNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14080 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002553 M_2009_251 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le cholestérol / J.M. Manus in L'aide-soignante, 56 (avril 2004)
PermalinkLe cholestérol in L'infirmière magazine, 223 (janvier 2007)
PermalinkCholestérol et maladies cardiovasculaires / P. Macrez in L'aide-soignante, 116 (avril 2010)
PermalinkLe cholestérol en questions / M. Cymes (2003)
PermalinkCholestérol : un régime plus large / N. Rousseau in Health and Food, 82 (mars/avr 2007)
PermalinkLe cholestérol sous un autre angle / M Jacobs in Health and Food, 80 (décembre 2006)
PermalinkComment aider vos artères à se nettoyer de façon naturelle / Rédaction de fc&a (1997)
PermalinkCompléments alimentaires à base de levure rouge de riz / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 48 (2016)
PermalinkConseils pratiques en nutrithérapie / Fabien Piasco (DL 2017)
PermalinkContrôler son cholestérol pour les nuls / C. Rinzler (2010)
PermalinkDiabète, "mauvais cholestérol" et statines / Colette Barbier in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 02 (Mars / Avril 2023)
PermalinkDiminuer le cholestérol : commencer par le début / R Benabdillah in Health and Food, 92 (- 2008)
PermalinkDonnées récentes sur les hypertriglycéridémies / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°72 (Octobre - Décembre 2022)
PermalinkDossier : Aliments à base de soja et santé cardiovasculaire / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 34 (Avril-juin 2013)
PermalinkFaible risque cardiovasculaire? Méfiance... / P Sainjean in Health and Food, 130/131 (Mars/Avril 2013)
PermalinkHypocholestérolemie du sujet âgé / B. Ben Dhaou in La revue Francophone de Gériatrie & de Gérontologie, 176 (juin 2011)
PermalinkMicrobiote intestinal, cholestérol et maladies cardiovasculaires / P. Gerard in Pratiques en nutrition, 41 (Janvier-Mars 2015)
PermalinkModalités de prise en charge de l’hypercholestérolémie / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 59 (juillet-septembre 2019)
PermalinkLes nouveaux traitements du cholestérol / Michel Krempf in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°72 (Octobre - Décembre 2022)
PermalinkLes phytostérols : une valeur sûre! / A Loreis in Health and Food, 118 (Janv 2012)
PermalinkLe plus grand danger, c'est celui qu'on voit le moins / P Saint jean in Health and Food, 126 (novembre 2012)
PermalinkProgrès en prévention cardiovasculaire nutritiionnelle / François Paillard in Pratiques en nutrition, 56 (Octobre-décembre 2018)
PermalinkLe riz rouge fermenté / J. Andris in Health and Food, 127 (décembre 2012)
PermalinkSoins au patient artéritique [dossier] / Nadine Faure in L'aide-soignante, Vol. 37, n° 247 (Mai 2023)
PermalinkSous la loupe. Super aliments : super héros ou super zéro ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 03 (Mai / Juin 2021)
PermalinkStérols et soja : une combinaison qui possède bien des atouts / Dominique-Jean Bouilliez in Health and Food, 112 (- 2011)
PermalinkStérols végétaux et cholestérol : pourquoi ça marche? / N. Rousseau in Health and Food, 76 (mars-avr 2006)
PermalinkTout savoir sur le cholestérol in Infimag, 16 (sept/oct 2006)
PermalinkLa vérité sur le cholestérol : mythes, dogmes et réalités / J. Ducobu in ABD, 56/5 (Septembre/Octobre 2013)
Permalink