Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 02/12 à Tournai : Fermé Mercredi matin jusque 13h00 (cours en commu).
Semaine du 09/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 02/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
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Levures et levains, les secrets de la fermentation en panification / Corinne Lesens ; Léa Ribet ; Camille Dupuy ; Emilie Bryckaert ; Isabelle Lestienne-Deloze in Pratiques en nutrition, n°68 (Octobre-décembre 2021)
[article]
Titre : Levures et levains, les secrets de la fermentation en panification Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Lesens ; Léa Ribet ; Camille Dupuy ; Emilie Bryckaert ; Isabelle Lestienne-Deloze Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 13-18 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fermentation ; P:PainRésumé : Lorsque quatre ingrédients simples, la farine, l’eau, le sel et les ferments, se rencontrent, une transformation naturelle se produit, la fermentation. Ce procédé est à l’origine de l’extraordinaire diversité d’un aliment universel et quotidien, le pain. La biodiversité du microbiote panaire, consortium de levures et de bactéries lactiques, explique la grande variété des pains.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48223
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 13-18[article] Levures et levains, les secrets de la fermentation en panification [texte imprimé] / Corinne Lesens ; Léa Ribet ; Camille Dupuy ; Emilie Bryckaert ; Isabelle Lestienne-Deloze . - 2021 . - p. 13-18.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 13-18
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fermentation ; P:PainRésumé : Lorsque quatre ingrédients simples, la farine, l’eau, le sel et les ferments, se rencontrent, une transformation naturelle se produit, la fermentation. Ce procédé est à l’origine de l’extraordinaire diversité d’un aliment universel et quotidien, le pain. La biodiversité du microbiote panaire, consortium de levures et de bactéries lactiques, explique la grande variété des pains.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48223 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009165 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible La multiplication des pains... : une parabole bien connue ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 66, 02 (Mars / Avril 2023)
[article]
Titre : La multiplication des pains... : une parabole bien connue ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 31-37 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:Diabète ; D:Diététique ; N:Nutrition ; P:PainRésumé : Le pain est l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures à travers le monde entier et cela depuis la préhistoire. Le pain que nous consommons aujourd'hui a subi un long cheminement agricole, technologique et gastronomique Le conseil de l'ADD fait un tour d'horizon pour découvrir les bienfaits et les particularités diverses du pain. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51673
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 66, 02 (Mars / Avril 2023) . - p. 31-37[article] La multiplication des pains... : une parabole bien connue ! [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur . - 2023 . - p. 31-37.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 66, 02 (Mars / Avril 2023) . - p. 31-37
Catégories : Alpha
D:Diabète ; D:Diététique ; N:Nutrition ; P:PainRésumé : Le pain est l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures à travers le monde entier et cela depuis la préhistoire. Le pain que nous consommons aujourd'hui a subi un long cheminement agricole, technologique et gastronomique Le conseil de l'ADD fait un tour d'horizon pour découvrir les bienfaits et les particularités diverses du pain. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51673 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006511 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Un pain enrichi en protéines et vitamines pour l'alimentation de la personne âgée / André-allaert in Pratiques en nutrition, 41 (Janvier-Mars 2015)
[article]
Titre : Un pain enrichi en protéines et vitamines pour l'alimentation de la personne âgée Type de document : texte imprimé Auteurs : André-allaert, Auteur ; Malika Mahdi, Auteur ; Virginie Van wymelbeke, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 39-42 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Complément alimentaire ; D:Dénutrition ; P:Pain ; P:Personne âgée ; R:Régime alimentairePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28003
in Pratiques en nutrition > 41 (Janvier-Mars 2015) . - 39-42[article] Un pain enrichi en protéines et vitamines pour l'alimentation de la personne âgée [texte imprimé] / André-allaert, Auteur ; Malika Mahdi, Auteur ; Virginie Van wymelbeke, Auteur . - 2015 . - 39-42.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 41 (Janvier-Mars 2015) . - 39-42
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Complément alimentaire ; D:Dénutrition ; P:Pain ; P:Personne âgée ; R:Régime alimentairePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28003 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003988 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible « Le pain santé. Quel pain choisir ? » : une démarche communautaire / Charlotte de Becker in Education santé, 390 (Juillet 2022)
[article]
Titre : « Le pain santé. Quel pain choisir ? » : une démarche communautaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte de Becker, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 7-9 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Association ; D:Démarche participative ; D:Diabète ; D:Diététique ; P:Pain ; P:Promotion de la santé ; S:SantéRésumé : «Le pain santé. Quel pain choisir?» est une brochure de savoirs coconstruits à destination de tous, sur un aliment de tous les jours. Cet article revient sur l’expérience de création de l’outil avec le groupe des personnes diabétiques de l’asbl Les Pissenlits.
En ligne : https://educationsante.be/numero/390/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50125
in Education santé > 390 (Juillet 2022) . - p. 7-9[article] « Le pain santé. Quel pain choisir ? » : une démarche communautaire [texte imprimé] / Charlotte de Becker, Auteur . - 2022 . - p. 7-9.
Langues : Français (fre)
in Education santé > 390 (Juillet 2022) . - p. 7-9
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Association ; D:Démarche participative ; D:Diabète ; D:Diététique ; P:Pain ; P:Promotion de la santé ; S:SantéRésumé : «Le pain santé. Quel pain choisir?» est une brochure de savoirs coconstruits à destination de tous, sur un aliment de tous les jours. Cet article revient sur l’expérience de création de l’outil avec le groupe des personnes diabétiques de l’asbl Les Pissenlits.
En ligne : https://educationsante.be/numero/390/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50125 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006321 EDU Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009585 EDU Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Place du pain dans l'équilibre alimentaire / Thibaut Layat in Pratiques en nutrition, 26 (avr/juin 2011)
[article]
Titre : Place du pain dans l'équilibre alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibaut Layat, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : pp. 45-50 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; P:PainNote de contenu : 2011 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15573
in Pratiques en nutrition > 26 (avr/juin 2011) . - pp. 45-50[article] Place du pain dans l'équilibre alimentaire [texte imprimé] / Thibaut Layat, Auteur . - 2011 . - pp. 45-50.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 26 (avr/juin 2011) . - pp. 45-50
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; P:PainNote de contenu : 2011 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15573 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002635 M_2011_26 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Sous la loupe : les salades" à tartiner", mangez bien et malin! in ABD, 59/2 (Mars-Avril 2016)
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