Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
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Comprendre l'effet de satiété pour mieux équilibrer le diabète de type 2 / Nicolas Paquot in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 67, 05 (Novembre - Décembre 2024)
[article]
Titre : Comprendre l'effet de satiété pour mieux équilibrer le diabète de type 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Paquot, Auteur ; Colette Barbier, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 7-9 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Appétit ; D:Diabète de type 2 ; E:Equilibre alimentaire ; H:Hormone médicament ; O:Obésité ; P:Prise de poids ; S:SatiétéRésumé : Le professeur Nicolas Paquot endocrino-diabétologue, nous explique de quelle manière la peptine joue un rôle primordial au niveau cérébral sur le contrôle de l'appétit et de la sensation de satiété. Il nous éclaire également sur le principe actif de l'Ozempic, connu entre autres comme coupe-faim, et strictement réservé aux patients diabétiques de type 2. il revient sur l'affaire de détournement de cette molécule par des personnes en surpoids ou en état d'obésité. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=56046
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 67, 05 (Novembre - Décembre 2024) . - p. 7-9[article] Comprendre l'effet de satiété pour mieux équilibrer le diabète de type 2 [texte imprimé] / Nicolas Paquot, Auteur ; Colette Barbier, Auteur . - 2024 . - p. 7-9.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 67, 05 (Novembre - Décembre 2024) . - p. 7-9
Catégories : Alpha
A:Appétit ; D:Diabète de type 2 ; E:Equilibre alimentaire ; H:Hormone médicament ; O:Obésité ; P:Prise de poids ; S:SatiétéRésumé : Le professeur Nicolas Paquot endocrino-diabétologue, nous explique de quelle manière la peptine joue un rôle primordial au niveau cérébral sur le contrôle de l'appétit et de la sensation de satiété. Il nous éclaire également sur le principe actif de l'Ozempic, connu entre autres comme coupe-faim, et strictement réservé aux patients diabétiques de type 2. il revient sur l'affaire de détournement de cette molécule par des personnes en surpoids ou en état d'obésité. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=56046 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006977 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Du rassasiement à la satiété, la place du plaisir sensoriel Page :27-31 / Odile Viltart in Pratiques en nutrition, 61 (Janvier-Mars 2020)
[article]
Titre : Du rassasiement à la satiété, la place du plaisir sensoriel Page :27-31 Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Viltart Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 27-31 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Anorexie ; F:Faim ; P:Prise alimentaire ; S:Satiété ; S:SensorialitéRésumé : Dans un contexte d’augmentation croissante de l’obésité, il devient urgent de comprendre de manière précise comment est géré l’équilibre entre le poids corporel et la dépense énergétique. Pour assurer notre survie, des mécanismes physiologiques subtils et sophistiqués ont été développés, incluant le contrôle de l’appétit. Dans ce cadre, le plaisir sensoriel, le rassasiement et la satiété constituent des éléments clés des processus de régulation de la prise alimentaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43545
in Pratiques en nutrition > 61 (Janvier-Mars 2020) . - p. 27-31[article] Du rassasiement à la satiété, la place du plaisir sensoriel Page :27-31 [texte imprimé] / Odile Viltart . - 2020 . - p. 27-31.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 61 (Janvier-Mars 2020) . - p. 27-31
Catégories : Alpha
A:Anorexie ; F:Faim ; P:Prise alimentaire ; S:Satiété ; S:SensorialitéRésumé : Dans un contexte d’augmentation croissante de l’obésité, il devient urgent de comprendre de manière précise comment est géré l’équilibre entre le poids corporel et la dépense énergétique. Pour assurer notre survie, des mécanismes physiologiques subtils et sophistiqués ont été développés, incluant le contrôle de l’appétit. Dans ce cadre, le plaisir sensoriel, le rassasiement et la satiété constituent des éléments clés des processus de régulation de la prise alimentaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43545 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005507 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible