Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
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Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 01/07 à Tournai : Lundi 01/07, ouvert de 13h à 17h. Mercredi 03/07 : ouvert à 10h30
Prestations de vacances : Lundi 19/08 et mardi 20/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00. Mercredi 21/08, ouvert de 9h00 à 12h00.
Semaine du 26/08 à Tournai : Reprise de l'année scolaire : Attention aux modifications ! Lundi, horaire normal; Mardi 27/08, fermé; Mercredi 28/08, ouvert de 13h00 à 17h30; Jeudi 29/08, ouvert de 13h00 à 17h00, Vendredi, horaire normal.
Semaine du 02/09 à Tournai : Horaire habituel .
Semaine du 24/06 à Mouscron : Vendredi: ouverture le matin (de 9h00 à 12h30) et fermeture l'après-midi.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Prestations de vacances : mercredi 21/08 et jeudi 22/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00.
Catégories
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Le "manger mains" au centre hospitalier de Gimont / C Nocent in La revue Francophone de Gériatrie & de Gérontologie, 172 (février 2011)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002717 M_2011_172 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le "manger mains" en unité d' hébergement renforcée / Marie-Christine Godart in Soins gérontologie, 125 (Mai/juin 2017)
[article]
Titre : Le "manger mains" en unité d' hébergement renforcée Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine Godart, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Autonomie ; F:Finger food ; G:Goût ; M:Maison de repos et de soins ; N:Nutrition ; P:Personne âgée ; P:Perturbation ; P:Picorage ; P:Plaisir ; R:Repas ; T:Trouble de la déglutition ; T:Trouble du comportementRésumé : Se soigner en redécouvrant le plaisir de manger seul en qualité et en quantité, malgré des pathologies et des troubles du comportement sévères, a été la base de la réflexion pour la mise en place, en 2013, du concept innovant “manger mains”, au Centre hospitalier régional de Nancy.
L’expérience s’est révélée pertinente et positive.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34687
in Soins gérontologie > 125 (Mai/juin 2017) . - p. 32-34[article] Le "manger mains" en unité d' hébergement renforcée [texte imprimé] / Marie-Christine Godart, Auteur . - 2017 . - p. 32-34.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 125 (Mai/juin 2017) . - p. 32-34
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Autonomie ; F:Finger food ; G:Goût ; M:Maison de repos et de soins ; N:Nutrition ; P:Personne âgée ; P:Perturbation ; P:Picorage ; P:Plaisir ; R:Repas ; T:Trouble de la déglutition ; T:Trouble du comportementRésumé : Se soigner en redécouvrant le plaisir de manger seul en qualité et en quantité, malgré des pathologies et des troubles du comportement sévères, a été la base de la réflexion pour la mise en place, en 2013, du concept innovant “manger mains”, au Centre hospitalier régional de Nancy.
L’expérience s’est révélée pertinente et positive.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34687 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004785 SOI Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T007139 SOI Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Oser proposer une autre alimentation aux personnes âgées fragilisées : avec des concepts de plats "picorés" et "savourés"" / Martine Perron (2012)
Titre : Oser proposer une autre alimentation aux personnes âgées fragilisées : avec des concepts de plats "picorés" et "savourés"" Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Perron, Auteur Editeur : Lyon : Les Chroniques sociales Année de publication : 2012 Importance : 175 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85008-888-9 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Appétit ; A:Attractivité ; D:Dénutrition ; F:Finger food ; F:Fragilité ; P:Personne âgée ; P:PicorageIndex. décimale : 618.97*57 ... Résumé : À partir de multiples observations faites en établissements de personnes âgées (rejet de la nourriture, gaspillage, anorexie, .), l'auteure expérimente, depuis plusieurs années, une autre démarche de préparation et de mise à disposition
des repas. Un autre rapport s'instaure avec la nourriture, le plaisir revient, l'appétit s'intensifie. Cet ouvrage présente les limites du fonctionnement actuel, il propose des pistes concrètes avec des exemples de menu, de préparations.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22466 Oser proposer une autre alimentation aux personnes âgées fragilisées : avec des concepts de plats "picorés" et "savourés"" [texte imprimé] / Martine Perron, Auteur . - Lyon : Les Chroniques sociales, 2012 . - 175 p.
ISBN : 978-2-85008-888-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Appétit ; A:Attractivité ; D:Dénutrition ; F:Finger food ; F:Fragilité ; P:Personne âgée ; P:PicorageIndex. décimale : 618.97*57 ... Résumé : À partir de multiples observations faites en établissements de personnes âgées (rejet de la nourriture, gaspillage, anorexie, .), l'auteure expérimente, depuis plusieurs années, une autre démarche de préparation et de mise à disposition
des repas. Un autre rapport s'instaure avec la nourriture, le plaisir revient, l'appétit s'intensifie. Cet ouvrage présente les limites du fonctionnement actuel, il propose des pistes concrètes avec des exemples de menu, de préparations.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22466 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006363 618.97/061 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T001388 618.97/157 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Perdu
Exclu du prêt
[article]
Titre : Le projet "picorage encadré" Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Maraschin, Auteur Article en page(s) : pp. 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Alzheimer (maladie) ; D:Dénutrition ; P:Personne âgée ; P:PicorageNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17958
in Objectif Soins & Management > 210 (novembre 2012) . - pp. 40-42[article] Le projet "picorage encadré" [texte imprimé] / J. Maraschin, Auteur . - pp. 40-42.
Langues : Français (fre)
in Objectif Soins & Management > 210 (novembre 2012) . - pp. 40-42
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Alzheimer (maladie) ; D:Dénutrition ; P:Personne âgée ; P:PicorageNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17958 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T_4822 T_2012_210 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible