Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire) Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00
- mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- vendredi: 09h00-17h00
| - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15
- mardi: 13h00 à 17h15
- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
HORAIRE
Semaine du 03/06 à Tournai : Fermé ce lundi (maladie), ouvert à 9h30 mercredi.
Semaine du 10/06 à Tournai : FERMÉ CE LUNDI ! (maladie).
Semaine du 17/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 03/06 à Mouscron : Fermé vendredi 7/06.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
[article]
Titre : |
Le poisson, ami ou poison ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 34-40 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha D:Diabète ; N:Nutrition ; O:Oméga 3 ; P:Pollution ; P:Protéine
|
Résumé : |
Le poisson, consommé depuis toujours dans notre société, possède des qualités nutritionnelles qui en fait un invité de choix dans les menus de toute la famille. Il est une source non négligeable de protéines de bonne qualité biologique, de matière grasses spécifiques ( les acides gras oméga 3), de minéraux, d’oligoéléments et de vitamines. Cependant, les milieux aquatiques dans lesquels il vit sont susceptibles d'être pollués par diverses substances parfois dangereuses et toxiques. La prédation, la surpêche et sa possible contamination font du poisson une denrée nécessitant un attention particulière. De plus, des choix plus écoresponsables pour les espèces menacées feraient grand bien à la planète ! Le conseil diététique fait le point pour vous. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44638 |
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol. 63, 05 (Septembre / Octobre 2020) . - p. 34-40
[article] Le poisson, ami ou poison ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2020 . - p. 34-40. Langues : Français ( fre) in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol. 63, 05 (Septembre / Octobre 2020) . - p. 34-40
Catégories : |
Alpha D:Diabète ; N:Nutrition ; O:Oméga 3 ; P:Pollution ; P:Protéine
|
Résumé : |
Le poisson, consommé depuis toujours dans notre société, possède des qualités nutritionnelles qui en fait un invité de choix dans les menus de toute la famille. Il est une source non négligeable de protéines de bonne qualité biologique, de matière grasses spécifiques ( les acides gras oméga 3), de minéraux, d’oligoéléments et de vitamines. Cependant, les milieux aquatiques dans lesquels il vit sont susceptibles d'être pollués par diverses substances parfois dangereuses et toxiques. La prédation, la surpêche et sa possible contamination font du poisson une denrée nécessitant un attention particulière. De plus, des choix plus écoresponsables pour les espèces menacées feraient grand bien à la planète ! Le conseil diététique fait le point pour vous. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44638 |
|
Exemplaires (1)
|
M005830 | DIA | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |