Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 27/01 à Tournai : Fermé mercredi matin. Fermeture à 17h00.
Semaine du 03/02 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 10/02 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 27/01 à Mouscron : Fermé lundi 27/01 (réunion)
Semaine du 13/01 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 20/01 à Mouscron : Horaire habituel
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre terme et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches (OU).
Détail de l'auteur
Auteur Patrick Borel |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L’incorporation d’insectes comestibles dans notre chaîne alimentaire : intérêts, bénéfices et risques / Patrick Borel in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024)
[article]
Titre : L’incorporation d’insectes comestibles dans notre chaîne alimentaire : intérêts, bénéfices et risques Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Borel, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 36-42 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Bénéfice/risque ; E:Environnement ; E:Equilibre alimentaire ; I:Insecte ; N:Nutriment ; N:Nutrition ; R:Recommandation ; S:SécuritéRésumé : L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, l’Organisation mondiale de la santé et l’Autorité européenne de sécurité des aliments recommandent l’incorporation d’insectes dans notre chaîne alimentaire, notamment pour lutter contre la dégradation de l’environnement due aux activités humaines. La composition nutritionnelle des insectes est très intéressante du fait de leur teneur élevée en protéines de haute qualité, mais ils peuvent aussi apporter des quantités significatives de micronutriments et autres composés bioactifs. Des risques sanitaires existent mais ils sont connus et contrôlés lors de l’élevage industriel. Malgré tous ces atouts, leur incorporation dans notre chaîne alimentaire est freinée, notamment pour des raisons psychologiques et socioculturelles. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54213
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024) . - p. 36-42[article] L’incorporation d’insectes comestibles dans notre chaîne alimentaire : intérêts, bénéfices et risques [texte imprimé] / Patrick Borel, Auteur . - 2024 . - p. 36-42.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024) . - p. 36-42
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Bénéfice/risque ; E:Environnement ; E:Equilibre alimentaire ; I:Insecte ; N:Nutriment ; N:Nutrition ; R:Recommandation ; S:SécuritéRésumé : L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, l’Organisation mondiale de la santé et l’Autorité européenne de sécurité des aliments recommandent l’incorporation d’insectes dans notre chaîne alimentaire, notamment pour lutter contre la dégradation de l’environnement due aux activités humaines. La composition nutritionnelle des insectes est très intéressante du fait de leur teneur élevée en protéines de haute qualité, mais ils peuvent aussi apporter des quantités significatives de micronutriments et autres composés bioactifs. Des risques sanitaires existent mais ils sont connus et contrôlés lors de l’élevage industriel. Malgré tous ces atouts, leur incorporation dans notre chaîne alimentaire est freinée, notamment pour des raisons psychologiques et socioculturelles. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54213 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006807 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible