Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Semaine du 21/04 à Mouscron : Lundi : férié. Horaire habituel
Semaine du 14/04 à Mouscron : Horaire habituel
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Auteur Patrick Borel |
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L’incorporation d’insectes comestibles dans notre chaîne alimentaire : intérêts, bénéfices et risques / Patrick Borel in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024)
[article]
Titre : L’incorporation d’insectes comestibles dans notre chaîne alimentaire : intérêts, bénéfices et risques Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Borel, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 36-42 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Bénéfice/risque ; E:Environnement ; E:Equilibre alimentaire ; I:Insecte ; N:Nutriment ; N:Nutrition ; R:Recommandation ; S:SécuritéRésumé : L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, l’Organisation mondiale de la santé et l’Autorité européenne de sécurité des aliments recommandent l’incorporation d’insectes dans notre chaîne alimentaire, notamment pour lutter contre la dégradation de l’environnement due aux activités humaines. La composition nutritionnelle des insectes est très intéressante du fait de leur teneur élevée en protéines de haute qualité, mais ils peuvent aussi apporter des quantités significatives de micronutriments et autres composés bioactifs. Des risques sanitaires existent mais ils sont connus et contrôlés lors de l’élevage industriel. Malgré tous ces atouts, leur incorporation dans notre chaîne alimentaire est freinée, notamment pour des raisons psychologiques et socioculturelles. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54213
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024) . - p. 36-42[article] L’incorporation d’insectes comestibles dans notre chaîne alimentaire : intérêts, bénéfices et risques [texte imprimé] / Patrick Borel, Auteur . - 2024 . - p. 36-42.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024) . - p. 36-42
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Bénéfice/risque ; E:Environnement ; E:Equilibre alimentaire ; I:Insecte ; N:Nutriment ; N:Nutrition ; R:Recommandation ; S:SécuritéRésumé : L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, l’Organisation mondiale de la santé et l’Autorité européenne de sécurité des aliments recommandent l’incorporation d’insectes dans notre chaîne alimentaire, notamment pour lutter contre la dégradation de l’environnement due aux activités humaines. La composition nutritionnelle des insectes est très intéressante du fait de leur teneur élevée en protéines de haute qualité, mais ils peuvent aussi apporter des quantités significatives de micronutriments et autres composés bioactifs. Des risques sanitaires existent mais ils sont connus et contrôlés lors de l’élevage industriel. Malgré tous ces atouts, leur incorporation dans notre chaîne alimentaire est freinée, notamment pour des raisons psychologiques et socioculturelles. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54213 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006807 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible