Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Virginie Chuy |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Profils et index inflammatoires / Jeanne Bardinet ; Catherine Féart ; Virginie Chuy in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024)
[article]
Titre : Profils et index inflammatoires Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bardinet, Auteur ; Catherine Féart, Auteur ; Virginie Chuy, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 12-15 Note générale : Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; A:Alimentation ; C:Comportement alimentaire ; I:Inflammation ; M:Marqueur biologigue ; N:NutrimentRésumé : L’inflammation chronique joue un rôle considérable dans la progression de maladies telles que le diabète, l’obésité et les cancers. Certains nutriments sont connus pour leurs effets pro- ou anti-inflammatoires. Des profils définis a priori (basés sur la littérature existante) et a posteriori (basés sur des consommations réelles et associés ultérieurement à des marqueurs de l’inflammation) ont été développés pour estimer le potentiel inflammatoire de l’alimentation dans sa globalité. Ils nous permettent aujourd’hui d’agir en modifiant nos comportements alimentaires pour limiter le développement des maladies liées aux processus inflammatoires. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54207
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024) . - p. 12-15[article] Profils et index inflammatoires [texte imprimé] / Jeanne Bardinet, Auteur ; Catherine Féart, Auteur ; Virginie Chuy, Auteur . - 2024 . - p. 12-15.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024) . - p. 12-15
Catégories : Alpha
A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; A:Alimentation ; C:Comportement alimentaire ; I:Inflammation ; M:Marqueur biologigue ; N:NutrimentRésumé : L’inflammation chronique joue un rôle considérable dans la progression de maladies telles que le diabète, l’obésité et les cancers. Certains nutriments sont connus pour leurs effets pro- ou anti-inflammatoires. Des profils définis a priori (basés sur la littérature existante) et a posteriori (basés sur des consommations réelles et associés ultérieurement à des marqueurs de l’inflammation) ont été développés pour estimer le potentiel inflammatoire de l’alimentation dans sa globalité. Ils nous permettent aujourd’hui d’agir en modifiant nos comportements alimentaires pour limiter le développement des maladies liées aux processus inflammatoires. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54207 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006807 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible