Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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HORAIRE
Semaine du 29/04 au 12/05 à Tournai : Fermé (Vacances).
Semaine du 13/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 22/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
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Auteur Catherine Féart |
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Nutrition et fragilité / Catherine Féart in Pratiques en nutrition, 55, (2018)
[article]
Titre : Nutrition et fragilité Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Féart Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 18-22 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fragilité ; V:VieillissementRésumé : Partie intégrante du concept de fragilité à dominante physique, la nutrition est aussi un élément externe significatif car modifiable et potentiellement associé à la réversibilité de la fragilité vers la robustesse. Apports protéiques élevés, statuts satisfaisants en micronutriments et plus forte consommation de fruits et légumes semblent être des éléments protecteurs du risque de fragilité, bien qu’aucun essai clinique ne puisse apporter la preuve de ce constat à ce jour. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38887
in Pratiques en nutrition > 55, (2018) . - p. 18-22[article] Nutrition et fragilité [texte imprimé] / Catherine Féart . - 2018 . - p. 18-22.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 55, (2018) . - p. 18-22
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fragilité ; V:VieillissementRésumé : Partie intégrante du concept de fragilité à dominante physique, la nutrition est aussi un élément externe significatif car modifiable et potentiellement associé à la réversibilité de la fragilité vers la robustesse. Apports protéiques élevés, statuts satisfaisants en micronutriments et plus forte consommation de fruits et légumes semblent être des éléments protecteurs du risque de fragilité, bien qu’aucun essai clinique ne puisse apporter la preuve de ce constat à ce jour. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38887 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005243 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Profils et index inflammatoires / Jeanne Bardinet ; Catherine Féart ; Virginie Chuy in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024)
[article]
Titre : Profils et index inflammatoires Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bardinet, Auteur ; Catherine Féart, Auteur ; Virginie Chuy, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 12-15 Note générale : Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; A:Alimentation ; C:Comportement alimentaire ; I:Inflammation ; M:Marqueur biologigue ; N:NutrimentRésumé : L’inflammation chronique joue un rôle considérable dans la progression de maladies telles que le diabète, l’obésité et les cancers. Certains nutriments sont connus pour leurs effets pro- ou anti-inflammatoires. Des profils définis a priori (basés sur la littérature existante) et a posteriori (basés sur des consommations réelles et associés ultérieurement à des marqueurs de l’inflammation) ont été développés pour estimer le potentiel inflammatoire de l’alimentation dans sa globalité. Ils nous permettent aujourd’hui d’agir en modifiant nos comportements alimentaires pour limiter le développement des maladies liées aux processus inflammatoires. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54207
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024) . - p. 12-15[article] Profils et index inflammatoires [texte imprimé] / Jeanne Bardinet, Auteur ; Catherine Féart, Auteur ; Virginie Chuy, Auteur . - 2024 . - p. 12-15.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024) . - p. 12-15
Catégories : Alpha
A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; A:Alimentation ; C:Comportement alimentaire ; I:Inflammation ; M:Marqueur biologigue ; N:NutrimentRésumé : L’inflammation chronique joue un rôle considérable dans la progression de maladies telles que le diabète, l’obésité et les cancers. Certains nutriments sont connus pour leurs effets pro- ou anti-inflammatoires. Des profils définis a priori (basés sur la littérature existante) et a posteriori (basés sur des consommations réelles et associés ultérieurement à des marqueurs de l’inflammation) ont été développés pour estimer le potentiel inflammatoire de l’alimentation dans sa globalité. Ils nous permettent aujourd’hui d’agir en modifiant nos comportements alimentaires pour limiter le développement des maladies liées aux processus inflammatoires. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54207 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006807 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible