Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'auteur
Auteur Jeanne Bardinet |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Profils et index inflammatoires / Jeanne Bardinet ; Catherine Féart ; Virginie Chuy in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024)
[article]
Titre : Profils et index inflammatoires Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bardinet, Auteur ; Catherine Féart, Auteur ; Virginie Chuy, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 12-15 Note générale : Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; A:Alimentation ; C:Comportement alimentaire ; I:Inflammation ; M:Marqueur biologigue ; N:NutrimentRésumé : L’inflammation chronique joue un rôle considérable dans la progression de maladies telles que le diabète, l’obésité et les cancers. Certains nutriments sont connus pour leurs effets pro- ou anti-inflammatoires. Des profils définis a priori (basés sur la littérature existante) et a posteriori (basés sur des consommations réelles et associés ultérieurement à des marqueurs de l’inflammation) ont été développés pour estimer le potentiel inflammatoire de l’alimentation dans sa globalité. Ils nous permettent aujourd’hui d’agir en modifiant nos comportements alimentaires pour limiter le développement des maladies liées aux processus inflammatoires. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54207
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024) . - p. 12-15[article] Profils et index inflammatoires [texte imprimé] / Jeanne Bardinet, Auteur ; Catherine Féart, Auteur ; Virginie Chuy, Auteur . - 2024 . - p. 12-15.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024) . - p. 12-15
Catégories : Alpha
A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; A:Alimentation ; C:Comportement alimentaire ; I:Inflammation ; M:Marqueur biologigue ; N:NutrimentRésumé : L’inflammation chronique joue un rôle considérable dans la progression de maladies telles que le diabète, l’obésité et les cancers. Certains nutriments sont connus pour leurs effets pro- ou anti-inflammatoires. Des profils définis a priori (basés sur la littérature existante) et a posteriori (basés sur des consommations réelles et associés ultérieurement à des marqueurs de l’inflammation) ont été développés pour estimer le potentiel inflammatoire de l’alimentation dans sa globalité. Ils nous permettent aujourd’hui d’agir en modifiant nos comportements alimentaires pour limiter le développement des maladies liées aux processus inflammatoires. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54207 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006807 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible