Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
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Semaine du 14/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 21/04 à Tournai : Fermé le 21/04 (lundi de Pâques). Ouvert mardi à partir de 13h15.
Semaines du 28/04 au 06/05 inclus : Vacances de Printemps : Fermé. Fermé le jeudi 08/05 (cours). Ouvert mercredi 7 toute la journéeet vendredi 9 jusque 13h00.
Semaine du 28/04 à Mouscron : vacances de printemps : Fermé jusqu'au 9/05 inclus.
Semaine du 21/04 à Mouscron : Lundi : férié. Horaire habituel
Semaine du 14/04 à Mouscron : Horaire habituel
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Acides gras, deux règnes indispensables / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 51 (Juillet-septembre 2017)
[article]
Titre : Acides gras, deux règnes indispensables Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 11-16 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35562
in Pratiques en nutrition > 51 (Juillet-septembre 2017) . - p. 11-16[article] Acides gras, deux règnes indispensables [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre . - 2017 . - p. 11-16.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 51 (Juillet-septembre 2017) . - p. 11-16
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35562 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004826 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire, revue critique / Jacques Delarue in Pratiques en nutrition, 59 (juillet-septembre 2019)
[article]
Titre : Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire, revue critique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Delarue Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.14-20 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; F:Facteur de risque ; M:Maladie cardiovasculaire ; O:Oméga 3 ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Les cohortes prospectives ont toutes relevé l’effet protecteur cardiovasculaire, en prévention primaire, des oméga 3 marins chez les sujets ayant les apports les plus élevés. En prévention secondaire, les essais contrôlés randomisés concluent, à quelques exceptions près, à une action protectrice d’apports supérieurs à 1 g/jour d’acides eicosapentaénoïque et docosahexaénoïque, plus particulièrement chez des patients présentant une hypertriglycéridémie.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41810
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.14-20[article] Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire, revue critique [texte imprimé] / Jacques Delarue . - 2019 . - p.14-20.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.14-20
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; F:Facteur de risque ; M:Maladie cardiovasculaire ; O:Oméga 3 ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Les cohortes prospectives ont toutes relevé l’effet protecteur cardiovasculaire, en prévention primaire, des oméga 3 marins chez les sujets ayant les apports les plus élevés. En prévention secondaire, les essais contrôlés randomisés concluent, à quelques exceptions près, à une action protectrice d’apports supérieurs à 1 g/jour d’acides eicosapentaénoïque et docosahexaénoïque, plus particulièrement chez des patients présentant une hypertriglycéridémie.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41810 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008268 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Du beurre ou de la margarine : lequel pour garnir la tartine ? in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 65, 03 (Mai / juin 2022)
[article]
Titre : Du beurre ou de la margarine : lequel pour garnir la tartine ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 28-32 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; D:DiététiqueRésumé : Qui, au moment de garnir sa tranche de pain, ne s'est jamais posé la question : le beurre est-il bon pour la santé , La margarine peut-elle le remplacer avantageusement ? Le conseil diététique vous propose un tour d'horizon des produits commercialisés et une réponse à ces questions finalement assez difficiles à...trancher ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=49481
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 65, 03 (Mai / juin 2022) . - p. 28-32[article] Du beurre ou de la margarine : lequel pour garnir la tartine ? [texte imprimé] . - 2022 . - p. 28-32.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 65, 03 (Mai / juin 2022) . - p. 28-32
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; D:DiététiqueRésumé : Qui, au moment de garnir sa tranche de pain, ne s'est jamais posé la question : le beurre est-il bon pour la santé , La margarine peut-elle le remplacer avantageusement ? Le conseil diététique vous propose un tour d'horizon des produits commercialisés et une réponse à ces questions finalement assez difficiles à...trancher ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=49481 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006315 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009483 DIA Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible La composition en acides gras des animaux d'élevage peut-elle être améliorée? / J. Mourot in Pratiques en nutrition, 48 (2016)
[article]
Titre : La composition en acides gras des animaux d'élevage peut-elle être améliorée? Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Mourot Année de publication : 2016 Article en page(s) : 29-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; N:NutritionPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33052
in Pratiques en nutrition > 48 (2016) . - 29-33[article] La composition en acides gras des animaux d'élevage peut-elle être améliorée? [texte imprimé] / J. Mourot . - 2016 . - 29-33.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 48 (2016) . - 29-33
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; N:NutritionPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33052 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004615 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'huile de palme est-elle bonne ou mauvaise pour la santé? / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
[article]
Titre : L'huile de palme est-elle bonne ou mauvaise pour la santé? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; H:Huile de palme ; L:LipidePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32342
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p. 20-22[article] L'huile de palme est-elle bonne ou mauvaise pour la santé? [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf . - 2016 . - p. 20-22.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 47 (2016) . - p. 20-22
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; H:Huile de palme ; L:LipidePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32342 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004528 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Intérêt nutritionnel de la matière grassee laitière / Philippe Legrand in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkMatière grasse pour la cuisson, quel est le choix de raison ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 65, 06 (Novembre / Décembre 2022)
PermalinkMécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol.19, n°74 (avril-mai-juin 2023)
PermalinkSous la loupe : beurre, margarine, huile d'olive, huile de coco : / Association Belge du Diabète A.S.B.L. in ABD, 60/1 (Janvier-février 2017)
PermalinkUtiliser de l'huile d'olive ne dispense pas de consommer d'autres variétés d'huiles / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 68, 01 (Février - Mars 2025)
PermalinkVers une réhabilitation des acides gras saturés ? / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 59 (juillet-septembre 2019)
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