Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'incroyable pouvoir de votre microbiote / Erica Sonnenburg
Titre : L'incroyable pouvoir de votre microbiote : tout se passe dans votre intestin ; poids, humeur et santé... Type de document : texte imprimé Auteurs : Erica Sonnenburg, Auteur ; Justin Sonnenburg, Auteur ; Laurence Lévy-Dutel, Préfacier, etc. ; Christine Baillet, Traducteur Importance : 1 vol. (380 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-290-14975-1 Prix : 8 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Alpha
A:Aliment ; F:Flore intestinale ; M:Microbiote ; N:Nutrition ; P:Prébiotique ; P:Probiotique ; S:SantéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46654 L'incroyable pouvoir de votre microbiote : tout se passe dans votre intestin ; poids, humeur et santé... [texte imprimé] / Erica Sonnenburg, Auteur ; Justin Sonnenburg, Auteur ; Laurence Lévy-Dutel, Préfacier, etc. ; Christine Baillet, Traducteur . - [s.d.] . - 1 vol. (380 p.) : ill., couv. ill. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-290-14975-1 : 8
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Alpha
A:Aliment ; F:Flore intestinale ; M:Microbiote ; N:Nutrition ; P:Prébiotique ; P:Probiotique ; S:SantéPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46654 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009060 616.30/012 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Influence des pré- et probiotiques sur le poids / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 43 (Juillet-Septembre 2015)
[article]
Titre : Influence des pré- et probiotiques sur le poids Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.25-29 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
M:Microbiote ; O:Obésité ; P:Perte de poids ; P:Prébiotique ; P:Prise de poids ; P:ProbiotiquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28834
in Pratiques en nutrition > 43 (Juillet-Septembre 2015) . - p.25-29[article] Influence des pré- et probiotiques sur le poids [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - 2015 . - p.25-29.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 43 (Juillet-Septembre 2015) . - p.25-29
Catégories : Alpha
M:Microbiote ; O:Obésité ; P:Perte de poids ; P:Prébiotique ; P:Prise de poids ; P:ProbiotiquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28834 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Intérêt des aliments fermentés pour la santé / Isabelle Savary-Auzeloux ; Françoise Rul in Pratiques en nutrition, n°68 (Octobre-décembre 2021)
[article]
Titre : Intérêt des aliments fermentés pour la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Savary-Auzeloux ; Françoise Rul Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-12 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; F:Fermentation ; I:Intestin ; P:Prébiotique ; P:Probiotique ; S:SantéRésumé : La fermentation permet de conserver de manière durable les aliments à moindre coût et participe à la sécurité alimentaire mondiale. Ce mode de conservation est actuellement très prisé par une population en recherche de naturalité. Des vertus santé sont également attribuées aux aliments fermentés parce qu’ils contiennent des micro-organismes vivants ou des macro- et micronutriments spécifiques. Ces produits, ou le processus de fermentation en tant que tel, sont-ils vraiment bénéfiques pour la santé ?
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.003
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48224
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 8-12[article] Intérêt des aliments fermentés pour la santé [texte imprimé] / Isabelle Savary-Auzeloux ; Françoise Rul . - 2021 . - p. 8-12.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 8-12
Catégories : Alpha
A:Aliment ; F:Fermentation ; I:Intestin ; P:Prébiotique ; P:Probiotique ; S:SantéRésumé : La fermentation permet de conserver de manière durable les aliments à moindre coût et participe à la sécurité alimentaire mondiale. Ce mode de conservation est actuellement très prisé par une population en recherche de naturalité. Des vertus santé sont également attribuées aux aliments fermentés parce qu’ils contiennent des micro-organismes vivants ou des macro- et micronutriments spécifiques. Ces produits, ou le processus de fermentation en tant que tel, sont-ils vraiment bénéfiques pour la santé ?
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.003
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48224 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009165 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Microbiote et diabète : du neuf! / Marie-Françoise Dispa in ABD, 59/5 (Septembre-Octobre 2016)
[article]
Titre : Microbiote et diabète : du neuf! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Françoise Dispa Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 6-9 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
D:Diabète ; I:Intestin ; M:Métabolisme ; M:Microbiote ; P:PrébiotiqueRésumé : Manipuler le microbiote intestinal pour guérir le diabète? Une nouvelle piste thérapeutique que la Professeur Nathalie Delzenne évoque avec un enthousiasme prudent. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32381
in ABD > 59/5 (Septembre-Octobre 2016) . - p. 6-9[article] Microbiote et diabète : du neuf! [texte imprimé] / Marie-Françoise Dispa . - 2016 . - p. 6-9.
Langues : Français (fre)
in ABD > 59/5 (Septembre-Octobre 2016) . - p. 6-9
Catégories : Alpha
D:Diabète ; I:Intestin ; M:Métabolisme ; M:Microbiote ; P:PrébiotiqueRésumé : Manipuler le microbiote intestinal pour guérir le diabète? Une nouvelle piste thérapeutique que la Professeur Nathalie Delzenne évoque avec un enthousiasme prudent. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32381 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La modulation du microbiote par les prébiotiques est-elle possible? / N. Delzenne in Pratiques en nutrition, 43 (Juillet-Septembre 2015)
[article]
Titre : La modulation du microbiote par les prébiotiques est-elle possible? Type de document : texte imprimé Auteurs : N. Delzenne, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.17-18 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
M:Microbiote ; O:Obésité ; P:Prébiotique ; S:Syndrome métaboliquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28835
in Pratiques en nutrition > 43 (Juillet-Septembre 2015) . - p.17-18[article] La modulation du microbiote par les prébiotiques est-elle possible? [texte imprimé] / N. Delzenne, Auteur . - 2015 . - p.17-18.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 43 (Juillet-Septembre 2015) . - p.17-18
Catégories : Alpha
M:Microbiote ; O:Obésité ; P:Prébiotique ; S:Syndrome métaboliquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28835 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Qu’est-ce qu’une alimentation inflammatoire ? / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024)
Permalink