Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Détail de l'auteur
Auteur Anne Noël |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Contexte, enjeux et perspectives de la nutrition à l’hôpital / Christophe Lenclud in La revue de l'infirmière, 274 (Octobre 2021)
[article]
Titre : Contexte, enjeux et perspectives de la nutrition à l’hôpital Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Lenclud, Auteur ; Anne Noël, Auteur ; Bernard de Jonghe, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.16-18 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Anorexie ; D:Dénutrition ; D:Dépistage ; D:Diététicien ; E:Enjeu ; E:Equipe soignante ; H:Hôpital ; I:InterdisciplinaritéRésumé : La dénutrition est fréquente dans les hôpitaux, elle aggrave le pronostic vital et fonctionnel des patients. Sa prise en charge est d’autant plus efficace qu’elle est précoce. La prévention, le dépistage, le traitement et le suivi de la dénutrition ou du risque de dénutrition sont une priorité de santé publique qui implique directement tous les soignants. La prise en charge peut être améliorée par leur collaboration quotidienne avec une unité transversale de nutrition. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47810
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p.16-18[article] Contexte, enjeux et perspectives de la nutrition à l’hôpital [texte imprimé] / Christophe Lenclud, Auteur ; Anne Noël, Auteur ; Bernard de Jonghe, Auteur . - 2021 . - p.16-18.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p.16-18
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Anorexie ; D:Dénutrition ; D:Dépistage ; D:Diététicien ; E:Enjeu ; E:Equipe soignante ; H:Hôpital ; I:InterdisciplinaritéRésumé : La dénutrition est fréquente dans les hôpitaux, elle aggrave le pronostic vital et fonctionnel des patients. Sa prise en charge est d’autant plus efficace qu’elle est précoce. La prévention, le dépistage, le traitement et le suivi de la dénutrition ou du risque de dénutrition sont une priorité de santé publique qui implique directement tous les soignants. La prise en charge peut être améliorée par leur collaboration quotidienne avec une unité transversale de nutrition. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47810 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005379 REV Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009238 REV Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible
[article]
Titre : Nutrition et soins infirmiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Vergon, Auteur ; Lidwina Carlier, Auteur ; Nathalie Demoulinger, Auteur ; Anne Noël, Auteur ; Christophe Lenclud, Auteur ; Bernard de Jonghe, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.25-27 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Anorexie ; D:Dénutrition ; D:Dépistage ; F:Facteur de risque ; H:Hôpital ; I:Interdisciplinarité ; N:Nutrition ; P:Prévention ; P:Prise en charge ; S:Soins infirmiersRésumé : Les soins infirmiers nutritionnels, qu’ils soient prescrits ou sur rôle propre, constituent un aspect fondamental de la lutte contre la dénutrition à l’hôpital, qui est un déterminant du pronostic vital et fonctionnel. Ces soins comprennent le dépistage de la dénutrition et de ses facteurs de risque, l’évaluation des ingesta et des difficultés à la prise alimentaire, l’enrichissement de l’alimentation orale, la nutrition entérale et parentérale. Face à la complexité et à l’importance de ces tâches, une approche pluriprofessionnelle qui fait intervenir une unité transversale de nutrition s’avère bénéfique. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47813
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p.25-27[article] Nutrition et soins infirmiers [texte imprimé] / Isabelle Vergon, Auteur ; Lidwina Carlier, Auteur ; Nathalie Demoulinger, Auteur ; Anne Noël, Auteur ; Christophe Lenclud, Auteur ; Bernard de Jonghe, Auteur . - 2021 . - p.25-27.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p.25-27
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Anorexie ; D:Dénutrition ; D:Dépistage ; F:Facteur de risque ; H:Hôpital ; I:Interdisciplinarité ; N:Nutrition ; P:Prévention ; P:Prise en charge ; S:Soins infirmiersRésumé : Les soins infirmiers nutritionnels, qu’ils soient prescrits ou sur rôle propre, constituent un aspect fondamental de la lutte contre la dénutrition à l’hôpital, qui est un déterminant du pronostic vital et fonctionnel. Ces soins comprennent le dépistage de la dénutrition et de ses facteurs de risque, l’évaluation des ingesta et des difficultés à la prise alimentaire, l’enrichissement de l’alimentation orale, la nutrition entérale et parentérale. Face à la complexité et à l’importance de ces tâches, une approche pluriprofessionnelle qui fait intervenir une unité transversale de nutrition s’avère bénéfique. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47813 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005379 REV Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009238 REV Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible