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Auteur Florent Vieux |
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Impact des scénarios alimentaires sur les émissions de gaz à effet de serre / Florent Vieux in Pratiques en nutrition, n°66 (Avril-juin 2021)
[article]
Titre : Impact des scénarios alimentaires sur les émissions de gaz à effet de serre Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Vieux Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Choix ; C:Consommation alimentaire ; D:Développement durable ; E:Émission de gaz à effet de serre ; V:ViandeRésumé : De nombreuses études proposent de simuler l’adoption de scénarios alimentaires pour étudier leur impact sur les émissions de gaz à effet de serre (Eges). S’il en ressort que la baisse de la consommation de produits animaux aurait un effet positif sur la réduction des Eges, l’amélioration des autres composantes de l’alimentation (santé, économie, habitude culturelle) n’est pas assurée. D’autres approches peuvent être mobilisées pour aider à déterminer les choix alimentaires durables.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46944
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 32-35[article] Impact des scénarios alimentaires sur les émissions de gaz à effet de serre [texte imprimé] / Florent Vieux . - 2021 . - p. 32-35.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 32-35
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Choix ; C:Consommation alimentaire ; D:Développement durable ; E:Émission de gaz à effet de serre ; V:ViandeRésumé : De nombreuses études proposent de simuler l’adoption de scénarios alimentaires pour étudier leur impact sur les émissions de gaz à effet de serre (Eges). S’il en ressort que la baisse de la consommation de produits animaux aurait un effet positif sur la réduction des Eges, l’amélioration des autres composantes de l’alimentation (santé, économie, habitude culturelle) n’est pas assurée. D’autres approches peuvent être mobilisées pour aider à déterminer les choix alimentaires durables.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46944 Exemplaires (1)
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