Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 02/06 à Tournai : Ouvert le vendredi 06/06 jusqu'à 13h00.
Semaine du 09/06 à Tournai : Fermé le lundi 09 juin (Pentecôte). Fermé le mardi 10 juin entre 11h30 et 13h00. Ouverture exceptionnelle le samedi 14 juin de 9h30 à 12h (Portes ouvertes ITEHO Jeanne d'Arc).
Semaine du 16/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Mouscron : Fermé le mardi 03/05.
Semaine du 09/06 à Mouscron : Fermé le lundi 09 juin (Pentecôte).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'auteur
Auteur Florent Vieux |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Impact des scénarios alimentaires sur les émissions de gaz à effet de serre / Florent Vieux in Pratiques en nutrition, n°66 (Avril-juin 2021)
[article]
Titre : Impact des scénarios alimentaires sur les émissions de gaz à effet de serre Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Vieux Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Choix ; C:Consommation alimentaire ; D:Développement durable ; E:Émission de gaz à effet de serre ; V:ViandeRésumé : De nombreuses études proposent de simuler l’adoption de scénarios alimentaires pour étudier leur impact sur les émissions de gaz à effet de serre (Eges). S’il en ressort que la baisse de la consommation de produits animaux aurait un effet positif sur la réduction des Eges, l’amélioration des autres composantes de l’alimentation (santé, économie, habitude culturelle) n’est pas assurée. D’autres approches peuvent être mobilisées pour aider à déterminer les choix alimentaires durables.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46944
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 32-35[article] Impact des scénarios alimentaires sur les émissions de gaz à effet de serre [texte imprimé] / Florent Vieux . - 2021 . - p. 32-35.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°66 (Avril-juin 2021) . - p. 32-35
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Choix ; C:Consommation alimentaire ; D:Développement durable ; E:Émission de gaz à effet de serre ; V:ViandeRésumé : De nombreuses études proposent de simuler l’adoption de scénarios alimentaires pour étudier leur impact sur les émissions de gaz à effet de serre (Eges). S’il en ressort que la baisse de la consommation de produits animaux aurait un effet positif sur la réduction des Eges, l’amélioration des autres composantes de l’alimentation (santé, économie, habitude culturelle) n’est pas assurée. D’autres approches peuvent être mobilisées pour aider à déterminer les choix alimentaires durables.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.008
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=46944 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005519 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Perdu
Exclu du prêt