Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 13/05 à Tournai : Fermé tous les matins et ce mercredi, fermé à 17h au lieu de 17h30. Merci pour votre compréhension (absence pour maladie).
Semaine du 20/05 à Tournai : Fermé lundi (congé de la Pentecôte).
Semaine du 27/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 13/05 à Mouscron : Fermé le lundi toute la journée (maladie).
Semaine du 20/05 à Mouscron : Fermé lundi 20 mai (Jour férié).
Semaine du 27/05 à Mouscron : Fermé lundi jusque 10h30.
Détail de l'auteur
Auteur I. Prêcheur |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment améliorer la perception du goût chez les personnes âgées ? / I. Prêcheur in La revue de gériatrie, Vol. 45, 1 (Janvier 2020)
[article]
Titre : Comment améliorer la perception du goût chez les personnes âgées ? Type de document : texte imprimé Auteurs : I. Prêcheur, Auteur ; J.-L. Philip, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.21-29 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
G:Goût ; N:Nutrition ; O:Odontologie ; P:Perception ; P:Personne âgée ; P:Plaisir ; R:Revue de littératureRésumé : La perception du goût diminue chez les personnes âgées avec la diminution du nombre de bourgeons du goût, les maladies chroniques et la polymédication.
La diminution physiologique du goût ne diminue pas les apports nutritionnels, parce que les personnes âgées activent des voies redondantes. Par contre, les altérations du goût dues aux pathologies et aux médicaments peuvent diminuer le plaisir de manger et contribuer à la dénutrition.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43318
in La revue de gériatrie > Vol. 45, 1 (Janvier 2020) . - p.21-29[article] Comment améliorer la perception du goût chez les personnes âgées ? [texte imprimé] / I. Prêcheur, Auteur ; J.-L. Philip, Auteur . - 2020 . - p.21-29.
Langues : Français (fre)
in La revue de gériatrie > Vol. 45, 1 (Janvier 2020) . - p.21-29
Catégories : Alpha
G:Goût ; N:Nutrition ; O:Odontologie ; P:Perception ; P:Personne âgée ; P:Plaisir ; R:Revue de littératureRésumé : La perception du goût diminue chez les personnes âgées avec la diminution du nombre de bourgeons du goût, les maladies chroniques et la polymédication.
La diminution physiologique du goût ne diminue pas les apports nutritionnels, parce que les personnes âgées activent des voies redondantes. Par contre, les altérations du goût dues aux pathologies et aux médicaments peuvent diminuer le plaisir de manger et contribuer à la dénutrition.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43318 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008671 REV Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible