Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Auteur François Paillard |
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Progrès en prévention cardiovasculaire nutritiionnelle / François Paillard in Pratiques en nutrition, 56 (Octobre-décembre 2018)
[article]
Titre : Progrès en prévention cardiovasculaire nutritiionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : François Paillard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alcool ; C:Cardiovasculaire (système) ; C:Cholestérol ; G:Génétique ; N:Nutrition ; O:Oméga 3 ; O:Oméga 6 ; P:PréventionRésumé : Les conseils nutritionnels de prévention cardiovasculaire ne se limitent pas à la réduction des graisses saturées et trans. L’augmentation isolée des acides gras polyinsaturés (AGPI) oméga 6 ne s’avère pas favorable, au contraire d’une augmentation mixte en AGPI oméga 6 et 3. La consommation de fruits et légumes est une composante essentielle d’une nutrition préventive cardiovasculaire. Cependant, l’approche par profil alimentaire est beaucoup plus instructive que l’approche par nutriment. L’alimentation méditerranéenne constitue le modèle de référence pour la prévention cardiovasculaire, ce qui a été confirmé par des études randomisées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39763
in Pratiques en nutrition > 56 (Octobre-décembre 2018) . - p. 22-24[article] Progrès en prévention cardiovasculaire nutritiionnelle [texte imprimé] / François Paillard . - 2018 . - p. 22-24.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 56 (Octobre-décembre 2018) . - p. 22-24
Catégories : Alpha
A:Alcool ; C:Cardiovasculaire (système) ; C:Cholestérol ; G:Génétique ; N:Nutrition ; O:Oméga 3 ; O:Oméga 6 ; P:PréventionRésumé : Les conseils nutritionnels de prévention cardiovasculaire ne se limitent pas à la réduction des graisses saturées et trans. L’augmentation isolée des acides gras polyinsaturés (AGPI) oméga 6 ne s’avère pas favorable, au contraire d’une augmentation mixte en AGPI oméga 6 et 3. La consommation de fruits et légumes est une composante essentielle d’une nutrition préventive cardiovasculaire. Cependant, l’approche par profil alimentaire est beaucoup plus instructive que l’approche par nutriment. L’alimentation méditerranéenne constitue le modèle de référence pour la prévention cardiovasculaire, ce qui a été confirmé par des études randomisées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39763 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005327 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible