Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
/////////////////////////////////////////////
Semaine du 14/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 21/04 à Tournai : Fermé le 21/04 (lundi de Pâques).
Semaines du 28/04 au 11/05 à Tournai : Vacances de Printemps : Fermé.
Semaine du 07/04 à Mouscron : ouvert à 10h15 (cours)
Semaine du 31/03 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 14/04 à Mouscron : Horaire habituel
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'indexation
641.00 : ... |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.00



Titre : Atlas de poche de nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : H. Biesalski, Auteur ; P. Grimm, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2010 Autre Editeur : Paris : Médecine-Sciences Flammarion Collection : Atlas de poche Importance : 410 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-257-00091-0 Prix : 45 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; D:Diététique ; E:Equilibre alimentaire ; L:Lipide ; M:Médecine ; N:Nutrition ; O:Oligo-élément ; P:Protéine ; P:Psychologie ; R:Régime alimentaire ; V:Vitamine (substance)Index. décimale : 641.00 ... Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18844 Atlas de poche de nutrition [texte imprimé] / H. Biesalski, Auteur ; P. Grimm, Auteur . - Paris : Flammarion : Paris : Médecine-Sciences Flammarion, 2010 . - 410 p.. - (Atlas de poche) .
ISBN : 978-2-257-00091-0 : 45
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; D:Diététique ; E:Equilibre alimentaire ; L:Lipide ; M:Médecine ; N:Nutrition ; O:Oligo-élément ; P:Protéine ; P:Psychologie ; R:Régime alimentaire ; V:Vitamine (substance)Index. décimale : 641.00 ... Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18844 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002475 613.20/012 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible
Titre : Diététique et nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Apfelbaum, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Paris : Masson Année de publication : 2009 Collection : Abrégés Importance : 516 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-70566-3 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Boisson ; D:Diététique ; I:Intoxication alimentaire ; M:Maladie ; N:Nutrition ; P:Protéine ; T:Traitement ; V:VitamineIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18955 Diététique et nutrition [texte imprimé] / M. Apfelbaum, Auteur ; et al., Auteur . - Paris : Masson, 2009 . - 516 p.. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-70566-3
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; B:Boisson ; D:Diététique ; I:Intoxication alimentaire ; M:Maladie ; N:Nutrition ; P:Protéine ; T:Traitement ; V:VitamineIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18955 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002474 613.20/015 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Diététique pour l'aide-soignant et l'auxiliaire de puériculture: notions essentielle, fiches pratiques / B. Maynaud charpentier (2002)
Titre : Diététique pour l'aide-soignant et l'auxiliaire de puériculture: notions essentielle, fiches pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Maynaud charpentier, Auteur Editeur : Paris : Masson Année de publication : 2002 Importance : 137 p. ISBN/ISSN/EAN : 2294004493 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Adolescence ; A:Aide-soignante ; A:Alimentation ; A:Allaitement maternel ; A:Appareil digestif ; D:Diététique ; E:Education à la santé ; E:Enfant ; G:Grossesse ; I:Infection ; P:Personne âgée ; P:Prévention ; R:Régime alimentaireIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20434 Diététique pour l'aide-soignant et l'auxiliaire de puériculture: notions essentielle, fiches pratiques [texte imprimé] / B. Maynaud charpentier, Auteur . - Paris : Masson, 2002 . - 137 p.
ISBN : 2294004493
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Adolescence ; A:Aide-soignante ; A:Alimentation ; A:Allaitement maternel ; A:Appareil digestif ; D:Diététique ; E:Education à la santé ; E:Enfant ; G:Grossesse ; I:Infection ; P:Personne âgée ; P:Prévention ; R:Régime alimentaireIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20434 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002472 613.20/018 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible
Titre : Education nutritionnelle: méthode pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : G. Zilberberg, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Lille : Institut Pasteur Année de publication : 1990 Importance : 461 p. Prix : 695 FB Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:DiététiqueIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20498 Education nutritionnelle: méthode pratique [texte imprimé] / G. Zilberberg, Auteur ; et al., Auteur . - Lille : Institut Pasteur, 1990 . - 461 p.
695 FB
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:DiététiqueIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20498 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002462 613.20/010 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible
Titre : Guide des additifs alimentaires: les précautions à prendre Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Denil, Auteur ; P. Lannoye, Auteur Editeur : Paris : Frison-Roche Année de publication : 2004 Importance : 163 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87671-446-5 Prix : 12.52 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Additif ; A:Alimentation ; P:PréventionIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20769 Guide des additifs alimentaires: les précautions à prendre [texte imprimé] / M. Denil, Auteur ; P. Lannoye, Auteur . - Paris : Frison-Roche, 2004 . - 163 p.
ISBN : 978-2-87671-446-5 : 12.52
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Additif ; A:Alimentation ; P:PréventionIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20769 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002468 613.20/022 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible PermalinkPermalinkPermalinkNouvelles manières de vivre.Nelles manières d'apprendre: l'autoperfusion des personnes en alimentation parentér / P. Thouvenin (1997)
PermalinkLa santé vient en mangeant. Document destiné aux professionnels de santé (2002)
PermalinkTraité de nutrition artificielle de l'adulte / Société francophone de nutrition entérale et parentérale (2007)
PermalinkPermalinkPermalink