Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 27/01 à Tournai : Fermé mercredi matin. Fermeture à 17h00.
Semaine du 03/02 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 10/02 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 27/01 à Mouscron : Fermé lundi 27/01 (réunion)
Semaine du 13/01 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 20/01 à Mouscron : Horaire habituel
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre terme et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches (OU).
Détail de l'indexation
641.00 : ... |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.00
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Atlas de poche de nutrition / H. Biesalski (2001)
Titre : Atlas de poche de nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : H. Biesalski, Auteur ; P. Grimm, Auteur Editeur : Paris : Maloine Année de publication : 2001 Importance : 341 p. ISBN/ISSN/EAN : 2224026366 Prix : 198 FF Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; L:Lipide ; O:Oligo-élément ; P:Protéine ; V:Vitamine (substance)Index. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18843 Atlas de poche de nutrition [texte imprimé] / H. Biesalski, Auteur ; P. Grimm, Auteur . - Paris : Maloine, 2001 . - 341 p.
ISBN : 2224026366 : 198 FF
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; L:Lipide ; O:Oligo-élément ; P:Protéine ; V:Vitamine (substance)Index. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18843 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002466 613.20/013 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Atlas de poche de nutrition / H. Biesalski (2010)
Titre : Atlas de poche de nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : H. Biesalski, Auteur ; P. Grimm, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2010 Autre Editeur : Paris : Médecine-Sciences Flammarion Collection : Atlas de poche Importance : 410 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-257-00091-0 Prix : 45 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; D:Diététique ; E:Equilibre alimentaire ; L:Lipide ; M:Médecine ; N:Nutrition ; O:Oligo-élément ; P:Protéine ; P:Psychologie ; R:Régime alimentaire ; V:Vitamine (substance)Index. décimale : 641.00 ... Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18844 Atlas de poche de nutrition [texte imprimé] / H. Biesalski, Auteur ; P. Grimm, Auteur . - Paris : Flammarion : Paris : Médecine-Sciences Flammarion, 2010 . - 410 p.. - (Atlas de poche) .
ISBN : 978-2-257-00091-0 : 45
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation ; D:Diététique ; E:Equilibre alimentaire ; L:Lipide ; M:Médecine ; N:Nutrition ; O:Oligo-élément ; P:Protéine ; P:Psychologie ; R:Régime alimentaire ; V:Vitamine (substance)Index. décimale : 641.00 ... Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18844 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002475 613.20/012 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Diététique et nutrition / M. Apfelbaum (1995)
Titre : Diététique et nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Apfelbaum, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1995 Collection : Abrégés Importance : 479 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-70566-3 Prix : 189 FF Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; N:NutritionIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18955 Diététique et nutrition [texte imprimé] / M. Apfelbaum, Auteur ; et al., Auteur . - Paris : Masson, 1995 . - 479 p.. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-70566-3 : 189 FF
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; N:NutritionIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18955 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002474 613.20/015 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible T002465 613.20/016 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Diététique pour l'aide-soignant et l'auxiliaire de puériculture: notions essentielle, fiches pratiques / B. Maynaud charpentier (2002)
Titre : Diététique pour l'aide-soignant et l'auxiliaire de puériculture: notions essentielle, fiches pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Maynaud charpentier, Auteur Editeur : Paris : Masson Année de publication : 2002 Importance : 137 p. ISBN/ISSN/EAN : 2294004493 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Adolescence ; A:Aide-soignante ; A:Alimentation ; A:Allaitement maternel ; D:Diététique ; D:Digestif système ; E:Education à la santé ; E:Enfant ; G:Grossesse ; I:Infection ; P:Personne âgée ; P:Prévention ; R:Régime alimentaireIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20434 Diététique pour l'aide-soignant et l'auxiliaire de puériculture: notions essentielle, fiches pratiques [texte imprimé] / B. Maynaud charpentier, Auteur . - Paris : Masson, 2002 . - 137 p.
ISBN : 2294004493
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Adolescence ; A:Aide-soignante ; A:Alimentation ; A:Allaitement maternel ; D:Diététique ; D:Digestif système ; E:Education à la santé ; E:Enfant ; G:Grossesse ; I:Infection ; P:Personne âgée ; P:Prévention ; R:Régime alimentaireIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20434 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002472 613.20/018 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Education nutritionnelle: méthode pratique / G. Zilberberg (1990)
Titre : Education nutritionnelle: méthode pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : G. Zilberberg, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Lille : Institut Pasteur Année de publication : 1990 Importance : 461 p. Prix : 695 FB Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:DiététiqueIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20498 Education nutritionnelle: méthode pratique [texte imprimé] / G. Zilberberg, Auteur ; et al., Auteur . - Lille : Institut Pasteur, 1990 . - 461 p.
695 FB
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:DiététiqueIndex. décimale : 641.00 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20498 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T002462 613.20/010 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Guide des additifs alimentaires: les précautions à prendre / M. Denil (2004)
PermalinkGuide de l'alimentation: de la naissance à l'adolescence / C. Daelman (2011)
PermalinkManuel de diététique en pratique courante / AF Creff (2009)
PermalinkNos aliments sont-ils dangereux ? 60 clés pour comprendre notre alimentation / P. Feillet (2012)
PermalinkNouvelles manières de vivre.Nelles manières d'apprendre: l'autoperfusion des personnes en alimentation parentér / P. Thouvenin (1997)
PermalinkLa santé vient en mangeant. Document destiné aux professionnels de santé (2002)
PermalinkTraité de nutrition artificielle de l'adulte / Société francophone de nutrition entérale et parentérale (2007)
PermalinkTraité de nutrition clinique de l'adulte / A. Basdevant (2001)
PermalinkLa vérite si je mange BIO ! / Thierry Farrayre (2009)
Permalink