Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
50 nuances de... glucides, version diététique / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/3 (Mai-Juin 2018)
[article]
Titre : 50 nuances de... glucides, version diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 35-40 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; D:Diététique ; G:Glucide ; S:SucreRésumé : Sucres simples, sucres complexes, sucres lents, sucres rapides, sucres libres, sucres
ajoutés, sucres naturellement présents, index glycémiques, charges glycémiques, ...
Quelles sont les réalités cachées derrière toutes ces terminologies ?Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37766
in ABD > 61/3 (Mai-Juin 2018) . - p. 35-40[article] 50 nuances de... glucides, version diététique [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2018 . - p. 35-40.
Langues : Français (fre)
in ABD > 61/3 (Mai-Juin 2018) . - p. 35-40
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; D:Diététique ; G:Glucide ; S:SucreRésumé : Sucres simples, sucres complexes, sucres lents, sucres rapides, sucres libres, sucres
ajoutés, sucres naturellement présents, index glycémiques, charges glycémiques, ...
Quelles sont les réalités cachées derrière toutes ces terminologies ?Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37766 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005119 ABD Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible AN APPLE A DAY KEEPS THE DOCTOR AWAY / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/2 (Mars-Avril 2018)
[article]
Titre : AN APPLE A DAY KEEPS THE DOCTOR AWAY Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 35-40 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; D:Diététique ; F:FruitRésumé : « Une pomme par jour garde le docteur à distance » dit ce proverbe britannique.
Mais qu’est-ce qu’un fruit ? Il y a deux définitions, l’une correspond au sens commun,
gastronomique ou culinaire, l’autre est purement botanique. Quel est l'intérêt d'en
consommer
? Le Conseil diététique fait le point !En ligne : http://www.diabete-abd.be/Documents/Document/201802271452316479-ABD_Revue_2018_6 [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37026
in ABD > 61/2 (Mars-Avril 2018) . - p. 35-40[article] AN APPLE A DAY KEEPS THE DOCTOR AWAY [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2018 . - p. 35-40.
Langues : Français (fre)
in ABD > 61/2 (Mars-Avril 2018) . - p. 35-40
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; D:Diététique ; F:FruitRésumé : « Une pomme par jour garde le docteur à distance » dit ce proverbe britannique.
Mais qu’est-ce qu’un fruit ? Il y a deux définitions, l’une correspond au sens commun,
gastronomique ou culinaire, l’autre est purement botanique. Quel est l'intérêt d'en
consommer
? Le Conseil diététique fait le point !En ligne : http://www.diabete-abd.be/Documents/Document/201802271452316479-ABD_Revue_2018_6 [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37026 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005001 ABD Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T007709 ABD Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Une barre chocolatée est un bon moyen pour resucrer une hypoglycémie ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 62, 06 (Novembre/ Décembre 2019)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005629 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Les céréales complètes contiennent nettement moins de glucides que les céréales raffinées (blanches) ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 63, 02 (Mars / Avril 2020)
[article]
Titre : Les céréales complètes contiennent nettement moins de glucides que les céréales raffinées (blanches) ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 35-36 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Céréale ; D:Diabète ; D:Diététique ; G:Glucide ; G:GlycémieRésumé : A poids égal, les céréales complètes (pains, riz, pâtes, quinoa, farines) et les céréales raffinées contiennent plus ou moins la même quantité de glucides et élèvent la glycémie de manière à peu près semblable. Comme le montre ce tableau, la teneur en glucides des aliments raffinés mais la différence au sein d'une recette, d'une portion ou d'une préparation est faible ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44512
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol. 63, 02 (Mars / Avril 2020) . - p. 35-36[article] Les céréales complètes contiennent nettement moins de glucides que les céréales raffinées (blanches) ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2020 . - p. 35-36.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol. 63, 02 (Mars / Avril 2020) . - p. 35-36
Catégories : Alpha
C:Céréale ; D:Diabète ; D:Diététique ; G:Glucide ; G:GlycémieRésumé : A poids égal, les céréales complètes (pains, riz, pâtes, quinoa, farines) et les céréales raffinées contiennent plus ou moins la même quantité de glucides et élèvent la glycémie de manière à peu près semblable. Comme le montre ce tableau, la teneur en glucides des aliments raffinés mais la différence au sein d'une recette, d'une portion ou d'une préparation est faible ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44512 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005777 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Entre Kéto et paléo... où vont nos kilos ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 64, 01 (Janvier / Février 2021)
[article]
Titre : Entre Kéto et paléo... où vont nos kilos ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-36 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Critique ; D:Diététique ; P:Principe ; R:Recommandation ; R:Régime alimentaire ; R:Régime amaigrissantRésumé : Le conseil diététique, fait le point sur ces régimes tendance qui promettent kilos perdus, energie et sérénité retrouvées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45898
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol. 64, 01 (Janvier / Février 2021) . - p. 32-36[article] Entre Kéto et paléo... où vont nos kilos ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2021 . - p. 32-36.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol. 64, 01 (Janvier / Février 2021) . - p. 32-36
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Critique ; D:Diététique ; P:Principe ; R:Recommandation ; R:Régime alimentaire ; R:Régime amaigrissantRésumé : Le conseil diététique, fait le point sur ces régimes tendance qui promettent kilos perdus, energie et sérénité retrouvées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45898 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005970 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T009069 DIA Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible FAUSSES CROYANCES ET PRÉJUGÉS La variété, la préparation, la cuisson et/ou la transformation de la pomme de terre influencent la glycémie / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/4 (Juillet-Aout 2018)
PermalinkDe la ferme à Tricatelentre l’aile ou la cuisse, que choisir? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 62/3 (Mai - Juin 2019)
PermalinkLes fromages : plateau d’informations, affiner ses connaissances ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 62/2 (Mars - Avril 2019)
PermalinkLa gastroparésie diabétique du point de vue de la diététicienne / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 62, 06 (Novembre/ Décembre 2019)
PermalinkLes légumes... à ne pas oublier / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/4 (Juillet-Aout 2018)
PermalinkLa moitié d'un cube bouillon, c'est du sel ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 63, 01 (Janvier/Février 2020)
PermalinkPas de bol pour les céréales petit déjeuner ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/6 (Novembre-Décembre 2018)
PermalinkLe poisson, ami ou poison ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 63, 05 (Septembre / Octobre 2020)
PermalinkLa pomme de terre n’a rien à envier à la patate douce ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/5 (Septembre-Octobre 2018)
PermalinkPyramides, arc-en-ciel et bateau... le Conseil diététique vous emmène en voyage ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 62/1 (Janvier- Fevrier 2019)
PermalinkLes reins : ne " rognons" pas sur leur importance et prenons-en soin ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 63, 01 (Janvier/Février 2020)
PermalinkSeules les bananes vertes sont autorisées aux personnes diabétiques ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/2 (Mars-Avril 2018)
PermalinkLes sodas contiennent-ils toujours du sucre ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/3 (Mai-Juin 2018)
PermalinkSorgho, fonio, teff, igname... ces glucides venus d’ailleurs / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in ABD, 61/5 (Septembre-Octobre 2018)
PermalinkSous la loupe. Super aliments : super héros ou super zéro ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 03 (Mai / Juin 2021)
PermalinkSous la loupe. Super aliments : super héros ou super zéro ?-seconde partie- / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 04 (Juillet / août 2021)
PermalinkSyndrome métabolique...syndrome diabolique ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 02 (Mars / Avril 2021)
PermalinkVivre plus longtemps en bonne santé en mangeant mieux ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 63, 02 (Mars / Avril 2020)
Permalink