Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Dossier : Treize desserts, le plaisir à table / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, 26 (avr/juin 2011)
[article]
Titre : Dossier : Treize desserts, le plaisir à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : pp. 11-44 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2011 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15572
in Pratiques en nutrition > 26 (avr/juin 2011) . - pp. 11-44[article] Dossier : Treize desserts, le plaisir à table [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur ; et al., Auteur . - 2011 . - pp. 11-44.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 26 (avr/juin 2011) . - pp. 11-44
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2011 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15572 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002635 M_2011_26 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Fausses croyances et préjugés alimentaires in ABD, 55/5 (sept/octobre 2012)
[article]
Titre : Fausses croyances et préjugés alimentaires Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 24 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17411
in ABD > 55/5 (sept/octobre 2012) . - p. 24[article] Fausses croyances et préjugés alimentaires [texte imprimé] . - 2012 . - p. 24.
Langues : Français (fre)
in ABD > 55/5 (sept/octobre 2012) . - p. 24
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17411 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002385 M_2012_55/5 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_4614 T_2012_55/5 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Intérêt de la noix et de ses composants pour l'entretien du capital santé / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 23 (juil/sept 2010)
[article]
Titre : Intérêt de la noix et de ses composants pour l'entretien du capital santé Type de document : texte imprimé Auteurs : D Sincholle, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 59-67 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2010 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14884
in Pratiques en nutrition > 23 (juil/sept 2010) . - pp. 59-67[article] Intérêt de la noix et de ses composants pour l'entretien du capital santé [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2010 . - pp. 59-67.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 23 (juil/sept 2010) . - pp. 59-67
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; F:Fruit à coqueNote de contenu : 2010 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14884 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002632 M_2010_23 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Place de l’arachide et des fruits à coque dans les recommandations nutritionnelles / Serge Michels in Pratiques en nutrition, Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023)
[article]
Titre : Place de l’arachide et des fruits à coque dans les recommandations nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Michels, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 33-38 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Arachide ; C:Consommation alimentaire ; F:Fruit à coque ; R:RecommandationRésumé : En France, la consommation de fruits à coque est très inférieure aux recommandations alors que ces aliments sont riches en protéines, vitamines du groupe B et minéraux, et possèdent un profil en acides gras intéressant. L’arachide est souvent négligée dans les conseils diététiques. Pourtant, son profil nutritionnel ainsi que les récentes études épidémiologiques confirment les bénéfices, notamment cardiovasculaires, liés à sa consommation. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53371
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023) . - p. 33-38[article] Place de l’arachide et des fruits à coque dans les recommandations nutritionnelles [texte imprimé] / Serge Michels, Auteur . - 2023 . - p. 33-38.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol. 19, n° 76 (Octobre - Décembre 2023) . - p. 33-38
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Arachide ; C:Consommation alimentaire ; F:Fruit à coque ; R:RecommandationRésumé : En France, la consommation de fruits à coque est très inférieure aux recommandations alors que ces aliments sont riches en protéines, vitamines du groupe B et minéraux, et possèdent un profil en acides gras intéressant. L’arachide est souvent négligée dans les conseils diététiques. Pourtant, son profil nutritionnel ainsi que les récentes études épidémiologiques confirment les bénéfices, notamment cardiovasculaires, liés à sa consommation. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53371 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006733 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Prévention primaire de l’allergie alimentaire de l’enfant / Dominique Sabouraud-Leclerc in Soins Pédiatrie/Puériculture, Vol. 45, n°337 (Mars - Avril 2024)
[article]
Titre : Prévention primaire de l’allergie alimentaire de l’enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Sabouraud-Leclerc, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 29-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Allergie ; A:Anaphylaxie ; A:Arachide ; E:Enfant ; F:Fruit à coque ; L:Lait ; O:Oeuf ; P:PréventionRésumé : Les pédiatres et les allergologues constatent une augmentation récente des cas d’allergies alimentaires et d’anaphylaxies à l’arachide et aux fruits à coque, touchant de très jeunes enfants avec des conséquences préoccupantes en termes de qualité de vie. Les enfants atteints d’allergies aux protéines du lait de vache persistantes et ne guérissant pas spontanément sont à très haut risque d’accident fatal. À partir des enseignements des études, des préconisations de prévention primaire sont faites. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54604
in Soins Pédiatrie/Puériculture > Vol. 45, n°337 (Mars - Avril 2024) . - p. 29-34[article] Prévention primaire de l’allergie alimentaire de l’enfant [texte imprimé] / Dominique Sabouraud-Leclerc, Auteur . - 2024 . - p. 29-34.
Langues : Français (fre)
in Soins Pédiatrie/Puériculture > Vol. 45, n°337 (Mars - Avril 2024) . - p. 29-34
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Allergie ; A:Anaphylaxie ; A:Arachide ; E:Enfant ; F:Fruit à coque ; L:Lait ; O:Oeuf ; P:PréventionRésumé : Les pédiatres et les allergologues constatent une augmentation récente des cas d’allergies alimentaires et d’anaphylaxies à l’arachide et aux fruits à coque, touchant de très jeunes enfants avec des conséquences préoccupantes en termes de qualité de vie. Les enfants atteints d’allergies aux protéines du lait de vache persistantes et ne guérissant pas spontanément sont à très haut risque d’accident fatal. À partir des enseignements des études, des préconisations de prévention primaire sont faites. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54604 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006852 SOI Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T010350 SOI Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire / Marie-Josèphe Amiot-Carlin in Pratiques en nutrition, 59 (juillet-septembre 2019)
Permalink