Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Marie-Christine Godart |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le "manger mains" en unité d' hébergement renforcée / Marie-Christine Godart in Soins gérontologie, 125 (Mai/juin 2017)
[article]
Titre : Le "manger mains" en unité d' hébergement renforcée Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine Godart, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Autonomie ; F:Finger food ; G:Goût ; M:Maison de repos et de soins ; N:Nutrition ; P:Personne âgée ; P:Perturbation ; P:Picorage ; P:Plaisir ; R:Repas ; T:Trouble de la déglutition ; T:Trouble du comportementRésumé : Se soigner en redécouvrant le plaisir de manger seul en qualité et en quantité, malgré des pathologies et des troubles du comportement sévères, a été la base de la réflexion pour la mise en place, en 2013, du concept innovant “manger mains”, au Centre hospitalier régional de Nancy.
L’expérience s’est révélée pertinente et positive.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34687
in Soins gérontologie > 125 (Mai/juin 2017) . - p. 32-34[article] Le "manger mains" en unité d' hébergement renforcée [texte imprimé] / Marie-Christine Godart, Auteur . - 2017 . - p. 32-34.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 125 (Mai/juin 2017) . - p. 32-34
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Autonomie ; F:Finger food ; G:Goût ; M:Maison de repos et de soins ; N:Nutrition ; P:Personne âgée ; P:Perturbation ; P:Picorage ; P:Plaisir ; R:Repas ; T:Trouble de la déglutition ; T:Trouble du comportementRésumé : Se soigner en redécouvrant le plaisir de manger seul en qualité et en quantité, malgré des pathologies et des troubles du comportement sévères, a été la base de la réflexion pour la mise en place, en 2013, du concept innovant “manger mains”, au Centre hospitalier régional de Nancy.
L’expérience s’est révélée pertinente et positive.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34687 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004785 SOI Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T007139 SOI Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible