Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Christelle Jacquis |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La dégustation, un outil pour les diététiciens / Marie-Laure Eid in Pratiques en nutrition, 49 (2017)
[article]
Titre : La dégustation, un outil pour les diététiciens Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Laure Eid ; Christelle Jacquis Année de publication : 2017 Article en page(s) : 30-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Activité thérapeutique ; C:Chocolat ; C:Consultation diététique ; D:Diététicien ; D:Diététique ; M:Pleine conscienceRésumé : La dégustation peut se réaliser en consultation individuelle ou en atelier de groupe. Elle aide à retrouver un rapport plus instinctif et direct à la nourriture, et favorise l'écoute des sensations alimentaires. Au travers des cinq sens et de la pleine conscience, les participants apprennent à consommer sereinement des produits souvent vécus comme "tabous" et ainsi à mieux gérer ces aliments utilisés pour calmer les émotions. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34253
in Pratiques en nutrition > 49 (2017) . - 30-34[article] La dégustation, un outil pour les diététiciens [texte imprimé] / Marie-Laure Eid ; Christelle Jacquis . - 2017 . - 30-34.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 49 (2017) . - 30-34
Catégories : Alpha
A:Activité thérapeutique ; C:Chocolat ; C:Consultation diététique ; D:Diététicien ; D:Diététique ; M:Pleine conscienceRésumé : La dégustation peut se réaliser en consultation individuelle ou en atelier de groupe. Elle aide à retrouver un rapport plus instinctif et direct à la nourriture, et favorise l'écoute des sensations alimentaires. Au travers des cinq sens et de la pleine conscience, les participants apprennent à consommer sereinement des produits souvent vécus comme "tabous" et ainsi à mieux gérer ces aliments utilisés pour calmer les émotions. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34253 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004698 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Gestion du poids et médicaments antipsychotiques / Christelle Jacquis in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Gestion du poids et médicaments antipsychotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Jacquis Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:antidépresseur ; A:Antipsychotique ; N:Neuroleptique ; P:Prise de poids ; S:Schizophrénie ; S:Syndrome métabolique ; T:Trouble bipolaireRésumé : La maladie psychiatrique et son traitement influencent le comportement alimentaire des patients, qui prennent souvent du poids. L’accompagnement diététique, basé sur la confiance, l’écoute et la répétition, vise à travailler sur les habitudes alimentaires. Il peut être proposé en milieu hospitalier ou en libéral, et prendre éventuellement la forme d’ateliers d’éducation thérapeutique.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.007
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48933
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 28-30[article] Gestion du poids et médicaments antipsychotiques [texte imprimé] / Christelle Jacquis . - 2022 . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 28-30
Catégories : Alpha
A:antidépresseur ; A:Antipsychotique ; N:Neuroleptique ; P:Prise de poids ; S:Schizophrénie ; S:Syndrome métabolique ; T:Trouble bipolaireRésumé : La maladie psychiatrique et son traitement influencent le comportement alimentaire des patients, qui prennent souvent du poids. L’accompagnement diététique, basé sur la confiance, l’écoute et la répétition, vise à travailler sur les habitudes alimentaires. Il peut être proposé en milieu hospitalier ou en libéral, et prendre éventuellement la forme d’ateliers d’éducation thérapeutique.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.007
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48933 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible