Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Détail de l'auteur
Auteur Christelle Jacquis |
Documents disponibles écrits par cet auteur



La dégustation, un outil pour les diététiciens / Marie-Laure Eid in Pratiques en nutrition, 49 (2017)
[article]
Titre : La dégustation, un outil pour les diététiciens Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Laure Eid ; Christelle Jacquis Année de publication : 2017 Article en page(s) : 30-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Activité thérapeutique ; C:Chocolat ; C:Consultation diététique ; D:Diététicien ; D:Diététique ; P:Pleine conscienceRésumé : La dégustation peut se réaliser en consultation individuelle ou en atelier de groupe. Elle aide à retrouver un rapport plus instinctif et direct à la nourriture, et favorise l'écoute des sensations alimentaires. Au travers des cinq sens et de la pleine conscience, les participants apprennent à consommer sereinement des produits souvent vécus comme "tabous" et ainsi à mieux gérer ces aliments utilisés pour calmer les émotions. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34253
in Pratiques en nutrition > 49 (2017) . - 30-34[article] La dégustation, un outil pour les diététiciens [texte imprimé] / Marie-Laure Eid ; Christelle Jacquis . - 2017 . - 30-34.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 49 (2017) . - 30-34
Catégories : Alpha
A:Activité thérapeutique ; C:Chocolat ; C:Consultation diététique ; D:Diététicien ; D:Diététique ; P:Pleine conscienceRésumé : La dégustation peut se réaliser en consultation individuelle ou en atelier de groupe. Elle aide à retrouver un rapport plus instinctif et direct à la nourriture, et favorise l'écoute des sensations alimentaires. Au travers des cinq sens et de la pleine conscience, les participants apprennent à consommer sereinement des produits souvent vécus comme "tabous" et ainsi à mieux gérer ces aliments utilisés pour calmer les émotions. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34253 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004698 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Gestion du poids et médicaments antipsychotiques / Christelle Jacquis in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
[article]
Titre : Gestion du poids et médicaments antipsychotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Jacquis Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:antidépresseur ; A:Antipsychotique ; N:Neuroleptique ; P:Prise de poids ; S:Schizophrénie ; S:Syndrome métabolique ; T:Trouble bipolaireRésumé : La maladie psychiatrique et son traitement influencent le comportement alimentaire des patients, qui prennent souvent du poids. L’accompagnement diététique, basé sur la confiance, l’écoute et la répétition, vise à travailler sur les habitudes alimentaires. Il peut être proposé en milieu hospitalier ou en libéral, et prendre éventuellement la forme d’ateliers d’éducation thérapeutique.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.007
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48933
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 28-30[article] Gestion du poids et médicaments antipsychotiques [texte imprimé] / Christelle Jacquis . - 2022 . - p. 28-30.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022) . - p. 28-30
Catégories : Alpha
A:antidépresseur ; A:Antipsychotique ; N:Neuroleptique ; P:Prise de poids ; S:Schizophrénie ; S:Syndrome métabolique ; T:Trouble bipolaireRésumé : La maladie psychiatrique et son traitement influencent le comportement alimentaire des patients, qui prennent souvent du poids. L’accompagnement diététique, basé sur la confiance, l’écoute et la répétition, vise à travailler sur les habitudes alimentaires. Il peut être proposé en milieu hospitalier ou en libéral, et prendre éventuellement la forme d’ateliers d’éducation thérapeutique.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.007
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48933 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006222 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible