Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Prestations de vacances : Lundi 19/08 et mardi 20/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00. Mercredi 21/08, ouvert de 9h00 à 12h00.
Semaine du 26/08 à Tournai : Reprise de l'année scolaire : Attention aux modifications ! Lundi 26/08, Réunion d'équipe (Mouscron); Mardi 27/08, fermé; Mercredi 28/08, ouvert de 13h00 à 17h30; Jeudi 29/08, ouvert de 13h00 à 17h00, Vendredi, horaire normal.
Semaine du 02/09 à Tournai : Horaire habituel sauf Lundi 02/09, ouvert de 13h à 17h. .
Semaine du 24/06 à Mouscron : Vendredi: ouverture le matin (de 9h00 à 12h30) et fermeture l'après-midi.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Prestations de vacances : mercredi 21/08 et jeudi 22/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00.
Détail de l'auteur
Auteur Philippe Pouillart |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
Quelle alimentation pendant un cancer ? / Philippe Pouillart (2019)
Titre : Quelle alimentation pendant un cancer ? : le guide pour bien se nourrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Pouillart, Auteur Editeur : Toulouse : Éditions Privat Année de publication : 2019 Collection : Santé & bien-être (Toulouse), ISSN 2681-0107 Importance : 263 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7089-3671-3 Prix : 16,90 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 251-258 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Cancer ; C:Cuisine ; D:Dénutrition ; E:Equilibre alimentaire ; H:Hygiène de vieRésumé : Bien manger pour mieux se soigner... Oui, une alimentation bien choisie peut aider les patients à renforcer les effets des traitements de façon optimale. Oui, l'alimentation peut aussi rester plaisante malgré les risques de déviance du goût et la cohorte d'effets secondaires parfois difficiles à supporter. Avec plus de 100 pages de conseils pratiques faciles à suivre, ce guide est un outil inédit pour accompagner le malade pendant son traitement et comprendre les enjeux de la nutrition, du respect des règles hygiéno-diététiques aux moyens d'éviter la dénutrition. Fruit d'un travail collectif, il est le résultat d'une étude qui a intégré 197 personnes en phase active de cancer. Une équipe de recherche s'est construite autour d'elles et avec elles, pour aujourd'hui faire partager leur expérience et leurs connaissances. Complété par une étude rigoureuse de la littérature médicale de référence, cet ouvrage apporte des réponses nutritionnelles concrètes, que chacun s'appropriera en fonction de sa situation et des symptômes ressentis. Retrouvez plus de 100 suggestions de recettes à télécharger au fil de la lecture pour mettre ces conseils en pratique... Suivez le guide ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44952 Quelle alimentation pendant un cancer ? : le guide pour bien se nourrir [texte imprimé] / Philippe Pouillart, Auteur . - Toulouse : Éditions Privat, 2019 . - 263 p.. - (Santé & bien-être (Toulouse), ISSN 2681-0107) .
ISBN : 978-2-7089-3671-3 : 16,90 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 251-258
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Cancer ; C:Cuisine ; D:Dénutrition ; E:Equilibre alimentaire ; H:Hygiène de vieRésumé : Bien manger pour mieux se soigner... Oui, une alimentation bien choisie peut aider les patients à renforcer les effets des traitements de façon optimale. Oui, l'alimentation peut aussi rester plaisante malgré les risques de déviance du goût et la cohorte d'effets secondaires parfois difficiles à supporter. Avec plus de 100 pages de conseils pratiques faciles à suivre, ce guide est un outil inédit pour accompagner le malade pendant son traitement et comprendre les enjeux de la nutrition, du respect des règles hygiéno-diététiques aux moyens d'éviter la dénutrition. Fruit d'un travail collectif, il est le résultat d'une étude qui a intégré 197 personnes en phase active de cancer. Une équipe de recherche s'est construite autour d'elles et avec elles, pour aujourd'hui faire partager leur expérience et leurs connaissances. Complété par une étude rigoureuse de la littérature médicale de référence, cet ouvrage apporte des réponses nutritionnelles concrètes, que chacun s'appropriera en fonction de sa situation et des symptômes ressentis. Retrouvez plus de 100 suggestions de recettes à télécharger au fil de la lecture pour mettre ces conseils en pratique... Suivez le guide ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44952 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008801 616.006/012 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible La restauration dans les services de soins en oncologie : le vécu des patients / Philippe Pouillart in Pratiques en nutrition, 46 (2016)
[article]
Titre : La restauration dans les services de soins en oncologie : le vécu des patients Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Pouillart ; Elodie Gidoin-Dewulf ; Cécile Buche-Foissy ; et al. Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.18-21 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Cancer ; C:Cuisine ; E:Effet secondaire ; H:Hôpital ; O:Oncologie ; R:Repas ; T:ThérapeutiquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31203
in Pratiques en nutrition > 46 (2016) . - p.18-21[article] La restauration dans les services de soins en oncologie : le vécu des patients [texte imprimé] / Philippe Pouillart ; Elodie Gidoin-Dewulf ; Cécile Buche-Foissy ; et al. . - 2016 . - p.18-21.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 46 (2016) . - p.18-21
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Cancer ; C:Cuisine ; E:Effet secondaire ; H:Hôpital ; O:Oncologie ; R:Repas ; T:ThérapeutiquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31203 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004496 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible