Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 29/04 au 12/05 à Tournai : Fermé (Vacances).
Semaine du 15/04 à Tournai : Fermé lundi de 10h30 à 12h30.
Semaine du 22/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
Détail de l'auteur
Auteur Philippe Pouillart |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Quelle alimentation pendant un cancer ? / Philippe Pouillart (2019)
Titre : Quelle alimentation pendant un cancer ? : le guide pour bien se nourrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Pouillart, Auteur Editeur : Toulouse : Éditions Privat Année de publication : 2019 Collection : Santé & bien-être (Toulouse), ISSN 2681-0107 Importance : 263 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7089-3671-3 Prix : 16,90 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 251-258 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Cancer ; C:Cuisine ; D:Dénutrition ; E:Equilibre alimentaire ; H:Hygiène de vieRésumé : Bien manger pour mieux se soigner... Oui, une alimentation bien choisie peut aider les patients à renforcer les effets des traitements de façon optimale. Oui, l'alimentation peut aussi rester plaisante malgré les risques de déviance du goût et la cohorte d'effets secondaires parfois difficiles à supporter. Avec plus de 100 pages de conseils pratiques faciles à suivre, ce guide est un outil inédit pour accompagner le malade pendant son traitement et comprendre les enjeux de la nutrition, du respect des règles hygiéno-diététiques aux moyens d'éviter la dénutrition. Fruit d'un travail collectif, il est le résultat d'une étude qui a intégré 197 personnes en phase active de cancer. Une équipe de recherche s'est construite autour d'elles et avec elles, pour aujourd'hui faire partager leur expérience et leurs connaissances. Complété par une étude rigoureuse de la littérature médicale de référence, cet ouvrage apporte des réponses nutritionnelles concrètes, que chacun s'appropriera en fonction de sa situation et des symptômes ressentis. Retrouvez plus de 100 suggestions de recettes à télécharger au fil de la lecture pour mettre ces conseils en pratique... Suivez le guide ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44952 Quelle alimentation pendant un cancer ? : le guide pour bien se nourrir [texte imprimé] / Philippe Pouillart, Auteur . - Toulouse : Éditions Privat, 2019 . - 263 p.. - (Santé & bien-être (Toulouse), ISSN 2681-0107) .
ISBN : 978-2-7089-3671-3 : 16,90 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 251-258
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Cancer ; C:Cuisine ; D:Dénutrition ; E:Equilibre alimentaire ; H:Hygiène de vieRésumé : Bien manger pour mieux se soigner... Oui, une alimentation bien choisie peut aider les patients à renforcer les effets des traitements de façon optimale. Oui, l'alimentation peut aussi rester plaisante malgré les risques de déviance du goût et la cohorte d'effets secondaires parfois difficiles à supporter. Avec plus de 100 pages de conseils pratiques faciles à suivre, ce guide est un outil inédit pour accompagner le malade pendant son traitement et comprendre les enjeux de la nutrition, du respect des règles hygiéno-diététiques aux moyens d'éviter la dénutrition. Fruit d'un travail collectif, il est le résultat d'une étude qui a intégré 197 personnes en phase active de cancer. Une équipe de recherche s'est construite autour d'elles et avec elles, pour aujourd'hui faire partager leur expérience et leurs connaissances. Complété par une étude rigoureuse de la littérature médicale de référence, cet ouvrage apporte des réponses nutritionnelles concrètes, que chacun s'appropriera en fonction de sa situation et des symptômes ressentis. Retrouvez plus de 100 suggestions de recettes à télécharger au fil de la lecture pour mettre ces conseils en pratique... Suivez le guide ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44952 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008801 616.006/012 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible La restauration dans les services de soins en oncologie : le vécu des patients / Philippe Pouillart in Pratiques en nutrition, 46 (2016)
[article]
Titre : La restauration dans les services de soins en oncologie : le vécu des patients Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Pouillart ; Elodie Gidoin-Dewulf ; Cécile Buche-Foissy ; et al. Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.18-21 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Cancer ; C:Cuisine ; E:Effet secondaire ; H:Hôpital ; O:Oncologie ; R:Repas ; T:ThérapeutiquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31203
in Pratiques en nutrition > 46 (2016) . - p.18-21[article] La restauration dans les services de soins en oncologie : le vécu des patients [texte imprimé] / Philippe Pouillart ; Elodie Gidoin-Dewulf ; Cécile Buche-Foissy ; et al. . - 2016 . - p.18-21.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 46 (2016) . - p.18-21
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Cancer ; C:Cuisine ; E:Effet secondaire ; H:Hôpital ; O:Oncologie ; R:Repas ; T:ThérapeutiquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31203 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004496 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible