Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 23/12 au 05/01 à Tournai : Vacances de Noël.
Semaine du 06/01 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Mardi 17 : fermé entre 14h30 et 15h30 (cours). Mercredi 18 : Fermé en matinée. jeudi 19 : ouvert à 10h30. Vendredi 20 : ouvert à 10h30, fermeture à 15h00
Semaine du 09/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 16/12 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 23/12 et du 30/12 à Mouscron : Congé de Noël
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre terme et sélectionnez le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches (OU).
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alimentation : Viser l'assiette, pas à côté! / Sandrine Warsztacki in En marche, 1666 (4 janvier 2021)
[article]
Titre : Alimentation : Viser l'assiette, pas à côté! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Warsztacki Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 5 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Complément alimentaire ; C:Covid-19 ; E:Equilibre alimentaire ; V:Vitamine DRésumé : Les compléments alimentaires ont-ils une véritable plus-value pour notre santé ou servent-ils d'abord à engraisser les firmes qui les produisent? Les meilleurs nutriments sont d'abord ceux qui se trouvent dans notre assiette, rappellent les experts. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45838
in En marche > 1666 (4 janvier 2021) . - p. 5[article] Alimentation : Viser l'assiette, pas à côté! [texte imprimé] / Sandrine Warsztacki . - 2021 . - p. 5.
Langues : Français (fre)
in En marche > 1666 (4 janvier 2021) . - p. 5
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Complément alimentaire ; C:Covid-19 ; E:Equilibre alimentaire ; V:Vitamine DRésumé : Les compléments alimentaires ont-ils une véritable plus-value pour notre santé ou servent-ils d'abord à engraisser les firmes qui les produisent? Les meilleurs nutriments sont d'abord ceux qui se trouvent dans notre assiette, rappellent les experts. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45838 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005962 MAR Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T008359 MAR Revue Tournai Soins Infirmiers (M) Disponible Les aliments fonctionnels contenant des phytostérols ou des phytostanols : quels bénéfices, quels risques? / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 45 (2016)
[article]
Titre : Les aliments fonctionnels contenant des phytostérols ou des phytostanols : quels bénéfices, quels risques? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bard ; Frédéric Fumeron ; Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.32-35 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Bénéfice/risque ; C:Cholestérol ; C:Complément alimentaire ; P:Phytostanol ; P:PhytostérolPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30992
in Pratiques en nutrition > 45 (2016) . - p.32-35[article] Les aliments fonctionnels contenant des phytostérols ou des phytostanols : quels bénéfices, quels risques? [texte imprimé] / Jean-Marie Bard ; Frédéric Fumeron ; Jean-Michel Lecerf . - 2016 . - p.32-35.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 45 (2016) . - p.32-35
Catégories : Alpha
B:Bénéfice/risque ; C:Cholestérol ; C:Complément alimentaire ; P:Phytostanol ; P:PhytostérolPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30992 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004466 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible En bref: révision des recommandations nutritionnelles pour les vitamines et les oligo-éléments / CBIP [Centre Belge d’Information Pharmacothérapeutique] in Folia pharmacotherapeutica, Vol. 43, 5 (Mai 2016)
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004023 Folia Mai 2016 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T006944 FOL Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Les compléments alimentaires / M Tribout in Information Diététique, 1 (- 2010)
[article]
Titre : Les compléments alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : M Tribout, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Complément alimentaireNote de contenu : 2010 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15117
in Information Diététique > 1 (- 2010) . - pp. 36-39[article] Les compléments alimentaires [texte imprimé] / M Tribout, Auteur . - 2010 . - pp. 36-39.
Langues : Français (fre)
in Information Diététique > 1 (- 2010) . - pp. 36-39
Catégories : Alpha
C:Complément alimentaireNote de contenu : 2010 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15117 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T003673 T_2010_1 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins infirmiers (T) Consultable sur demande au CePaS (Gilly)
Exclu du prêtCompléments alimentaires et santé de la femme / Inès Parayre in Sages-femmes. Clinique - formation - recherche, Vol.19, n°3 (Mai/Juin 2020)
[article]
Titre : Compléments alimentaires et santé de la femme Type de document : texte imprimé Auteurs : Inès Parayre Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Complément alimentaire ; F:Femme ; N:Nutrition ; S:Sage-femme ; S:Santé ; V:VitamineRésumé : La consommation des compléments alimentaires intervient à tout moment de la vie de la femme et, parfois, à l'occasion d'une grossesse. Le sentiment de recourir à des produits naturels, a priori inoffensifs, justifie souvent sa banalisation. Pourtant, elle peut entraîner des risques sanitaires. Certaines connaissances en matière de réglementation et d'usage des compléments alimentaires en santé génésique permettront à la sage-femme de délivrer un conseil pertinent. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45123
in Sages-femmes. Clinique - formation - recherche > Vol.19, n°3 (Mai/Juin 2020) . - p. 42-43[article] Compléments alimentaires et santé de la femme [texte imprimé] / Inès Parayre . - 2020 . - p. 42-43.
Langues : Français (fre)
in Sages-femmes. Clinique - formation - recherche > Vol.19, n°3 (Mai/Juin 2020) . - p. 42-43
Catégories : Alpha
C:Complément alimentaire ; F:Femme ; N:Nutrition ; S:Sage-femme ; S:Santé ; V:VitamineRésumé : La consommation des compléments alimentaires intervient à tout moment de la vie de la femme et, parfois, à l'occasion d'une grossesse. Le sentiment de recourir à des produits naturels, a priori inoffensifs, justifie souvent sa banalisation. Pourtant, elle peut entraîner des risques sanitaires. Certaines connaissances en matière de réglementation et d'usage des compléments alimentaires en santé génésique permettront à la sage-femme de délivrer un conseil pertinent. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45123 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008855 SAG Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Les compléments nutritionnels oraux / Anne-Gaëlle Harlaut in L'infirmière magazine, 270 (janvier 2011)
PermalinkLes compléments nutritionnels oraux / Marie Fucks in L'infirmière libérale magazine, 357 (Avril 2019)
PermalinkLes compléments oraux / Anne-Gaëlle Harlaut in L'infirmière libérale magazine, 239 (juil/août 2008)
PermalinkCurcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? in ABD, 59/5 (Septembre-Octobre 2016)
PermalinkDossier : Les antioxydants / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 44 (Octobre-décembre 2015)
PermalinkDossier : Complémentation nutritionnelle orale / Jean-Claude Desport in Pratiques en nutrition, 14 (avr/juin 2008)
PermalinkEtat nutritionnel des résidents en Ehpad et optimisation du temps de travail des soignants / Suzanne Falesse in Soins gérontologie, 129 (Janvier/février 2018)
PermalinkGuide de médecine intégrative de la clinique Mayo / Brent A. Bauer (2020)
PermalinkImpact du mode d’accouchement sur la cinétique pondérale du nouveau-né allaité / Gwenaëlle Humbert in Soins Pédiatrie/Puériculture, Vol. 42, n°322 (Septembre/Octobre 2021)
PermalinkIntérêt d’un complément nutritionnel oral solide sous forme de petites galettes / Claire Roses in Pratiques en nutrition, 50 (2017)
PermalinkNutrition préventive et thérapeutique / Jean-Michel Lecerf (2020)
PermalinkNutrition et troubles dépressifs / El-houcine Sebbar in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°72 (Octobre - Décembre 2022)
PermalinkUn pain enrichi en protéines et vitamines pour l'alimentation de la personne âgée / André-allaert in Pratiques en nutrition, 41 (Janvier-Mars 2015)
PermalinkPerspectives et considérations :Comment vivre au mieux sa maladie dans un climat positif et constructif / René Joertz in Parkinson Magazine, 3/2021 (Juillet - Aout - Septembre 2021)
PermalinkPlace des compléments alimentaires dans la prise en charge de la dénutrition en EHPAD: enquête de prévalence un jour donné / M Lombard in NPG (Neurologie - Psychiatrie - Gériatrie), 86 (Avril 2015)
PermalinkPopulation âgée et professionnels de la santé : la différence de goût / Virginie Van wymelbeke in La revue de gériatrie, 10, tome 38 (Décembre 2013)
PermalinkPrivilégier les chiffres met en péril l'allaitement / Dominique Leyronnas in Les dossiers de l'obstétrique, vol. 50, 534 (Octobre 2023)
PermalinkLes probiotiques font leurs preuves / Nathalie Belin in L'infirmièr.e, n°6 (Mars 2021)
PermalinkRôle bénéfique ou délétère des compléments alimentaires en prévention primaire et au cours du cancer / M. Touvier in Pratiques en nutrition, 46 (2016)
PermalinkLa spiruline, source de nutriments et aliment fonctionnel / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, 53 (2018)
PermalinkSport de loisir et compléments alimentaires, attention danger / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 56 (Octobre-décembre 2018)
PermalinkUtilisation des compléments alimentaires hyperprotéinés chez le sportif ou le non-sportif / Thibaut Layat in Pratiques en nutrition, 42 (Avril-juin 2015)
Permalink