Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Corinne Bacchetta |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une alimentation adaptée à la grossesse / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 60 (octobre-novembre 2019)
[article]
Titre : Une alimentation adaptée à la grossesse Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Bacchetta Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.14-19 Note générale : Dossier "Nutrition et périnatalité" Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide folique ; A:Activité physique ; A:Apport nutritionnel ; B:Besoin nutritionnel ; G:Grossesse ; N:NutritionRésumé : Durant la grossesse, le gain de poids maternel, variable selon la femme, doit être maîtrisé. Le placenta, tissu métabolique actif, est responsable des échanges, notamment de nutriments, entre les circulations maternelle et fœtale. Les modifications liées à la grossesse nécessitent une adaptation des apports nutritionnels qui doivent subvenir aux besoins de la mère, mais aussi à ceux du ou des fœtus, et également préparer l’organisme à l’allaitement. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42790
in Pratiques en nutrition > 60 (octobre-novembre 2019) . - p.14-19[article] Une alimentation adaptée à la grossesse [texte imprimé] / Corinne Bacchetta . - 2019 . - p.14-19.
Dossier "Nutrition et périnatalité"
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 60 (octobre-novembre 2019) . - p.14-19
Catégories : Alpha
A:Acide folique ; A:Activité physique ; A:Apport nutritionnel ; B:Besoin nutritionnel ; G:Grossesse ; N:NutritionRésumé : Durant la grossesse, le gain de poids maternel, variable selon la femme, doit être maîtrisé. Le placenta, tissu métabolique actif, est responsable des échanges, notamment de nutriments, entre les circulations maternelle et fœtale. Les modifications liées à la grossesse nécessitent une adaptation des apports nutritionnels qui doivent subvenir aux besoins de la mère, mais aussi à ceux du ou des fœtus, et également préparer l’organisme à l’allaitement. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42790 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005713 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Les aliments satiétogènes / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 15 (juil/sept 2008)
[article]
Titre : Les aliments satiétogènes Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Bacchetta, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : pp. 51-54 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:AlimentationNote de contenu : 2008 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12554
in Pratiques en nutrition > 15 (juil/sept 2008) . - pp. 51-54[article] Les aliments satiétogènes [texte imprimé] / Corinne Bacchetta, Auteur . - 2008 . - pp. 51-54.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 15 (juil/sept 2008) . - pp. 51-54
Catégories : Alpha
A:AlimentationNote de contenu : 2008 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12554 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002627 M_2008_15 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Beurre, margarine, huile, quels intérêts nutritionnels? / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 18 (avr/juin 2009)
[article]
Titre : Beurre, margarine, huile, quels intérêts nutritionnels? Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Bacchetta, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 47-53 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; L:LipideNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13729
in Pratiques en nutrition > 18 (avr/juin 2009) . - pp. 47-53[article] Beurre, margarine, huile, quels intérêts nutritionnels? [texte imprimé] / Corinne Bacchetta, Auteur . - 2009 . - pp. 47-53.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 18 (avr/juin 2009) . - pp. 47-53
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diététique ; L:LipideNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13729 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002629 M_2009_18 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le chocolat, un mets d'exception / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 15 (juil/sept 2008)
[article]
Titre : Le chocolat, un mets d'exception Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Bacchetta, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : pp. 44-50 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:ChocolatNote de contenu : 2008 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12553
in Pratiques en nutrition > 15 (juil/sept 2008) . - pp. 44-50[article] Le chocolat, un mets d'exception [texte imprimé] / Corinne Bacchetta, Auteur . - 2008 . - pp. 44-50.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 15 (juil/sept 2008) . - pp. 44-50
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:ChocolatNote de contenu : 2008 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12553 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002627 M_2008_15 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Composition, qualités et utilisation des huiles / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, Vol.19, n°74 (avril-mai-juin 2023)
[article]
Titre : Composition, qualités et utilisation des huiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Bacchetta Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 33-38 Note générale : Doi : 10.1016/j.pranut.2023.03.009 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
H:Huile d'arachide ; H:Huile d'argan ; H:Huile d'olive ; H:Huile de coco et de coprah ; H:Huile de colza ; H:Huile de lin ; H:Huile de noix ; H:Huile de palme ; H:Huile de pépins de raisin ; H:Huile de soja ; H:Huile de tournesolRésumé : Les huiles alimentaires ont des propriétés nutritionnelles différentes en raison de leur composition variable en acides gras, vitamines et composés mineurs. Leur point de fusion détermine leur solidité à température ambiante ainsi que la façon dont elles peuvent être utilisées en cuisine. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52188
in Pratiques en nutrition > Vol.19, n°74 (avril-mai-juin 2023) . - p. 33-38[article] Composition, qualités et utilisation des huiles [texte imprimé] / Corinne Bacchetta . - 2023 . - p. 33-38.
Doi : 10.1016/j.pranut.2023.03.009
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.19, n°74 (avril-mai-juin 2023) . - p. 33-38
Catégories : Alpha
H:Huile d'arachide ; H:Huile d'argan ; H:Huile d'olive ; H:Huile de coco et de coprah ; H:Huile de colza ; H:Huile de lin ; H:Huile de noix ; H:Huile de palme ; H:Huile de pépins de raisin ; H:Huile de soja ; H:Huile de tournesolRésumé : Les huiles alimentaires ont des propriétés nutritionnelles différentes en raison de leur composition variable en acides gras, vitamines et composés mineurs. Leur point de fusion détermine leur solidité à température ambiante ainsi que la façon dont elles peuvent être utilisées en cuisine. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52188 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006636 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Conséquences du travail en horaires décalés sur le poids et la qualité de vie / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 42 (Avril-juin 2015)
PermalinkEdulcorants : de l'intérêt nutritionnel au danger potentiel / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
PermalinkUne hypercholestérolémie / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 58 (2019)
PermalinkIdées reçues sur les matières grasses / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkIntérêt du thermalisme dans la lutte contre le surpoids et l’obésité / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 40 (2014)
PermalinkIsabella, une négligence aux conséquences parfois graves / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 33 (janvier-mars 2013)
PermalinkKévin, 8 ans, en surpoids / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 32 (octobre-décembre 2012)
PermalinkMercure et métaux lourds dans l'alimentation / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 17 (janv/mars 2009)
PermalinkLa pâleur d'Hélène / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 36 (Octobre-Décembre 2013)
PermalinkUne patiente enceinte en obésité sévère / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 63 (Juillet-septembre 2020)
PermalinkPourquoi est-il si difficle de faire maigrir durablement les obèses? / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 27 (juil/sept 2011)
PermalinkPrise de poids à la ménopause : mythe ou réalité ? / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024)
PermalinkRyan, 42 ans, une approche difficile / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 35 (Juillet/Septembre 2013)
PermalinkSécurité et information, les enjeux de l'étiquetage nutritionnel / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 20 (oct/déc 2009)
PermalinkSport de loisir et compléments alimentaires, attention danger / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 56 (Octobre-décembre 2018)
PermalinkTCA et scarifications, une prise en charge nécessairement multidisciplinaire / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 53 (2018)
PermalinkLes troubles du comportement alimentaire des adolescents et des adultes / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 13 (janv/mars 2008)
PermalinkVirginie, 19 ans, boulimique / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 31 (juillet/septembre 2012)
PermalinkZoom sur les régimes d’exclusion : le « sans gluten » et le « sans lactose » / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 44 (Octobre-décembre 2015)
Permalink