Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 23/12 au 05/01 à Tournai : Vacances de Noël.
Semaine du 06/01 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Mardi 17 : fermé entre 14h30 et 15h30 (cours). Mercredi 18 : Fermé en matinée. jeudi 19 : ouvert à 10h30. Vendredi 20 : ouvert à 10h30, fermeture à 15h00
Semaine du 09/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 16/12 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 23/12 et du 30/12 à Mouscron : Congé de Noël
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre terme et sélectionnez le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches (OU).
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Acide gras oméga-3 et prévention cardio-vasculaire : réalité ou fiction? in Folia pharmacotherapeutica, Vol. 40, 6 (Juin 2013)
[article]
Titre : Acide gras oméga-3 et prévention cardio-vasculaire : réalité ou fiction? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.50-51 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Bénéfice thérapeutique ; D:Donnée probante ; M:Maladie cardiovasculaire ; O:Oméga 3 ; R:Recherche scientifiquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26244
in Folia pharmacotherapeutica > Vol. 40, 6 (Juin 2013) . - p.50-51[article] Acide gras oméga-3 et prévention cardio-vasculaire : réalité ou fiction? [texte imprimé] . - 2013 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in Folia pharmacotherapeutica > Vol. 40, 6 (Juin 2013) . - p.50-51Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003330 FOL Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T005484 FOL Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Acides gras, deux règnes indispensables / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 51 (Juillet-septembre 2017)
[article]
Titre : Acides gras, deux règnes indispensables Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 11-16 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35562
in Pratiques en nutrition > 51 (Juillet-septembre 2017) . - p. 11-16[article] Acides gras, deux règnes indispensables [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre . - 2017 . - p. 11-16.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 51 (Juillet-septembre 2017) . - p. 11-16
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35562 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004826 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Acides gras oméga 3 / C. Taeron in La revue de l'infirmière, 148 (mars 2009)
[article]
Titre : Acides gras oméga 3 Type de document : texte imprimé Auteurs : C. Taeron, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 47-49 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
O:Oméga 3Note de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13668
in La revue de l'infirmière > 148 (mars 2009) . - pp. 47-49[article] Acides gras oméga 3 [texte imprimé] / C. Taeron, Auteur . - 2009 . - pp. 47-49.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 148 (mars 2009) . - pp. 47-49
Catégories : Alpha
O:Oméga 3Note de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13668 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_3644 M_2009_148 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_3644 T_2009_148 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire, revue critique / Jacques Delarue in Pratiques en nutrition, 59 (juillet-septembre 2019)
[article]
Titre : Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire, revue critique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Delarue Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.14-20 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; F:Facteur de risque ; M:Maladie cardiovasculaire ; O:Oméga 3 ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Les cohortes prospectives ont toutes relevé l’effet protecteur cardiovasculaire, en prévention primaire, des oméga 3 marins chez les sujets ayant les apports les plus élevés. En prévention secondaire, les essais contrôlés randomisés concluent, à quelques exceptions près, à une action protectrice d’apports supérieurs à 1 g/jour d’acides eicosapentaénoïque et docosahexaénoïque, plus particulièrement chez des patients présentant une hypertriglycéridémie.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41810
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.14-20[article] Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire, revue critique [texte imprimé] / Jacques Delarue . - 2019 . - p.14-20.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.14-20
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; F:Facteur de risque ; M:Maladie cardiovasculaire ; O:Oméga 3 ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Les cohortes prospectives ont toutes relevé l’effet protecteur cardiovasculaire, en prévention primaire, des oméga 3 marins chez les sujets ayant les apports les plus élevés. En prévention secondaire, les essais contrôlés randomisés concluent, à quelques exceptions près, à une action protectrice d’apports supérieurs à 1 g/jour d’acides eicosapentaénoïque et docosahexaénoïque, plus particulièrement chez des patients présentant une hypertriglycéridémie.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41810 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008268 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Acides gras oméga3 au cours de la grossesse et de la petite enfance / A Apillone in Profession Sage-Femme, 138 (septembre 2007)
[article]
Titre : Acides gras oméga3 au cours de la grossesse et de la petite enfance Type de document : texte imprimé Auteurs : A Apillone, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : pp. 26-28 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; G:Grossesse ; N:Nouveau-né ; O:Oméga 3Note de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11377
in Profession Sage-Femme > 138 (septembre 2007) . - pp. 26-28[article] Acides gras oméga3 au cours de la grossesse et de la petite enfance [texte imprimé] / A Apillone, Auteur . - 2007 . - pp. 26-28.
Langues : Français (fre)
in Profession Sage-Femme > 138 (septembre 2007) . - pp. 26-28
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; G:Grossesse ; N:Nouveau-né ; O:Oméga 3Note de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11377 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003145 M_2007_138 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'alpha et l'oméga des oméga 3 en prévention cardiovasculaire / I. Nagels in Infimag, 9 (nov/déc 2004)
PermalinkCognition : le DHA, remède miracle? / A Dereinne in Health and Food, 112 (- 2011)
PermalinkConseils pratiques en nutrithérapie / Fabien Piasco (DL 2017)
PermalinkCovid-19, la piste de l’alimentation barrière / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, n°67 (Juillet-septembre 2021)
PermalinkLa découverte des oméga 3 / I Masson in Imagine, 44 (avril/mai 2004)
PermalinkLe déficit en Oméga-3, cela existe / J. Andris in Health and Food, 79 (oct/nov 2006)
PermalinkDéséquilibre alimentaire : L'alimentation comme source d'inflammation et de douleur / Stella Cot Garan in Les dossiers de l'obstétrique, 542 (juillet 2024)
PermalinkDossier : Oméga 3, code secret ou produits de santé? / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 19 (juil/sept 2009)
PermalinkGrossesse & acides gras oméga-3 in Health and Food, 110 (- 2011)
PermalinkMieux connaitre les omega 3 / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkNutrition et auto-immunité / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol. 19, n°75 (Juillet-Septembre 2023)
PermalinkL'oeuf enrichi en oméga 3 est il un plus pour la personne diabétique ? in ABD, 60/5 (Septembre-Octobre 2017)
PermalinkOméga 3 : les bénéfices sont nombreux / P Sainjean in Health and Food, 125 (octobre 2012)
PermalinkOméga 3 , bons pour le coeur? / A Dereinne in Health and Food, 113 (mai 2011)
PermalinkDes oméga 3 contre la démence / N Guggenbühl in Health and Food, 85 (nov/déc 2007)
PermalinkOméga-3 et maladies de civilisation / J. Andris in Health and Food, 118 (Janv 2012)
PermalinkLes oméga 3, nouveau n°1 au top 50 des bienfaiteurs alimentaires? s antidiabétiques oraux: que devez-vous savoir? in ABD, 1 (janv/fév 2006)
PermalinkDes oméga 3 pour nos chères têtes blondes / N. Rousseau in Health and Food, 75 (janv/fév 2006)
PermalinkOméga-3 : quelles vertus préventives? / Marie Fuks in L'infirmière libérale magazine, 212 (février 2006)
PermalinkOméga 3 : les sources alimentaires / N Guggenbühl in Health and Food, 79 (oct/nov 2006)
PermalinkOméga 3 : toute méta-analyse n'est pas bonne à vanter / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 34 (Avril-juin 2013)
PermalinkLes omégas-3 en restauration collective / O Molendi-coste in Hospitals.be, Vol.11, 1 (Janvier/mars 2013)
PermalinkLe poisson, ami ou poison ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 63, 05 (Septembre / Octobre 2020)
PermalinkPourquoi le rapport omega 6/omega 3 est-il important? / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkPrévention primaire des maladies cardiovasculaires : efficaces ou non, les oméga-3 ? / Catherine Crépeau in Perspective infirmière, Vol. 16, n° 3 (Mai - Juin 2019)
PermalinkProgrès en prévention cardiovasculaire nutritiionnelle / François Paillard in Pratiques en nutrition, 56 (Octobre-décembre 2018)
PermalinkÀ propos de l’effet additionnel des oméga 3 chez des patients cardiaques multimédiqués / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 38 (Avril-Juin 2014)
PermalinkQu’est-ce qu’une alimentation inflammatoire ? / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024)
PermalinkQuelle place pour les oméga 3 et 6 dans l'alimentation de la parturiente? / A Scheffer in Vocation Sage-Femme, 97 (juillet-août 2012)
PermalinkL’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées / Françoise Nau in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024)
Permalink