Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Acide gras oméga-3 et prévention cardio-vasculaire : réalité ou fiction? in Folia pharmacotherapeutica, Vol. 40, 6 (Juin 2013)
[article]
Titre : Acide gras oméga-3 et prévention cardio-vasculaire : réalité ou fiction? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2013 Article en page(s) : p.50-51 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Bénéfice thérapeutique ; D:Donnée probante ; M:Maladie cardiovasculaire ; O:Oméga 3 ; R:Recherche scientifiquePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26244
in Folia pharmacotherapeutica > Vol. 40, 6 (Juin 2013) . - p.50-51[article] Acide gras oméga-3 et prévention cardio-vasculaire : réalité ou fiction? [texte imprimé] . - 2013 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in Folia pharmacotherapeutica > Vol. 40, 6 (Juin 2013) . - p.50-51Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003330 FOL Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T005484 FOL Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Acides gras, deux règnes indispensables / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 51 (Juillet-septembre 2017)
[article]
Titre : Acides gras, deux règnes indispensables Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 11-16 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35562
in Pratiques en nutrition > 51 (Juillet-septembre 2017) . - p. 11-16[article] Acides gras, deux règnes indispensables [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre . - 2017 . - p. 11-16.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 51 (Juillet-septembre 2017) . - p. 11-16
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; A:Animal ; L:Lipide ; O:Oméga 3Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35562 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004826 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Acides gras oméga 3 / C. Taeron in La revue de l'infirmière, 148 (mars 2009)
[article]
Titre : Acides gras oméga 3 Type de document : texte imprimé Auteurs : C. Taeron, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 47-49 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
O:Oméga 3Note de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13668
in La revue de l'infirmière > 148 (mars 2009) . - pp. 47-49[article] Acides gras oméga 3 [texte imprimé] / C. Taeron, Auteur . - 2009 . - pp. 47-49.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 148 (mars 2009) . - pp. 47-49
Catégories : Alpha
O:Oméga 3Note de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13668 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_3644 M_2009_148 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_3644 T_2009_148 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire, revue critique / Jacques Delarue in Pratiques en nutrition, 59 (juillet-septembre 2019)
[article]
Titre : Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire, revue critique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Delarue Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.14-20 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; F:Facteur de risque ; M:Maladie cardiovasculaire ; O:Oméga 3 ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Les cohortes prospectives ont toutes relevé l’effet protecteur cardiovasculaire, en prévention primaire, des oméga 3 marins chez les sujets ayant les apports les plus élevés. En prévention secondaire, les essais contrôlés randomisés concluent, à quelques exceptions près, à une action protectrice d’apports supérieurs à 1 g/jour d’acides eicosapentaénoïque et docosahexaénoïque, plus particulièrement chez des patients présentant une hypertriglycéridémie.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41810
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.14-20[article] Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire, revue critique [texte imprimé] / Jacques Delarue . - 2019 . - p.14-20.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 59 (juillet-septembre 2019) . - p.14-20
Catégories : Alpha
A:Acide gras saturé ; F:Facteur de risque ; M:Maladie cardiovasculaire ; O:Oméga 3 ; R:Risque cardiovasculaireRésumé : Les cohortes prospectives ont toutes relevé l’effet protecteur cardiovasculaire, en prévention primaire, des oméga 3 marins chez les sujets ayant les apports les plus élevés. En prévention secondaire, les essais contrôlés randomisés concluent, à quelques exceptions près, à une action protectrice d’apports supérieurs à 1 g/jour d’acides eicosapentaénoïque et docosahexaénoïque, plus particulièrement chez des patients présentant une hypertriglycéridémie.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41810 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008268 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Acides gras oméga3 au cours de la grossesse et de la petite enfance / A Apillone in Profession Sage-Femme, 138 (septembre 2007)
[article]
Titre : Acides gras oméga3 au cours de la grossesse et de la petite enfance Type de document : texte imprimé Auteurs : A Apillone, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : pp. 26-28 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; G:Grossesse ; N:Nouveau-né ; O:Oméga 3Note de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11377
in Profession Sage-Femme > 138 (septembre 2007) . - pp. 26-28[article] Acides gras oméga3 au cours de la grossesse et de la petite enfance [texte imprimé] / A Apillone, Auteur . - 2007 . - pp. 26-28.
Langues : Français (fre)
in Profession Sage-Femme > 138 (septembre 2007) . - pp. 26-28
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; G:Grossesse ; N:Nouveau-né ; O:Oméga 3Note de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11377 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003145 M_2007_138 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'alpha et l'oméga des oméga 3 en prévention cardiovasculaire / I. Nagels in Infimag, 9 (nov/déc 2004)
PermalinkCognition : le DHA, remède miracle? / A Dereinne in Health and Food, 112 (- 2011)
PermalinkConseils pratiques en nutrithérapie / Fabien Piasco (DL 2017)
PermalinkCovid-19, la piste de l’alimentation barrière / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, n°67 (Juillet-septembre 2021)
PermalinkLa découverte des oméga 3 / I Masson in Imagine, 44 (avril/mai 2004)
PermalinkLe déficit en Oméga-3, cela existe / J. Andris in Health and Food, 79 (oct/nov 2006)
PermalinkDéséquilibre alimentaire : L'alimentation comme source d'inflammation et de douleur / Stella Cot Garan in Les dossiers de l'obstétrique, 542 (juillet 2024)
PermalinkDossier : Oméga 3, code secret ou produits de santé? / D Sincholle in Pratiques en nutrition, 19 (juil/sept 2009)
PermalinkGrossesse & acides gras oméga-3 in Health and Food, 110 (- 2011)
PermalinkMieux connaitre les omega 3 / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkNutrition et auto-immunité / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol. 19, n°75 (Juillet-Septembre 2023)
PermalinkL'oeuf enrichi en oméga 3 est il un plus pour la personne diabétique ? in ABD, 60/5 (Septembre-Octobre 2017)
PermalinkOméga 3 : les bénéfices sont nombreux / P Sainjean in Health and Food, 125 (octobre 2012)
PermalinkOméga 3 , bons pour le coeur? / A Dereinne in Health and Food, 113 (mai 2011)
PermalinkDes oméga 3 contre la démence / N Guggenbühl in Health and Food, 85 (nov/déc 2007)
PermalinkOméga-3 et maladies de civilisation / J. Andris in Health and Food, 118 (Janv 2012)
PermalinkLes oméga 3, nouveau n°1 au top 50 des bienfaiteurs alimentaires? s antidiabétiques oraux: que devez-vous savoir? in ABD, 1 (janv/fév 2006)
PermalinkDes oméga 3 pour nos chères têtes blondes / N. Rousseau in Health and Food, 75 (janv/fév 2006)
PermalinkOméga-3 : quelles vertus préventives? / Marie Fuks in L'infirmière libérale magazine, 212 (février 2006)
PermalinkOméga 3 : les sources alimentaires / N Guggenbühl in Health and Food, 79 (oct/nov 2006)
PermalinkOméga 3 : toute méta-analyse n'est pas bonne à vanter / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 34 (Avril-juin 2013)
PermalinkLes omégas-3 en restauration collective / O Molendi-coste in Hospitals.be, Vol.11, 1 (Janvier/mars 2013)
PermalinkLe poisson, ami ou poison ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol. 63, 05 (Septembre / Octobre 2020)
PermalinkPourquoi le rapport omega 6/omega 3 est-il important? / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 47 (2016)
PermalinkPrévention primaire des maladies cardiovasculaires : efficaces ou non, les oméga-3 ? / Catherine Crépeau in Perspective infirmière, Vol. 16, n° 3 (Mai - Juin 2019)
PermalinkProgrès en prévention cardiovasculaire nutritiionnelle / François Paillard in Pratiques en nutrition, 56 (Octobre-décembre 2018)
PermalinkÀ propos de l’effet additionnel des oméga 3 chez des patients cardiaques multimédiqués / Jean-Marie Bourre in Pratiques en nutrition, 38 (Avril-Juin 2014)
PermalinkQu’est-ce qu’une alimentation inflammatoire ? / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°77 (Janvier - Mars 2024)
PermalinkQuelle place pour les oméga 3 et 6 dans l'alimentation de la parturiente? / A Scheffer in Vocation Sage-Femme, 97 (juillet-août 2012)
PermalinkL’œuf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées / Françoise Nau in Pratiques en nutrition, Vol. 20, n°79 (Juillet-septembre 2024)
Permalink