Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les additifs, des ingrédients invisibles pas si innocents ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 67, 03 (Mai / Juin 2024)
[article]
Titre : Les additifs, des ingrédients invisibles pas si innocents ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 28-32 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Additif ; A:Alimentation ; D:Diététique ; E:Édulcorant ; N:NutritionRésumé : Un jambon bien rose, une viande toute rouge, une mousse au chocolat bien mousseuse, une chantilly bien aérienne, un gâteau d'anniversaire aux couleurs chatoyantes, des bonbons de toutes les couleurs et brillants attirent forcément le consommateur. Mais ceci est-il naturel ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54795
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 67, 03 (Mai / Juin 2024) . - p. 28-32[article] Les additifs, des ingrédients invisibles pas si innocents ! [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur . - 2024 . - p. 28-32.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 67, 03 (Mai / Juin 2024) . - p. 28-32
Catégories : Alpha
A:Additif ; A:Alimentation ; D:Diététique ; E:Édulcorant ; N:NutritionRésumé : Un jambon bien rose, une viande toute rouge, une mousse au chocolat bien mousseuse, une chantilly bien aérienne, un gâteau d'anniversaire aux couleurs chatoyantes, des bonbons de toutes les couleurs et brillants attirent forcément le consommateur. Mais ceci est-il naturel ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54795 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006879 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible L'alimentation du diabétique / Eric Marsaudon (2006)
Titre : L'alimentation du diabétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Marsaudon, Auteur Editeur : Paris : Hermann Année de publication : 2006 Importance : 178 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7056-6550-0 Prix : 18 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Activité physique ; A:Alimentation ; C:Cholestérol ; D:Diabète ; E:Édulcorant ; E:Énergie ; E:Equilibre alimentaire ; S:SportIndex. décimale : 616.40 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21397 L'alimentation du diabétique [texte imprimé] / Eric Marsaudon, Auteur . - Paris : Hermann, 2006 . - 178 p.
ISBN : 978-2-7056-6550-0 : 18
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Activité physique ; A:Alimentation ; C:Cholestérol ; D:Diabète ; E:Édulcorant ; E:Énergie ; E:Equilibre alimentaire ; S:SportIndex. décimale : 616.40 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21397 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T001728 616.40/009 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Les boissons rafraîchissantes : on se jette à l'eau ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète, Vol 64, 05 (Septembre / Octobre 2021)
[article]
Titre : Les boissons rafraîchissantes : on se jette à l'eau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 29-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Boisson ; B:Boisson énergétique ; D:Diabète ; D:Diététique ; E:Eau ; E:Édulcorant ; E:Etude descriptive [type de publication] ; S:SucreRésumé : Il n'est pas simple de faire son choix dans la large gamme de boissons rafraîchissantes proposées dans le commerce! Entre les limonades, sodas, soft drinks, eaux aromatisées, boissons rafraîchissantes aux fruits et boissons énergisantes, sucrées ou non ou encore édulcorées...que choisir ? Le conseil diététique fait le point Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47538
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 64, 05 (Septembre / Octobre 2021) . - p. 29-34[article] Les boissons rafraîchissantes : on se jette à l'eau ! [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur . - 2021 . - p. 29-34.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 64, 05 (Septembre / Octobre 2021) . - p. 29-34
Catégories : Alpha
B:Boisson ; B:Boisson énergétique ; D:Diabète ; D:Diététique ; E:Eau ; E:Édulcorant ; E:Etude descriptive [type de publication] ; S:SucreRésumé : Il n'est pas simple de faire son choix dans la large gamme de boissons rafraîchissantes proposées dans le commerce! Entre les limonades, sodas, soft drinks, eaux aromatisées, boissons rafraîchissantes aux fruits et boissons énergisantes, sucrées ou non ou encore édulcorées...que choisir ? Le conseil diététique fait le point Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47538 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006102 DIA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible La commission européenne autorise l'utilisation de la stévia in ABD, 1 (janv./fev. 2012)
[article]
Titre : La commission européenne autorise l'utilisation de la stévia Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; D:Diététique ; E:ÉdulcorantNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16775
in ABD > 1 (janv./fev. 2012) . - pp. 10-11[article] La commission européenne autorise l'utilisation de la stévia [texte imprimé] . - 2012 . - pp. 10-11.
Langues : Français (fre)
in ABD > 1 (janv./fev. 2012) . - pp. 10-11
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; D:Diabète ; D:Diététique ; E:ÉdulcorantNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16775 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002332 M_2012_1 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_4612 T_2012_1 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Le comportement alimentaire humain / F. Bellisle (1999)
Titre : Le comportement alimentaire humain Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Bellisle, Auteur Editeur : Bruxelles : Institut Danone Année de publication : 1999 Importance : 138 p. ISBN/ISSN/EAN : 2930151080 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Comportement ; D:Diététique ; E:Édulcorant ; G:Goût ; O:ObésitéIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19175 Le comportement alimentaire humain [texte imprimé] / F. Bellisle, Auteur . - Bruxelles : Institut Danone, 1999 . - 138 p.
ISBN : 2930151080
Langues : Français (fre)
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Comportement ; D:Diététique ; E:Édulcorant ; G:Goût ; O:ObésitéIndex. décimale : 613.20 ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19175 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M001141 613.20/016 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T002464 613.20/006 Livre Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Un édulcorant sur la sellette : la stévia, plante aromatique / A. Roux in Krankenpflege - Soins infirmiers - Cure infermieristiche, 11/2015 (Novembre 2015)
PermalinkLes édulcorants / Anne-Gaëlle Harlaut in L'infirmière libérale magazine, 304 (Juin 2014)
PermalinkEdulcorants artificiels; pas de risques pour le Belge? / A Dereinne in Health and Food, 112 (- 2011)
PermalinkÉdulcorants, comportement alimentaire et poids corporel / Jean-Michel Lecerf in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°69 (Janvier - Mars 2022)
PermalinkEdulcorants : de l'intérêt nutritionnel au danger potentiel / Corinne Bacchetta in Pratiques en nutrition, 29 (janv/mars 2012)
PermalinkLes édulcorants : pour qui, pourquoi, comment? / M. Vignioble in Horizon, 106 (septembre 2007)
PermalinkLes édulcorants renforcent-ils la résistance à l'insuline? / N Guggenbühl in ABD, 58/1 (Janvier-Février 2015)
PermalinkLes édulcorants sont-ils dangereux? / Bruno Vergès in Pratiques en nutrition, 56 (Octobre-décembre 2018)
PermalinkIntérêts des polyols et limites à leur utilisation / Laurent Miclo in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°71 (Juillet-septembre 2022)
PermalinkUn nouvel édulcorant disponible sur le marché! / A Dereinne in Health and Food, 118 (janvier 2012)
PermalinkLes promesses de la stévia / P Sainjean in Health and Food, 125 (octobre 2012)
PermalinkVrais sucres, faux sucres : récapitulons, actualisons! in ABD, 2 (mars/avr 2011)
Permalink