Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 01/07 à Tournai : Lundi 01/07, ouvert de 13h à 17h. Mercredi 03/07 : ouvert à 10h30
Prestations de vacances : Lundi 19/08 et mardi 20/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00. Mercredi 21/08, ouvert de 9h00 à 12h00.
Semaine du 26/08 à Tournai : Reprise de l'année scolaire : Attention aux modifications ! Lundi, horaire normal; Mardi 27/08, fermé; Mercredi 28/08, ouvert de 13h00 à 17h30; Jeudi 29/08, ouvert de 13h00 à 17h00, Vendredi, horaire normal.
Semaine du 02/09 à Tournai : Horaire habituel .
Semaine du 24/06 à Mouscron : Vendredi: ouverture le matin (de 9h00 à 12h30) et fermeture l'après-midi.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Prestations de vacances : mercredi 21/08 et jeudi 22/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00.
Détail de l'auteur
Auteur E Birlouez |
Documents disponibles écrits par cet auteur
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Approche sociologique et historique du sommeil, d'hier à aujourd'hui / E Birlouez in Pratiques en nutrition, 48 (2016)
[article]
Titre : Approche sociologique et historique du sommeil, d'hier à aujourd'hui Type de document : texte imprimé Auteurs : E Birlouez Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.10-14 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Adolescent ; E:Écran ; H:Histoire ; S:SommeilPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33047
in Pratiques en nutrition > 48 (2016) . - p.10-14[article] Approche sociologique et historique du sommeil, d'hier à aujourd'hui [texte imprimé] / E Birlouez . - 2016 . - p.10-14.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 48 (2016) . - p.10-14
Catégories : Alpha
A:Adolescent ; E:Écran ; H:Histoire ; S:SommeilPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33047 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004615 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible
[article]
Titre : Culture vin et culture bière Type de document : texte imprimé Auteurs : E Birlouez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
B:Boisson ; C:Céréale ; C:Culture ; F:Fermentation ; H:Histoire ; V:VinRésumé : Le vin et la bière sont des boissons fermentées bien connues. Si la première est une composante de l’identité de la France, la seconde fait également partie de son patrimoine, principalement dans le Nord et l’Est. En Europe méditerranéenne, les cultures du vin sont d’une très grande richesse mais la bière n’a rien à lui envier. Antérieure au “sang de la vigne”, elle a donné naissance, elle aussi, à de véritables cultures sur tous les continents.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48227
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 24-27[article] Culture vin et culture bière [texte imprimé] / E Birlouez . - 2021 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 24-27
Catégories : Alpha
B:Boisson ; C:Céréale ; C:Culture ; F:Fermentation ; H:Histoire ; V:VinRésumé : Le vin et la bière sont des boissons fermentées bien connues. Si la première est une composante de l’identité de la France, la seconde fait également partie de son patrimoine, principalement dans le Nord et l’Est. En Europe méditerranéenne, les cultures du vin sont d’une très grande richesse mais la bière n’a rien à lui envier. Antérieure au “sang de la vigne”, elle a donné naissance, elle aussi, à de véritables cultures sur tous les continents.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.006
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48227 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009165 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Dossier : Histoire de l'alimentation / E Birlouez in Pratiques en nutrition, 31 (juillet/septembre 2012)
[article]
Titre : Dossier : Histoire de l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : E Birlouez, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 11-30 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Comportement ; D:Denrée alimentaire ; H:Histoire ; S:SociétéNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17513
in Pratiques en nutrition > 31 (juillet/septembre 2012) . - pp. 11-30[article] Dossier : Histoire de l'alimentation [texte imprimé] / E Birlouez, Auteur . - 2012 . - pp. 11-30.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 31 (juillet/septembre 2012) . - pp. 11-30
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; C:Comportement ; D:Denrée alimentaire ; H:Histoire ; S:SociétéNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17513 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002640 M_2012_31 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le sucre, de l'épice convoitée à l'aliment controversé / E Birlouez in Pratiques en nutrition, 32 (octobre-décembre 2012)
[article]
Titre : Le sucre, de l'épice convoitée à l'aliment controversé Type de document : texte imprimé Auteurs : E Birlouez, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 31-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
N:Nutrition ; S:Sucre ; V:ValeurNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17881
in Pratiques en nutrition > 32 (octobre-décembre 2012) . - pp. 31-34[article] Le sucre, de l'épice convoitée à l'aliment controversé [texte imprimé] / E Birlouez, Auteur . - 2012 . - pp. 31-34.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 32 (octobre-décembre 2012) . - pp. 31-34
Catégories : Alpha
N:Nutrition ; S:Sucre ; V:ValeurNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17881 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M002641 M_2012_32 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible