Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'HUILE'
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Etude de la production d'huile essentelle de fruit de carotte in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 5 (1991)
[article]
Titre : Etude de la production d'huile essentelle de fruit de carotte Type de document : texte imprimé Année de publication : 1991 Article en page(s) : 357 - 366 Mots-clés : HUILE CAROTTE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66803
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 5 (1991) . - 357 - 366[article] Etude de la production d'huile essentelle de fruit de carotte [texte imprimé] . - 1991 . - 357 - 366.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 5 (1991) . - 357 - 366
Mots-clés : HUILE CAROTTE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66803 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtL'huile d'olive, de colza, de palme,... Ne jetons pas toutes les huiles sur le feu! in Dialogue, 66-1 (Janvier 2023)
[article]
Titre : L'huile d'olive, de colza, de palme,... Ne jetons pas toutes les huiles sur le feu! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 33-37 Langues : Français (fre) Mots-clés : diététique huile Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=109083
in Dialogue > 66-1 (Janvier 2023) . - p. 33-37[article] L'huile d'olive, de colza, de palme,... Ne jetons pas toutes les huiles sur le feu! [texte imprimé] . - 2023 . - p. 33-37.
Langues : Français (fre)
in Dialogue > 66-1 (Janvier 2023) . - p. 33-37
Mots-clés : diététique huile Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=109083 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtMécanismes d'imprégnation en huile dans les frites / Jean-Michaël Vauvre in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 1-2/16 (Janvier-février 2016)
[article]
Titre : Mécanismes d'imprégnation en huile dans les frites Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michaël Vauvre, Auteur ; Anna Pastioura, Auteur ; Régis Kesteloot, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.42-46 Langues : Français (fre) Mots-clés : friture par immersion milieu poreux huile imbibition spontanée radiation synchrotron transferts de matière modèle de percolation cinétique Monte-Carlo frite Résumé : Les produits frits constituent un apport calorique important. Dans le contexte d’épidémie d’obésité, il apparait important pour les industriels de réduire significativement la teneur en huile de tels produits. La première partie de cet article résume les mécanismes d’imprégnation en huile dans les produits de type frites tels qu’ils sont connus dans la littérature. L’article présente ensuite le point de vue adopté dans la thèse : l’imprégnation en huile est un phénomène local et non global. La deuxième partie présente ainsi le rôle de la structure cellulaire. Les données expérimentales de cinétiques d’imprégnation en huile sont décrites dans un troisième temps. Les mécanismes de percolation huile-gaz qui en découlent alimentent une simulation en Cinétique Monte-Carlo de l’échelle cellulaire à celle de matériaux frits entiers. La dernière partie illustre les déviations aux descriptions habituelles des mécanismes d’imprégnation en huile, lorsqu’un un produit déjà pré-frit et congelé est à nouveau frit. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66228
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 1-2/16 (Janvier-février 2016) . - p.42-46[article] Mécanismes d'imprégnation en huile dans les frites [texte imprimé] / Jean-Michaël Vauvre, Auteur ; Anna Pastioura, Auteur ; Régis Kesteloot, Auteur . - 2016 . - p.42-46.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 1-2/16 (Janvier-février 2016) . - p.42-46
Mots-clés : friture par immersion milieu poreux huile imbibition spontanée radiation synchrotron transferts de matière modèle de percolation cinétique Monte-Carlo frite Résumé : Les produits frits constituent un apport calorique important. Dans le contexte d’épidémie d’obésité, il apparait important pour les industriels de réduire significativement la teneur en huile de tels produits. La première partie de cet article résume les mécanismes d’imprégnation en huile dans les produits de type frites tels qu’ils sont connus dans la littérature. L’article présente ensuite le point de vue adopté dans la thèse : l’imprégnation en huile est un phénomène local et non global. La deuxième partie présente ainsi le rôle de la structure cellulaire. Les données expérimentales de cinétiques d’imprégnation en huile sont décrites dans un troisième temps. Les mécanismes de percolation huile-gaz qui en découlent alimentent une simulation en Cinétique Monte-Carlo de l’échelle cellulaire à celle de matériaux frits entiers. La dernière partie illustre les déviations aux descriptions habituelles des mécanismes d’imprégnation en huile, lorsqu’un un produit déjà pré-frit et congelé est à nouveau frit. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66228 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa bioraffinerie des plantes, une alternative verte Approche d'une bioraffinerie du tournesol in Biofutur, 282 (2007)
[article]
Titre : La bioraffinerie des plantes, une alternative verte Approche d'une bioraffinerie du tournesol Type de document : texte imprimé Année de publication : 2007 Article en page(s) : 32 - 35 Mots-clés : BIOTECHNOLOGIES BIORAFFINERIE DEVELOPPEMENT DURABLE TOURNESOL HUILE TOURTEAUX GLYCEROL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71743
in Biofutur > 282 (2007) . - 32 - 35[article] La bioraffinerie des plantes, une alternative verte Approche d'une bioraffinerie du tournesol [texte imprimé] . - 2007 . - 32 - 35.
in Biofutur > 282 (2007) . - 32 - 35
Mots-clés : BIOTECHNOLOGIES BIORAFFINERIE DEVELOPPEMENT DURABLE TOURNESOL HUILE TOURTEAUX GLYCEROL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71743 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtColza : une matière première sur mesure in Biofutur, 113 (1992)
[article]
Titre : Colza : une matière première sur mesure Type de document : texte imprimé Année de publication : 1992 Article en page(s) : 28 - 33 Mots-clés : COLZA HUILE ACIDES GRAS ACIDE ERUCIQUE AMELIORATION GENETIQUE SELECTION HYBRIDES TRANSFERT DE GENES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67180
in Biofutur > 113 (1992) . - 28 - 33[article] Colza : une matière première sur mesure [texte imprimé] . - 1992 . - 28 - 33.
in Biofutur > 113 (1992) . - 28 - 33
Mots-clés : COLZA HUILE ACIDES GRAS ACIDE ERUCIQUE AMELIORATION GENETIQUE SELECTION HYBRIDES TRANSFERT DE GENES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67180 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLa lipochimie atout pour l'agriculture ? Améliorer le lin oléagineux in Biofutur, 148 (1995)
PermalinkL'olive : moins de kilos , plus de watts ... in Biofutur, 140 (1994)
PermalinkLa vitamine D, un supplément vraiment indisponible ? / Christie Aschwanden in Pour la science, 556 (février 2024)
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