Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'HISTAMINE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Sous le feu de l'histamine / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 29 (Décembre 2015)
[article]
Titre : Sous le feu de l'histamine Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.8-10 Langues : Français (fre) Mots-clés : Histamine intolérance allergie Résumé : Rougeur faciale subite, éruption cutanée, brûlure de la gorge... L'intoxication histaminique mine clairement l'allergie alimentaire, mais elle est une "fausse" allergie. Ses symptômes sont pourtant bien réels. C'est l'intolérance la plus fréquemment provoquée par les ^produits de la pêche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=40966
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.8-10[article] Sous le feu de l'histamine [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2015 . - p.8-10.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.8-10
Mots-clés : Histamine intolérance allergie Résumé : Rougeur faciale subite, éruption cutanée, brûlure de la gorge... L'intoxication histaminique mine clairement l'allergie alimentaire, mais elle est une "fausse" allergie. Ses symptômes sont pourtant bien réels. C'est l'intolérance la plus fréquemment provoquée par les ^produits de la pêche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=40966 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtConfirmation d'une toxi-infection collective d'origine histaminique par une technique rapide de chromatographie liquide haute précision in Annales de Biologie Clinique, 5 (1998)
[article]
Titre : Confirmation d'une toxi-infection collective d'origine histaminique par une technique rapide de chromatographie liquide haute précision Type de document : texte imprimé Année de publication : 1998 Article en page(s) : 578 - 579 Mots-clés : INFECTION ALIMENTAIRE HISTAMINE HPLC Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=69387
in Annales de Biologie Clinique > 5 (1998) . - 578 - 579[article] Confirmation d'une toxi-infection collective d'origine histaminique par une technique rapide de chromatographie liquide haute précision [texte imprimé] . - 1998 . - 578 - 579.
in Annales de Biologie Clinique > 5 (1998) . - 578 - 579
Mots-clés : INFECTION ALIMENTAIRE HISTAMINE HPLC Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=69387 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtEvolution des amines biogènes dans la sardine fraîche (Sardinus pilchardus) au cours du maintient à température ambiante in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 6 (1995)
[article]
Titre : Evolution des amines biogènes dans la sardine fraîche (Sardinus pilchardus) au cours du maintient à température ambiante Type de document : texte imprimé Année de publication : 1995 Article en page(s) : 401 - 404 Mots-clés : CHROMATOGRAPHIE HPLCCADAVERINE HISTAMINE PUTRESCINE TYRAMINE TRYPTAMINE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68282
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1995) . - 401 - 404[article] Evolution des amines biogènes dans la sardine fraîche (Sardinus pilchardus) au cours du maintient à température ambiante [texte imprimé] . - 1995 . - 401 - 404.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1995) . - 401 - 404
Mots-clés : CHROMATOGRAPHIE HPLCCADAVERINE HISTAMINE PUTRESCINE TYRAMINE TRYPTAMINE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68282 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtPhysiopathologie de la réaction allergique : impact sur les méthodes de diagnostic in ABTL BVLT, 6 (1997)
[article]
Titre : Physiopathologie de la réaction allergique : impact sur les méthodes de diagnostic Type de document : texte imprimé Année de publication : 1997 Article en page(s) : 430 - 432 Mots-clés : ALLERGIE LYMPHOCYTES T ANTICORPS SPECIFIQUES IgE MEDIATEURS HISTAMINE EOSINOPHILES LEUCOTRIENES TRYPTASE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=69472
in ABTL BVLT > 6 (1997) . - 430 - 432[article] Physiopathologie de la réaction allergique : impact sur les méthodes de diagnostic [texte imprimé] . - 1997 . - 430 - 432.
in ABTL BVLT > 6 (1997) . - 430 - 432
Mots-clés : ALLERGIE LYMPHOCYTES T ANTICORPS SPECIFIQUES IgE MEDIATEURS HISTAMINE EOSINOPHILES LEUCOTRIENES TRYPTASE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=69472 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt